Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Как воспитать папу? Бьет ребенка по лицу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 3:30     Ответить с цитатой

Может быть объяснить папе, что лучше всего спокойно говорить, тогда и ребенок капризничать не будет. Попробуйте предложить ему такой вариант - как только он начинает "закипать" - просто уйти подальше. А уж когда успокоится, тогда и договорит с ребенком. Можно еще предложить говорить шопотом, когда кричать хочется. это успокаивает, по крайней мере сбивает эмоциональную напряженность.

Я думаю, что разговорами, что вы уйдете и т.д. - тут никак не решить, просто он очень вспыльчивый у вас. И то, что бьет (что конечно непозволительно) это скорее всего неосознанная ответная реакция. Если сам понимает, что так нельзя - попробуйте вместе выход искать. Например - если ребенок капризничает, то он или уходит на кухню покурить, или же отводит дочку к вам, или же просто уходит из комнаты, чтоб не накипало. Чтоб дочь под горячую руку не попала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:37     Ответить с цитатой

ПОдсуньте папе книгу Гиппенрейтер, и сами сначала ее прочитайте.
Сходите к психологу, чтобы авторитетный человек объяснил папе, что дите бить нельзя.

Ваш возраст и возраст вашего папы - это фигня, и ничего не оправдывает. НЕ позволяйте себе физических наказаний. Помните, то, что Ваш ребенок доводит Вас - это иллюзия. Во-первых, ваш ребенок истерит, отвечая на ваше же поведение, так он хочет обратить на себя внимание. И второе - чужие дети ничуть не лучше и не хуже, просто их мамы ищут общий язык с ребенком.

Airish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Для решения любой задачи или проблемы сначала надо найти корень - причину. Здесь причины может быть две:
1. Проблемы между мамой и папой.
Это может быть обида. Мама обижена на папу, что он ей не помогает по дому, в делах или с ребёнком мало занимается. Папа обижен на маму, что внимания стала меньше уделять. Вслух обиду никто не проговаривает, надеясь, что другой поймёт всё сам, забывая, что мысли-то другой читать не умеет, как и каждый из нас, впрочем.
Выход из подобной ситуации: поговорить маме и папе.
Только разговор должен быть не а-ля: ты мне не помогаешь, ты меня не слышишь и пр. А надо сказать, что чувствует каждый. Пусть мама подойдёт и скажет папе: знаешь, я так устаю, мне тяжело, мне не хватает твоей заботы обо мне и твоего хорошего настроения и пр. Чтобы папа не почувствовал, что его обвиняют и не стал защищаться, а просто понял, что маме нужна помощь, тогда он сам начнёт что-то говорить и делать.
Золотое правило: если хочешь помочь мужчине - не мешай!
2. У папы вспыльчивый характер.
Если дело в этом, то такие черты должны были проявляться и до рождения малышки. Как Вы тогда боролись с ними?
Вариант есть такой: просто понять, почему он так резко реагирует, опять же причину. Возможно, он ожидает одного поведения, а получает другое - отсюда неоправданность ожиданий и как реакция - злость.
Здесь надо будет проговорить вслух. Объяснить, что ни Вы, ни тем более малышка не читает мысли, не знает, чего папа хочет и если папа хочет, чтобы было так, как он задумал или хочет, пусть объяснит каждому, как бы он хотел, чтобы было.
Главное всегда разговаривать :) Удачи :)
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 17:23     Ответить с цитатой

Если супруг холерик по темпераменту, уговоры вряд ли помогут... Любому чел не нравится, когда о нем плохо говоят, унижают. Попробуйте в гостях у его родителей поделиться этой проблемой. Если не помогает, соседи и сослуживцы мужа будут очень рады дать совет. :D Применение этого способа на практике особенно действенно в большей компании, например:"А знаете, наш папочка бьет доцю по лицу и ничего..." и т.д. Ваша "корона"упадет тоже, но ребенок ведь важнее... Суть в том, чтобы на него повлияло авторитетное мнение со стороны, если к Вашему он не прислушивается.
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 16:40     Ответить с цитатой

У меня немножко другой случай, но проблема та же. Муж заступился за дочку и наподдал сыну по попе рукой. Т.к. он неродной отец детям, бабушку это невероятно разозлило (живем с ней). Теперь отношений никаких. Я сама виновата, что показала такой пример - сама тоже отшлепать могу. Плачу втихаря, потому что отношения очень натянутые между всеми взрослыми в квартире.

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Deva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Вот почему говорят, что от родителей нужно подальше держаться, даже если с ними отношения хорошие. У меня сын, когда пришли в гости к моим родителям очень сильно меня укусил (псих у него так выходил) и я по инерции, совсем не большо шлепнула его, сама заплакала, так как не хотела сына обижать, а просто так вышло, да и больно ужасно. Мои родители как налетели на меня с криками - как я посмела... и т.д, так мой сын еще больше расплакался, видя как его маму обижают и ко мне прижался и прощение просить стал.
А если б такое со свекровью случилось? представляете, что бы было?

Последний раз редактировалось: Deva (Сб Мар 10, 2007 1:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 17:16     Ответить с цитатой

я так понимаю, что вы не являетесь авторитетом для мужа, искалеченное будущее ребенка для него тоже не играет никакой роли... может, есть человек, который оказывает на мужа какое-то влияние, попробовать поговорить с этим человеком, чтобы он вставил мозги на место?

( :evil: :evil: :evil: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 3:52     Ответить с цитатой

savrina писал(а):
У меня немножко другой случай, но проблема та же. Муж заступился за дочку и наподдал сыну по попе рукой. Т.к. он неродной отец детям, бабушку это невероятно разозлило (живем с ней). Теперь отношений никаких. Я сама виновата, что показала такой пример - сама тоже отшлепать могу. Плачу втихаря, потому что отношения очень натянутые между всеми взрослыми в квартире.

У меня дочь от первого брака,в мае уже ей "стукнет" 16лет,мой супруг (второй) занимается с ней уроками с первого класса, отличница, сейчас учится в технологическом лицее.Так вот,не то,что физически а словесно самое грубое:"Ира,ты не права!"Я иногда могу вспылить,махнуть рукой по спине,каюсь(правда она редко нарывается),но то,что позволено мне не позволено никому.И насчет бабушки:если не дай бог, при ней "бедной сиротке"сделано замечание-"порвет". А вот первый муж в новой семье по рассказам дочери рукоприкладствует(взял женщину с двухлетней девочкой).Такое поведение мотивирует тем,что ребенок называет его папой считает родным, короче родному можно.Но их бабушка там не встревает,потому что ребенку не родная.Вообще то я считаю,если родной ребенок может простить родителям наказания,то не родной скорее всего обозлится и затаит обиду.И бабушка,родному отцу ребенка "спустила бы все на тормозах"особенно если она родная мама папы.
⮝ наверх ⮝

BOlga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 19:58     Ответить с цитатой

Привет..може и поздно подключилась к дискусиии...но скажу.
Не поверю что есть мамы которые ни разу не хлопнули дитенка по попе, но хотябы не хотели в мыслях это сделать. Мне кажется это реакция на уровни инстинктов, нас разрдажают - угрожают и ответная реакция шлепок, как предупредительная мера. И только воспитание, моральные принципы и наверное мозги позволяют сдерживать эти животные инстинкты.
В отношении отцов единственный упор мне кажется можно делать на мозги, потому как полученное воспитанние уже не исправить. У меня муж очень вспыльчивый и шлепал пару раз дочку (она у нас первая, и потому досталось ей), мотивируя тем что раз она не понимает слов то уж шлепком он заставит ее слушаться. Поговорила и узнала, что его отец бил ремнем и таким образом добивался боязни ослушаться. И помогло нам вот что:
я емусказала, что шлепки отца ребенок будет помнить всю жизнь и возможно при регулярном битье дочь будет его бояться и слушаться но ЛЮБИТЬ никогда. И он испугался потерять ее любовь, теперь и в отношении младшего сына он не позволяет себе шлепки. :D Так, чо мой совет - разговаривайте с папой, объясняйте, и даже угрожайте, но не разводом, а потерей любви ребенка.... некоторых можно уговорить. И помните они (папы) тоже дети, только большие.
⮝ наверх ⮝

Булка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 4:43     Ответить с цитатой

Тема вызвала бурю эмоций :evil: ! Но мне кажеться, что современные родители, а особенно молодые, не умеют любить. Вернее они считают, что любят, а на самом деле калечат детей своей любовью. Есть прекрасная книга психологов Ирины Медведевой и Татьяны Шишова "Разноцветные белые вороны. Школа для родителей" или как они пишут в предисловии - книга для трудных родителей. Не пугайтесь, если вы узнаете, что они православные психологи, никакого религиозного давления на вас оказано не будет. Они четко, без заумностей, обьясняют как нужно любить ребенка, и ,главное, что делать, и приводят живые примеры из своей практики, т.е. объясняют на пальцах

АНЭТ :)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Короче, пишу для всех мам и пап!
Что значить "смирилась", "такой он человек"? Это просто ваши мазы. Вам просто плевать "меня только не трогайте, а то я и так устала от вас и т.д"
Когда Вы одна, то отвечаете только за себя, а когда появился ребенок, то отвечаете уже за двоих.
Если боишься заступиться за ребенка или просто боишься кулака мужа, то иди на курсы по самообороне! Заломай его так, чтобы не повадно было. Если ему надо показать свою силу, то пусть выйдет на улицу или сходит в бар и получит свою дозу адреналина. А то надо подумать, заведомо зная, что ребенок не сможет дать сдачи он безсовестно поднимает на дитя руку.
Ребенок должен знать, что есть тот человек, который за него заступится и это должны быть родители. А у вас получается что один пинки раскидывает, а вторая боиться. Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО! :x Поговорка"Мой дом - моя крепость" - это не для ваших детей. Они социально незащищены. А что самое главное это насилие через них будет передаваться дальше. Дети из таких семей рано начинают сбегать из дома и искать утешение в таких компаниях где бухают, колятся и накуриваются (здесь же присутствует насилие). Не предавайте своих деточек! Вы для них - это самое родное! Научитесь своих детей просто любить, ведь они больше никому не нужны.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 0:39     Ответить с цитатой

А я вот как-то не пойму, из-за чего весь сыр-бор? Такое «бьет по лицу», если я все правильно понимаю, и я себе позволяю, когда мне срочно и категорично надо показать ребенку, что его мордахи тут быть не должно. А то, что папа вообще шлепает, так ведь и мама шлепает.
Из собственного опыта: пока я позволяла себе на сына сорваться и накричать, и наш папа не стеснялся. Как только я успокоилась, так и папа ограничивается строгим ай-я-яем. Так что, стоит начать с себя и показать папе пример. А уж потом требовать, уговаривать, объяснять.
А следование советам, что, мол, скрутите его, сами бейте по лицу и т.п. приведут только к тому, что вырастет ваш ребенок весьма искусным манипулятором, при этом он вряд ли не понесет "это насилие дальше" . А авторитет папы, да и мамы тоже, упадет ниже плинтуса.
А представьте, что вы помочь им разрешить конфликт спокойно и внятно: объяснить дочери «Папа рассердился на тебя за твой поступок (обозначить, какой именно), если бы ты сделала не так, а иначе (как именно?) такого бы не произошло». При этом говорить не столько для ребенка, сколько для папы – чтобы он видел, как иначе можно настоять на своем. И обязательно их помирить – подвести к тому, чтобы попросили друг у друга прощения, обнялись. Ведь такие вещи очень сближают всю семью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 2:50     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, попробуйте почитать вместе с мужем книжку Джон Грей "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры".

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:32     Ответить с цитатой

:o
⮝ наверх ⮝

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 20:12     Ответить с цитатой

знаете,зарядить бы ему самому по лицу и спросить нравится?только вот может и ответить.... :-( только вот ребенок ему не сможет.хотя бы приведите пример ему этот :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: