ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Май 04, 2017 21:08
Besedka
я не люблю в конце салона, но зато там всегда есть выбор горячего мне кажется без разницы где брать, главное не последние, там спинка не опускается. Вы уже так скоро летите
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Чт Май 04, 2017 21:18
Я только срф 50 беру. Ведь это же защита не только от ожега а от УФ лучей, рак кожи никто не отменял. Лучше буду бледно шоколадной, чем меланому заработаю.
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 4713 Откуда: Сев.Чемской
Добавлено: Чт Май 04, 2017 21:19
Besedka писал(а):
Девочки, спасибо, что про Анекс и онлайн регистрацию сказали! Зашла на сайт Азура, действительно за 24 часа доступна, буду пробовать завтра в 6 утра Потому что к началу регистрации мы не успеем. Приедем за 2 часа до самолета.
В связи с этим вопрос: какие места лучше брать? Нас трое. Я летаю редко, совсем не ориентируюсь.
Про хамам. Сгорите и после него))) Я покупала из дома крем спф 20. Еще и какой-то для усиления загара спф 6 Им даже не пользовалась. Знакомая моя на месте сказала купить от 40 защиту, не меньше. Брали молочко 45, и все равно загорели хорошо! Солнце в июне очень активное было, загар лип даже под навесом. Единственное, что он ровненький был, может скраб помог кофейный.
Вам проще. Как раз 3 сиденья. Все рядом будете. А за сколько регистрация начинается? Как раз за 2 часа вроде.
Удачи вам, тихого полета и мягкой посадки. А с отдыхом проблем не должно быть. Держим за вас кулачки
Добавлено: Чт Май 04, 2017 21:29
yakana
На самом деле в Турции в курортной зоне очень спокойно. У наших знакомых много родни там живет. Они и слыхом не слыхивали про теракты и т.п. Да и слух что якобы могут отменить чартеры - это просто слух. Не было никаких писем и т.п. Правильно здесь писали, это было для того, чтоб продать билеты в Российские курорты. Поэтому, если хотите именно в Турцию, по моему мнению бояться нечего.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Чт Май 04, 2017 22:13
Н@тали писал(а):
lena152
обратного
а вообще, и туда стоит диапазон времени Семечка
и для Новосибирска оказывается , актуально
у вас несколько рейсов в день в Анталию? Тогда да, актуально. А может и так быть, что просто стандартная формулировка у ТО, независимо от города вылета. У Библиоглобуса кнопка "конкретизация рейса" в форме поиска и бронирования туров, например, всегда есть - даже по тем, где вылет один раз в две недели)))).
козочка писал(а):
Н@тали
А как вы в дневном перелете будете удерживать двухлетку на руках?
в прошлом году было два года - развлекали книжками с сногоразовыми наклейками. Водная раскраска с водным маркером (водой заполняется, очень удобно, никого никакой краской не испачкаешь). Конструктор с крупными деталями, похожий на лего - из плотного силикона, мягкий - им потом и на пляже удобно играть в песке. Музыкальные игрушки азбукварик (там типа планшетов, с разными звуками и песнями).
Мультики и игры на планшете (специально купили дешёвый за 3,5 тыс с диагональю около 7 дюймов для ребенка, оказался очень живучий и качество картинки-звука хорошее). Есть много детских игр для малышей на планшете - шарики лопать, рыбок пальцем ловить и т.п.
Когда летали в год, занять было труднее. В два показалось, что легче. В три, хочется надеяться, будет ещё легче .
джени ф писал(а):
Family's писал(а):
kamusek
Привет ) Расскажи про кардиомагнил и самолетные тромбозы поподробнее, плиз.
+1 , тоже постою послушаю
Цитата:
В результате ограничения физической активности во время длительных авиаперелетов замедляется движение крови в венах ног. Застою крови в венах способствует также низкое давление в самолете. Сухой воздух в салоне обезвоживает организм, из-за чего кровь густеет. При определенной предрасположенности эти факторы могут вызвать проблемы с кровообращением, образование тромбов и даже – в особо тяжелых случаях – закупорку вен. Специалисты называют такое состояние «тромбозом путешественника» или «синдромом эконом-класса».
Поэтому нужно стараться хотя бы один раз в полчаса походить, менять положение ног, делать разминку сидя в кресле. Не надевать вещи, ограничивающие движение, тугие - так как они нарушают кровоток. Побольше пить. Ну и врачи иногда советуют принимать препараты для "разжижения" крови перед полётом. Не всегда это кардиомагнил - себе колю фраксипарин (у меня тромбоэмболия легочной артерии в прошлом, не после самолёта, правда))).
юсенька писал(а):
девочки приезжайте раньше или регистрируйтесь онлайн, мы в прошлом году попали в ситуацию, когда остались только одиночные места, у меня тогда трехлетка сидела отдельно,все три места были вразбивку, хорошо я женщину, которая летела с мужчиной без детей уговорила поменяться, а то вот как бы у меня ребенок без мамы без папы 5 часов? Теперь я ученая, заранее об этом пекусь
Вот это да ....
В прошлый раз рейс был из Внуково а/к "Россия". Приехали в середине регистрации, и девушка на стойке сказала, что нужно подождать, пока она попросит кого то старшего по должности, чтобы открыл доступ к еще одному блоку мест - "Чтобы посадить вас всех вместе с детьми в один ряд, мы за этим следим". Я спросила, а что, если приехать под конец регистрации - места будут разрознены? Она ответила, что нет, для семей с маленькими детьми находят кресла рядом.
А оказывается, что совсем даже и не факт, что так будет .
На сайте с 18.05.08 Сообщения: 878 В дневниках: 81 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Май 05, 2017 9:06
Семечка
хорошо что напомнили, сейчас рыбий жир пропьем перед полетами, он тоже хорошо кровь разжижает...
Мы в самый первый раз с мужем еще одни в Турции были, пошли в хамам платный конечно... ну пеной тебя обмажут, варежкой-кесе потрут и все...А! еще потом мне этот парень банщик говорит: "А сейчас будет шок" - набирает воду холодную в кадушку и льет на меня я-то ожидала действительно ледяную, а оказалась просто прохладненькая водичка. И мочалки у меня дома поядренее, чем их кесе. А, ну и когда тебя трет чужой волосатый мужик - это тоже удовольствие ниже среднего (хотя кому как конечно)
Добавлено: Пт Май 05, 2017 9:13
юмка писал(а):
Семечка
хорошо что напомнили, сейчас рыбий жир пропьем перед полетами, он тоже хорошо кровь разжижает...
Мы в самый первый раз с мужем еще одни в Турции были, пошли в хамам платный конечно... ну пеной тебя обмажут, варежкой-кесе потрут и все...А! еще потом мне этот парень банщик говорит: "А сейчас будет шок" - набирает воду холодную в кадушку и льет на меня я-то ожидала действительно ледяную, а оказалась просто прохладненькая водичка. И мочалки у меня дома поядренее, чем их кесе. А, ну и когда тебя трет чужой волосатый мужик - это тоже удовольствие ниже среднего (хотя кому как конечно)
Ну дааа С таким же успехом можно самой в душе все это сделать. К мужику точно не пойду Чем только они таким мажут, что потом так загар ложится?
Добавлено: Пт Май 05, 2017 9:20
Девочки! кто-нибудь летит пегасусом PC до июня? как там с онлайн-регистрацией? Я зашла на сайт пегасуса - там нет рейса из Новосиба. А на сайт PC - только английский язык - где там что не понятно. Может кто знает как регистрироваться?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Byvis писал(а):
Tayna
Оливковым маслом
Серьезно? Слушайте, все гениальное - просто!
У мамы знакомая всегда ходила как шоколадка. Ее спросили, что она делает - просто мажется перед загаром обычным растительным маслом! А у них же там оливковое, это естественно. Надо с собой чуток привезти и по приезду все процедуры проделать. И никаких волосатых мужиков не надо
Добавлено спустя 58 секунд:
luntik235 писал(а):
Tayna
За 2,5 ч
Спасибо. Если не разберусь с онлайн-регистрацией, придется пораньше приезжать
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13825 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 05, 2017 9:38
девушки, кто нибудь точно знает, возраст детей, важен на момент вылета или с таким же возрастом нужно вернуться напрмиер, вылетаем за 2 дня до др, как 11 летний ребенок, потом др , 12 лет уже как взрослый идет в путевках
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
pima писал(а):
Н@тали
Более того, когда днём солнце было за облаками один день, вообще кранты были. Дышать нечем. .
мы были в Кемере в дино парке, была такая же погода, адская духота была вернулись в Белек-светло, ветерок