Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
опека или приемная семья?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:30     Ответить с цитатой

б) справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев, а для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, - иной документ, подтверждающий доходы (для пенсионеров - копии пенсионного удостоверения, справки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение);

вот этого у меня не было я безработная была на момент оформления ПС. и доходов у меня нет никаких. Муж работает. но ПС оформлялась на меня!

Яхонтовая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Если это действительно так, то ваша опека допустила грубейшее нарушение закона. В любом случае, ваш случай - это недопустимое исключение из правил, поэтому не вводите людей в заблуждение. Требование к доходам приемных родителей прописано законодательно, а значит его будут требовать. И всякие трудовые блага ПС не идут, как вы выше писали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:53     Ответить с цитатой

офромляя ПС я устраиваюсь на работу, с зарплатой, со стажем, и поэтому справка о доходах не нужна

Яхонтовая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся писал(а):
офромляя ПС я устраиваюсь на работу, с зарплатой, со стажем, и поэтому справка о доходах не нужна

Нда... Закон не писан
⮝ наверх ⮝

helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Я тоже не работаю и доки оформлялись на меня, но муж предоставлял справку из налоговой (он ЧП) о доходе. И в согласии писал, что на содержание детей согласен. Мне, кажется, понятно, что на одно пособие не проживешь, все равно какой-то доход нужен.
⮝ наверх ⮝

Яхонтовая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 16:48     Ответить с цитатой

helit, просто дело в том, что Лиса-Олеся собственное понимание ситуации (или непонимание) трактует как законодательную норму и людей вводит в заблуждение сей абсолютно недостоверной информацией
⮝ наверх ⮝

helit

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Я и пишу, чтобы люди идущие по этому пути за нами, понимали, что бывает очень по разному. Хоть и есть нормы, прописанные законом, есть еще и элемент везучести каждого. Я зашла в опеку узнать о возможности взять детей 1 июля, а 31 июля я уже привезла их домой. Зато доки потом оформляла до декабря и не по своей вине. Так вот получилось. Тут уж кому как и на что повезет. И надо быть готовым к разным ситуациям.
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Яхонтовая писал(а):
helit, просто дело в том, что Лиса-Олеся собственное понимание ситуации (или непонимание) трактует как законодательную норму и людей вводит в заблуждение сей абсолютно недостоверной информацией

А я считаю что это Яхонтовая чего-то недопонимает, и очень злится что не очень сильна в юридичесой стороне этого вопроса, о чем говорят не очень корректные выпады с ее стороны. А возможно мы не понимаем друг друга и говорим о совершенно разных вещах.

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Ой, девочки, какие тут жаркие дебаты без меня развернулись!
А мы пытаемся сделать усыновление! Нам нужен сын, а не только опекаемый.

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: