Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Для тех кто шьет!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 13:14     Ответить с цитатой

Отчаялась купить купальник шортиками и маечкой. Может где-то выкройки есть?

2Нанули. Гнома можно сделать "аксессуарами": колпачёк, борода, посох, полосатые гольфы. +обычная курточка и штаны с резинками внизу, натянутые до колен. А белоснежка - любое светлое красивое платье + "корона".

Глобокс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 13
Карта № 010341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 13:29     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
По поводу курсов - знаю хорошие курсы - если хотите напишу в личку :)

Я хочу!

Kotanya писал(а):
Мне кажется можно открыть швейно-вязальные хвастушки или по отдельности. Кто начнет? :)

А что такое хвастушки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 17:01     Ответить с цитатой

Настена писал(а):
Девочки! Кто-нибудь шил своим лялькам зимние полуконверты-полукомбезы, или как я их еще называют "конверт с ручками"?

ой присоединяюсь, ой как надо!!!! Хоть чучелом хоть тушкой, а то без выкройки мех перекраивать страшно!!!
Если кто шил, подскажите какие возможны грабли
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 8:43     Ответить с цитатой

Pooha. у меня в Шике есть выкройки купальников, если надо договоримся.

Конверт шьется элементарно по выкройке куртки, просто куртка снизу удлинняется на нужное расстояние :)

Аксинья, Хвастушки - это форум на Сибмаме
http://www.sibmama.info/forum/viewforum.php?f=41
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29110
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:27     Ответить с цитатой

Я шила по выкройке самой простой куртки, которую нашла на размер 68 чтоли... Из граблей - можно было взять и большего размера выкройку - когда внутрь натолкаешь утепляющих слоев :) изделие становится меньше гораздо. Рукава стоило сделать пошире, чем по выкройке было. И капюшон тоже лучше вперед немного увеличить, чтоб он не до лба был только, а побольше чуток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:50     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Я шила по выкройке самой простой куртки, которую нашла на размер 68 чтоли... Из граблей - можно было взять и большего размера выкройку - когда внутрь натолкаешь утепляющих слоев :) изделие становится меньше гораздо. Рукава стоило сделать пошире, чем по выкройке было. И капюшон тоже лучше вперед немного увеличить, чтоб он не до лба был только, а побольше чуток.

В итоге этот конверт носили мы... :D И как пользователи хочу сказать следующее.... Нам длины конверта хватило только до 6 мес., далее в течение месяца Миха лежал в нем с подогнутыми ножками, но это актуально только для летних детей... Если ребенок зимний, то конверта понадобится на меньший срок и длины может хватить... По-поводу рукавов... Нам они были нормальны в ширину, но великоваты в длину.... А по поводу капюшона я полностью согласна с Аленой, хотя мы ходили в шапочке под капюшоном и лоб всегда был закрыт...
А вообще конверт получился у Алены суперский... Такой красивый и такой теплый... а главное удобный... ребенка быстренько засунул в него, молнию застугнул и все...

На конверт можно посмотреть в наших фотках на Сибмаме, если я ничего не перепутала и они там есть... :D

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 7:40     Ответить с цитатой

Настена писал(а):
Девочки! Кто-нибудь шил своим лялькам зимние полуконверты-полукомбезы, или как я их еще называют "конверт с ручками"?

Я сшила летом, еще не пользовались... шила от балды без выкройки практически

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 16:28     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Отчаялась купить купальник шортиками и маечкой. Может где-то выкройки есть?

Можно по каталогу заказать. Там счас распродажных полно :)
а можно перерисовать с готовых маечки и шортиков... у меня есть, правда это белье... Могу дать посмотреть - срисовать, если надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 13:16     Ответить с цитатой

Спасибо, я договорилась с Kotanya насчёт журнала, надеюсь что-нибудь себе подобрать.

Ulentsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 23:58     Ответить с цитатой

Девочки! А у кого есть "ШИК" 1/2005? Я не успела купить, там хорошие детские модельки есть. :cry:

⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 21:07     Ответить с цитатой

Я к новому году доче шила джинсовый сарафан, еще курточку к нему надо к весне дошить...
Сейчас собираюсь шить куртку со штанами демисезонные на синтепоне, но это будет скорее на вырост, т.к. выкройа есть только 86-92 размера, а мы пока около 80.
У меня есть журналы с выкройками:
Детские:
Burda Special Детская мода, 2004 - №1
Burda Special Детская мода, 2004 - №2
Burda Special Детская мода, 2005 - №1
Журнал мод, 2004 - №6
Boutique Special Детская мода, 2001 - осень-зима
Взрослые:
Burda, 2004 - №12
Журнал мод, 1991 - №№1-6
А еще есть некоторое количество переснятых со старых журналов Burda выкроек для маленьких детишек (на размеры от 74-80 до 104-110)

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 13:02     Ответить с цитатой

Ми-Ка писал(а):
Настена писал(а):

ой присоединяюсь, ой как надо!!!! Хоть чучелом хоть тушкой, а то без выкройки мех перекраивать страшно!!!
Если кто шил, подскажите какие возможны грабли
⮝ наверх ⮝

belka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 20:10    Заголовок сообщения: ищу выкройки Ответить с цитатой

Девчонки,помогите с выкройками!Мне нужно на мальчика 2 лет штанишки и куртку сшить,желательно штанишки с грудкой,а куртка как джинсовка обычная,может есть у кого выкройки?Мне прямо не везёт-в ларьке последний журнал купила,там нет того,что я искала,а в магазине остаток ткани :x :lol:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 9:08     Ответить с цитатой

В последней детской бурде есть что-то похожее на куртку типа жакетом, можно и из джинсы такое сшить... а штаны там только обычные...

Если что бурду можно в Топ-книге заказать...

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 14:15    Заголовок сообщения: Re: ищу выкройки Ответить с цитатой

belka писал(а):
Девчонки,помогите с выкройками!Мне нужно на мальчика 2 лет штанишки и куртку сшить

У меня много выкроек, могу поделиться, только вы сами определитесь, какую куртку хотите, напишите рост ребенка (в бурде по росту). Детскую диану и золушку могу отдать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: