Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13747 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:57
ленусик_я писал(а):
sensorik
Говорит, просто я так расслабляюсь после рабочего дня .
Ну, а можно ли найти какой-то альтернативный вариант расслабления? Ванна с пеной/солью, массаж с аромамаслами, какая-нибудь активная игра, типа в снежки, в мяч, семейный просмотр какого-нибудь старого доброго фильма
Цитата:
Договирились с ним, что будет выпивать 1 максимум 2 раза в неделю, если нет, то я развожусь. Не хочу чтобы дети все это видели. Он ,зная меня понимает, что я не шучу. Если сказала, значит так и будет...Поживем увидем...
Не боитесь что не сможете выполнить угрозу? Или что себя же и детей накажете таким образом???
П.с. а если он будет выпивать 2, а не 3 раза в неделю, то детям это будет менее вредно наблюдать?
Альтернативный способ предлагала ему, не раз. Я очень люблю ванну с пеной/солью, говорю попробуй очень хорошо расслабляет. На понимаю я говорит этого. насчет массажа с маслами не представляю. ну да раз, два, но не каждый же день. Насчет игр, да увлекаемся, играем иногда во что-нибудь все вместе с ребенком. Фильмы он смотрит только боевики, говорит не понимаю как всякие там мелодрамы или наше доброе кино можно с интересом смотреть. А насчет развода-это не угроза наверное даже, это просто взвешенное решение, которое я долго обдумывала и если решила, то решила.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 17:21
Ирис@ка писал(а):
Simfonia писал(а):
Ага, у нас на форуме очень любят поставить пьющего мужа на лыжи.
И непьющего тоже.... чуть что его такого растакого вон из дома!
А я в прямом смысле. Просто умиляют меня такие предложения- сводить его (мужа алкоголика) в театр, кино, поставить на лыжи, в ванную посадить. Как будто это вообще решает хоть какую-нибудь проблему. Решение путем отвлечения, как ребенка, заиграл и он вроде успокоился.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
У человека должна появиться цель - ради чего не пить, ну не ради же лыж и старого доброго кино. Кого это расслабляет?
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 18:24
Мой муженек может в праздник выпить бокал вина,в чай иной раз добавляет ложку коньяка и редко по настроению,как правило,мартини.Не видела ни разу его не то,что пьяным,а и выпившим.За много лет.Что,считаю,не есть хорошо.Во-первых,интересно было бы на него посмотреть,а во-вторых,иной раз купили хорошего вина,есть повод,открыли,выпили по бокалу,он больше не хочет,а мне одной как-то уже не так славненько.Вот и пьем эту бутылку пол-года.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13747 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 18:35
Simfonia писал(а):
Ирис@ка писал(а):
Simfonia писал(а):
Ага, у нас на форуме очень любят поставить пьющего мужа на лыжи.
И непьющего тоже.... чуть что его такого растакого вон из дома!
А я в прямом смысле. Просто умиляют меня такие предложения- сводить его (мужа алкоголика) в театр, кино, поставить на лыжи, в ванную посадить. Как будто это вообще решает хоть какую-нибудь проблему. Решение путем отвлечения, как ребенка, заиграл и он вроде успокоился.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
У человека должна появиться цель - ради чего не пить, ну не ради же лыж и старого доброго кино. Кого это расслабляет?
На последней стадии алкоголизма, уже не поможет. Там уже наверное ничего не поможет. А вот когда муж только начинает пить, после первых звоночков - это наверное оптимальный путь. встряхнуть его, вырвать из привычного окружения.
Мне когда-то этот путь помог близкого друга вылечить от наркомнии.
Но тут как и в большенстве болезней важно не упустить момент....
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 21:45
Странные рассуждения. Девочки,а вы что вообще никакого влияния на мужей не можете оказать? Если вам не нравится его привычки (в частности по теме, привычки выпивать)? Почему советы вызывают смех?
Вообще у нас форум злой довольно стал. Автор озвучил проблеу: ей очень тяжело от того, что муж выпивает. Сразу пошли ехидные комментарии, типа,"щас вам тут начнут советы давать что делать, чем заняться"... Неужели мы в такой ситуации должны говорить "все в порядке, сама дура"?...Конечно это не порядок. Хотя бы и главное потому, что для автора темы такое поведение не приемлемо! Почему же советы как повлиять на мужа, что бы он не выпивал, кажутся смешными? Лучше молчать? или что делать?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ушастый Янь писал(а):
О, про пиву, мне тут Люся ацкий ужос расказала: оказывается его делают на женских гормонах. И мужики когда много пива пьют (особенно регулярно) потихоньку, исподволь превращаются в баб. На гормональном уровне, со всеми вытекающими последствиями.
Совершенно верно. Вот цитата
"......Давно было отмечено, что употребление спиртного приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более "мужественными" — грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкогольных изделий, доступных на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов ("фито" – растение, "эстроген" – женский половой гормон)1.
Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере2. Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену3. Факт этот начиная с 1999 года активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остается практически закрытой....."
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Далее цитирую
"Что такое половые гормоны? Половые гормоны регулируют формирование и функционирование половых органов, проявление вторичных половых признаков и некоторые стороны поведения человека. Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определя¬ются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон), а в организме женщины – женский (эстроген). Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются), но дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине – женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер.
Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются. Этим пользуются люди, которые сознательно хотят изменить свою половую принадлежность.
Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0.3-0.7мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1л пива может достигать 0.15мг в пересчете на эстроген4. Здесь, однако, нужно отметить, что 90% фитоэстрогена в пиве содержится в неактивной форме, но у 30% европейцев микрофлора кишечника работает таким образом, что перево¬дит гормон в активную форму уже внутри организма – в тонком кишечнике5.
Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский6. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.
Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладыва¬ется по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется "пивной живот". Разрастаются грудные железы; теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины". По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво7.
Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром "пивное" или "баварское" сердце""
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Автор: И.П. Клименко. Книга "Горькая правда о пиве"
Далее, хмель во многом инентичен конопле, которая является наркотиком и вызывает привыкание. Именно этим объясняют ученые пивной алкоголизм, т.к. в пиву идет привыкание.... организм его требует и требует, что на руку производителям пива, поэтому они не скупятся на данный элемент.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:01
Sweety, присоединяюсь к Дюше. А знаете, что такое бороться с алкоголизмом мужа, только честно? Или все книжные теории. Конкретно, есть идеи?
Цитата:
Почему же советы как повлиять на мужа, что бы он не выпивал, кажутся смешными?
Потому что они никому не помогают. Когда пьют пиво 3 раза в неделю хотя бы, поздно пить боржоми.
Давайте по фактам, кому и что помогло и в какой ситуации.
Допустим, Сенсорик написала, что что время не было упущено и что помогло.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11684 В дневниках: 17325 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 0:58
Simfonia писал(а):
Потому что они никому не помогают. Когда пьют пиво 3 раза в неделю хотя бы, поздно пить боржоми.
Давайте по фактам, кому и что помогло и в какой ситуации.
эээ.. в смысле, поздно? Не думаю, что это такая уж запущенная ситуация. Ну я писала - убедила мужа попробовать не пить из-за проблем со здоровьем (не очень серьезные были, но когда что-то периодически болит-беспокоит - это неприятно). Попробовал - убедился что да - без алкоголя чувствует себя лучше, дальше как бы сам..
Я просто с ним говорила много, что я чувствую, что волнуюсь, что вижу как он потом жаловаться начинает, а сам он не замечал. (кстати, несмотря на то, что я врач, пока сам не убедился, не особо мне верил ). И по-моему, лучше действовать убеждением, а не ультиматумом, мол, или так - или уйду.
На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 3:42 Заголовок сообщения: Re: Как часто выпивает ваш муж?
ленусик_я писал(а):
Здравствуйте. Мы с мужем в браке три года. Муж любит выпить, пиво по вечерам 4-5 раз в неделю. Я устала бороться. На все мои разговоры, говорит это нормально, мол я так расслабляюсь после рабочего дня. У меня начинают закрадываться мысли о разводе. Если не пиво, то конячку за ужином или вина выпивает стабильно и регулярно. Дорогие форумчанки, расскажите, а как часто ваши мужья употребляют алкоголь?
Меня бы уже рядом не было с таким мужчиной.Он что, единственный на свете, что приходится терпеть, бороться и ничего не получать в результате??? Предлагаю сесть и подумать о друзьях и знакомых, о знакомых знакомых - на 100% уверена, что вы сразу же найдете ответ на вопрос - что будет с мужем через пару лет при сохранении тенденции активного выпивания.И сразу же себе ответьте - вы хотите такого мужа и отца своим детям????Очень сомневаюсь.Если только в качестве мебели и кошелька.И то мало кому такое понравится.
Хотя если бы я видела у человека хоть малейшее желание изменить свою жизнь (уступка в виде: я пью 2 раза в неделю, а не 3 - не в счет), то, возможно, постаралась бы помочь и поддержать, а если нет, то прости-прощай.
...зашла в эту тему сразу же из соседней про маму...почитайте.
увидела сейчас в инете от сегодняшнего числа:
Известному актеру Владиславу Галкину, который оказался недавно в больнице с жалобами на острые боли в области живота, поставили диагноз. У звезды российского кино острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и белая горячка - психоз, связанный со злоупотреблением алкоголем.
Вот не пил бы человек, не получил бы, во-первых, судимость, а во-вторых, серьезные проблемы со здоровьем А когда-то начинал, наверное, с бокальчика вина, рюмочки коньячка... сколько ещё таких примеров надо, чтобы люди задумались???? Или нет, это не про меня, я то себя контролирую...Галкин тоже когда-то себя контролировал.