Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Что можно сделать из крупных огуцов  >>>>
Бухгалтеры, объединимся! -2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 7:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вот у меня тема про валютные счета.
Там в ходе проведения аудитоского задания выяснилось, что
однажды (не очень давно, но в прошлом уже периоде) у бухгатера из головы вылетело из головы пересчитать остатки по счету 52.
И, соответственно, курсовые разницы не смогли повлиять на финансовый результат.

Вопросы такие:
1.Что бухгалтеру за это будет? Штраф, выговор,???
2. Как теперь исправлять ситуацию? задним числом нельзя... Может просто пересчитать все отчеты :lol: и сдать исправленые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Сегодня обновила СБИС++. Там старая декларация по НДС :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:40     Ответить с цитатой

Я сегодня была в налоговой (Централка) - сдала один НДС - принимают на старом бланке.
НДФЛ-2 не принимают((( Я, как... тут упустим выражение , сидела до 15,30 делала долбаный НДФЛ по всем своим юрикам , а у меня их пять штук на работе, потом чуть ли не бегом бежала в налоговую - успеть чтобы во все залы (зал 1 и 2) и во все окна ( и на сверку надо было подать!) - а его не приняли :admin:
Но, девчонки, хочу еще раз похвалить 1ску 8ку УППшку свою - за один день влегкую (причем учтите что у меня в ней токо 4 квартал , а нарастающим итогом ни фига нетути - то есть сверять ручками итоговые по году ) - по 5 юрикам , чуть ли и правда не нажатием одной кнопочки я сделала до 15,00 массу отчетов.
Мне осталось до 20го сделать всего 2 НДСки! Послезавтра буду в ней раздельный учет НДС осваивать - распределение прямых/косвенных расходов -хочу чтобы она мне сама книгу покупок прорисовала, а не я за нее ручками!

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Оль, ну ты у нас ПРОСТО СУПЕР!!!
Мы на тебя равняемся!

А я только сегодня села за отчеты.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Оль, ну ты у нас ПРОСТО СУПЕР!!!
Мы на тебя равняемся!

А я только сегодня села за отчеты.

Я стараюсь всю эту ЗП фигню быстрее сдать - впереди два больших НДСа с раздельным учетом - облагаемая и необлагаемая НДС выручка.. очень тяжких, плюс еще расчет ЗП - у нас сдельная ЗП +вечные взаиморасчеты , которые я веду, поэтому высвобождаю время себе, как могу. Ведь ЗП это же дело техники и хорошо настроенной программы - чтобы все верно считалось, творчества, как в НДС и прибыли, например, тут совершенно нету(мало его).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:45     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, адрес сайта ФСС где можно отчет заполнить, чет я никогда не пользовалась, а тут решила попробовать.
Оля, чес слово БРАВО!
Подскажите если ЗП не было в 2009 году по НДФЛ надо что-нибудь? Письмо в ИФНС? Или также файл электронный только пустой? (первый раз нулевка полная у меня :oops: )
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Натик82
fz122.fss.ru

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 10:06     Ответить с цитатой

Oksana-mama СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Натик82
еще один мАленький нюанс.
Сначла нужно заполнить заявление на этом сайте. И физически его принести в ФСС (или по почте). Только после этого Вы сможете заполнять там отчет и видеть свои платежи.

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:28     Ответить с цитатой

Oksana-mama
:lol: :lol: А я то размечтлаась :-) Спасибо что сказали!
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Зато за 1 квартал смогете! ;)

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Девочки, я к вам за консультацией :oops: . Скажите мне, пожалуйста, какой суммой сейчас ограничивается выплата по больничному листу (бытовая травма)?
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:21     Ответить с цитатой

В 2009 году максимальный размер — 18 720 р., в 2010-м — 20 030 р., в 2011-м — 21 390 р. + районный коэффициент (20%)
это суммы для принятия ФСС.

Что касается порядка расчета с 01.01.2010.

СУММА БОЛЬНИЧНЫХ БУДЕТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ИСХОДЯ ИЗ ДНЕВНОГО НОРМАТИВА
С этого года при расчете пособия по временной нетрудоспособности вместо максимального размера пособия*2 нужно будет учитывать максимальный дневной размер. Он определяется расчетным путем. Чтобы вычислить эту норму, берем предельную величину базы, на которую начисляются страховые взносы (415 тыс. руб.)*3, и делим ее на 365 дней (п. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Полученная сумма (1136,99 руб.) и есть максимальный дневной размер пособия. Конечно при условии, что страховой стаж работника больше восьми лет и соответственно пособие ему полагается в размере 100 процентов среднего заработка.

*2 Напомним, что в 2009 году максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности равен 18 720 руб. (ст. 8 Федерального закона от 25.11.08 № 216-ФЗ).
*3 Предельная величина базы введена Федеральным законом от 24.07.09 № 212-ФЗ.

При страховом стаже от пяти до восьми лет максимальный дневной размер пособия равняется 909,59 руб. (1136,99 руб. х 80%), а при страховом стаже менее пяти лет - 682,19 руб. (1136,99 руб. х 60%).

Таким образом, при расчете пособия необходимо помнить: если фактический средний дневной заработок больше максимального среднего дневного заработка, нужно использовать предельную величину (п. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ) (см. справку «Пошаговый расчет пособия по временной нетрудоспособности»).

Обратите внимание: пособие по беременности и родам не зависит от страхового стажа. Поэтому с 1 января 2010 года размер пособия будет составлять 34 583,33 руб. за полный календарный месяц*4.

*4 Напомним, что в 2009 году максимальный размер пособия по беременности и родам равен 25 390 руб. (ст. 8 Федерального закона от 25.11.08 № 216-ФЗ).

ПОШАГОВЫЙ РАСЧЕТ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

1. Определяем расчетный период. Он равен 12 календарным месяцам, предшествующим месяцу, в котором сотрудник заболел. Переводим период в календарные дни.

2. Определяем сумму выплат, на которые начислялись страховые взносы в ФСС России за расчетный период.

3. Находим сумму среднего дневного заработка. Для этого сумму выплат за расчетный период делим на количество календарных дней этого периода.

4. Рассчитываем максимальный дневной размер пособия исходя из предельной величины базы, на которую начисляются страховые взносы в ФСС России.

5. Сравниваем фактическую сумму среднего дневного заработка с максимальным дневным размером пособия. Берем меньшую величину и умножаем ее на процентное ограничение по страховому стажу и на число календарных дней болезни.

ПРИМЕР 2
Предположим, дизайнер ЗАО «Модерн» Герц Р.О. будет находиться на больничном пять дней со 2 по 6 февраля 2010 года включительно. Зарплата Герц составляет 30 000 руб. в месяц, а его страховой стаж равен шести годам.

Используя пошаговый расчет пособия по временной нетрудоспособности, определим сумму, которую получит дизайнер по больничному листу.

1. Расчетный период с февраля 2009 года по январь 2010 года включительно составит 365 дней.

2. Сумма выплат, которая включается в средний заработок для расчета пособия, равняется 360 000 руб. (30 000 руб. х 12 мес.).

3. Средний дневной заработок составит 986,3 руб. (360 000 руб. : 365 дн.).

4. Максимальный дневной размер пособия равен 1136,99 руб. (415 000 руб. : 365 дн.).

5. Фактический средний дневной заработок оказался меньше предельной величины пособия. Следовательно, больничный нужно будет оплатить в размере 3945,2 руб. ((986,3 руб. 5 80%) х 5 дн.).

ОГРАНИЧИЛИ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК ДЛЯ РАСЧЕТА ВЫПЛАТЫ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
В соответствии с новой редакцией Закона № 255-ФЗ в 2010 году максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет равен 13 833,33 руб. вместо нынешних 7492,4 руб.*5. Он рассчитывается следующим образом. Берется предельная величина базы для начислений страховых взносов в ФСС России (415 тыс. руб.), делится на 12 месяцев и умножается на 40 процентов (п. 5.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

*5 Напомним, что сегодня максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать 6000 руб., умноженных на коэффициент 1,13 (ст. 15 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ, ст. 1 Федерального закона от 28.04.09 № 76-ФЗ).

В связи с этим изменится и порядок расчета пособия по уходу за ребенком (см. справку «Пошаговый расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком»).

ПОШАГОВЫЙ РАСЧЕТ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

1. Определяем расчетный период. Он равен 12 календарным месяцам, предшествующим месяцу, в котором сотрудник ушел в отпуск по уходу за ребенком. Переводим период в календарные дни.

2. Определяем сумму выплат, на которые начислялись страховые взносы в ФСС России за расчетный период.

3. Находим сумму среднего дневного заработка. Для этого сумму выплат за расчетный период делим на количество календарных дней этого периода.

4. Рассчитываем средний месячный заработок. Для этого сумму среднего дневного заработка умножаем на 30,4 дня.

5. Определяем максимальный средний месячный заработок исходя из предельной величины базы, на которую начисляются страховые взносы в ФСС России (415 тыс. руб. делим на 12 месяцев).

6. Сравниваем фактический средний месячный заработок и максимальный средний месячный заработок. От меньшей величины находим 40 процентов. Это и будет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

ПРИМЕР 3
Директор ООО «Дом» Сидорова В.С. ушла в отпуск по уходу за первым ребенком в феврале 2010 года. Ее заработная плата составляла 50 000 руб. в месяц. Других доходов у нее не было. Расчетный период отработан полностью.

Используя пошаговый расчет, определим размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

1. Расчетный период с февраля 2009 года по январь 2010 года включительно составит 365 дней.

2. Сумма выплат, которая включается в средний заработок для расчета пособия, равняется 600 000 руб. (50 000 руб. х 12 мес.).

3. Средний дневной заработок будет равен 1643,84 руб. (600 000 руб. : 365 дн.).

4. Средний месячный заработок составит 49 972,74 руб. (1643,84 руб. х 30,4 дн.).

5. Максимальный средний месячный заработок равен 34 583,33 руб. (415 000 руб. : 12 мес.).

6. Фактический средний месячный заработок получился больше максимального. Поэтому ежемесячное пособие по уходу за ребенком Сидорова будет получать исходя из максимально допустимого предела - 13 833,33 руб. (34 583,33 руб. х 40%).

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Oksana-mama
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Девочки, сведения о среднесписочной численности как обычно сдаем до 20 января?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 4 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: