Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Сколько денег вы готовы потратить на школьный выпускной?
11-й класс

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько денег вы готовы потратить на школьный выпускной?
Выпускные вообще не нужны, это напрасная трата денег
8%
 8%  [ 14 ]
до 1000 руб.
0%
 0%  [ 0 ]
до 3000 руб.
7%
 7%  [ 11 ]
до 5000 руб.
12%
 12%  [ 20 ]
до 7000 руб.
14%
 14%  [ 23 ]
до 10 000 руб.
23%
 23%  [ 37 ]
11 000-15 000 руб.
14%
 14%  [ 22 ]
16 000-20 000 руб.
7%
 7%  [ 12 ]
21 000- 25 000 руб.
4%
 4%  [ 7 ]
26 000-30 000 руб.
1%
 1%  [ 3 ]
свыше 30 000 руб.
1%
 1%  [ 3 ]
Для ребенка ничего не жалко.
3%
 3%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 157

Автор Сообщение
patiss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 22:22     Ответить с цитатой

Каравелла
Хочется провести превентивные меры, чтобы потом меньшей кровью обойтись.. Надеюсь, к моменту выпускного моего ребенка, мамы для себя исследуют другой формат выгула своих драгоценных лабутенов и к детям с этим липнуть не будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Я одна из тех самых недовольных суммой на выпускной мамочек. У нас пока только девятый класс, сдали 1500 на фотографии - альбом выпускника, плюс еще собирают 2500 на официальную часть, в классе 26 человек это 65 000, из них на украшение зала - 3500, сколько-то на запасные ручки и воду, ну, пусть на это уйдет 1500, остальное на букеты учителям, гостям из администрации и подарок учителю. Макияж дочка сделает сама, платье я ей дам свое, у меня есть хорошее, которое я надевала пару раз, по нему и не скажешь что б/у, обувь купим, прическу ей сделает тетя, сумочку к платью заказала на али)) В целом образ будет не фэшн-фэшн, достаточно скромный, но со вкусом. Отметить РК предложил чаепитием - пицца, соки. Я же предложила выехать на природу и пожарить шашлык, все-таки праздник, ну какие пицца и соки, по деньгам обойдется не затратно, особенно, если мясо делать и жарить самим, думаю умельцы найдутся.
На выпускной 11 класса озвучили сумму уже сейчас - 30 000. Не слабо так, по крайней мере для меня, сумма примерная, сюда же входит платье (прокат), прическа, туфли. Хорошо, если брать в среднем, то тысяч в шесть можно уложиться, остается 24, здесь украшение зала, подарки учителям, букеты опять же, и ресторан куда посчитан и родитель.
Цитирую сообщения из группы в ватсап:
"Смотря в какой ресторан еще решат пойти родители"
"Тут администрация школы за нас решила с рестораном"
Я - "Администрация школы решила?"
"Поверьте, они выбрали очень бюджетный вариант"
"Да, посоветовали ресторан. Всех устроило"

Меня к несчастью это не устроило, я написала что у меня к сожалению 30 000 не лишние и для меня это обременительная сумма, мне порекомендовали копить, потом одна мамочка спросила зачем на общее обозрение выставлять личные проблемы, на что я ответила, что это не проблема-проблем, это факт - да, я не зарабатываю большие деньги, затрат у меня много и копить мне не с чего, я не стыжусь того, что живу небогато. Эта же мама пишет в ответ - о том, что кризис сейчас у всех, но отошение к своему ребенку разное.
Таки да, если ты не со всеми, то ты против всех, большинство предпочитает плыть по течению, соблюдая главную традицию "чтобы было не хуже других".
2500 на выпуск девятого класса я найду, но вот в 11 я чувствую придется пободаться.
И да, муж тоже считает что надо начинать копить, чтобы было как у всех.
Обновлю информацию)))
В общем не скидываюсь я на выпускной 9-го класса))) В течении нескольких дней РК давил на меня - отношение к детям у всех разное, нет родительских чувств, вы всем нахамили, ведете себя хабалисто, остальные родители адекватны, можете не считать себя в количестве учеников и прочее. Все это у меня сохранено в чате ватсапа (на всякий случай), а из группы меня по итогу удалили))) Бесились они знатно... я старалась держаться достойно, разок сорвалась и уподобилась им, но для моего взрывного характера это достижение и тем не менее.
По итогу выпускной 9-го класса мне обойдется в стоимость пары ручек на экзамен и бутылки воды, от себя еще хотим подарить классному руководителю орхидею, все-таки она в наших склоках ни при чем и мне реально хочется ее поздравить, пусть и скромно.
В чате одна мама написала что она считает нужным купить ручки, воду, устроить чаепитие и поздравить классного руководителя, так же считают многие родители, но молчат, чтобы не быть униженными.
Я предложила ввести анкетирование, можно анонимное, где будут предложены различные варианты с примерной суммой взноса и можно будет предложить что-то от себя, РК отказался, хотя я брала на себя и создание анкеты и распечатку и раздачу и сбор анкет и вообще это на будущие события, но увы.
Дорогие мамочки, если вы не согласны с суммами или с чем-то другим, боритесь, не бойтесь, да, в этом мало приятного, но свою точку зрения и правду нужно отстаивать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 13:32     Ответить с цитатой

дело даже не в том сколько вы зарабатываете, нафига сливать деньги в никуда. Тем более 9-й класс. Этой 30-ке найдете более достойное применение. Альбом выпускника за почти три десятилетия даже не открывался. А зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 15:29     Ответить с цитатой

смелый

30к это в 11 классе планируют, в 9 - 4000 с учетом альбома выпускника (1,5).
Я бы конечно же нашла эти тридцать, подкопила бы и дозаняла, но желания нет вообще. Как я сказала мужу - хочешь поощрить - ей нужен новый объектив и новый велосипед (а поощрять есть за что, девочка очень серьезно относится к учебе, ТТТ), а отдавать бОльшую часть денег школе и учителям - это без меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

SVS18
Студент
Студент

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 8
Карта № 180676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 17:24     Ответить с цитатой

Bast
Всегда можно обговорить с родителями и в итоге согласовать сумму, которая устроит. У нас в 9 классе выпускной обошелся вместе с фото 3250 рублей с человека. Сейчас у нас 11-й класс. Бюджет 10 000 рублей с человека + 1250 фото-папка (опять же по желанию). Есть такие детки, которые не хотят брать папку, берут просто свой портрет.
Не переживайте раньше времени, может у вы согласуете такой бюджет, который вас волне устроит ;)

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 18:21     Ответить с цитатой

в мое время скидывались на фото класса в начале 8 класса и в начале 10-го и фото всех по 1 из класса. Вечер был после 10-го по деньгам там совсем даром. Никто не тратил деньги на эту фигню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 22:25     Ответить с цитатой

смелый
У нас вообще выпускной был в школьной столовой, хотя все хотели или ресторан или теплоход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

patiss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 22:58     Ответить с цитатой

lyuna
это как-то травмирующе повлияло на всю вашу дальнейшую жизнь ?

Bast писал(а):
Я уже даже жду окончания школы, хоть избавлюсь от не в меру ретивых мамаш....

Я б им вообще вход в школу платным сделал. Тысяч так 15 рублей. Кстати, администрации школ на заметку. И за каждое сообщение в вотсапе о сборе денег - мзду. Хотят резвиться - за свои кровные, будьте добры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Мне вот интересно всегда против выпускного родители, чьи дети не являются выпускниками, выпускной в 9 классе, вообще не считаю выпускным и вот тут да, деньги лишние, ИМХО.
Цитата:
мамы для себя исследуют другой формат выгула своих драгоценных лабутенов и к детям с этим липнуть не будут.

Какие лабутены для мамы, не понимаю. Мы сдаем по 10000 руб. и большпя часть этих денег уходит на РЕБЕНКА или вернее, на всякие сюрпризы для ребенка. Кто ничего не хочет могу сдать по 1500 руб. На последний звонок и вручение аттестатов, сюда входит и подарок школе 1500х40= 60000 рублей. можно и украсить, и подарок подарить не плохой. А вот у нас остальные деньги уходят на видео, дети хотят снять клип о себе, и о школьной жизни, фото, мы, родители готовим им сюрприз. Это не просто выйти и сказать простые слова, а записываем песню в студии и записываем клип-напутствие. Так же подарок классному руководителю, мы в сумме определились -это 15000 руб., вроде много звучит, но... 15000:23=660 рублей с человека, а уж если разделить на все 7 лет, что она была с ними, то вообще получится по 94 рубля. :-) Ну и банкет,как же мы без него, так вот тут вообще дело добровольное, хочешь и согласен иди, нет, получил аттестат и можешь быть свободен. А если согласен на банкет, то как без ведущего и музыки, получится банальная пьянка, а мы хотим весело и празднично, ведь мы тоже потели и пыхтели вместе 11 лет. А уж на второй день, нам сам Бог велел ехать на природу, наши дети это любят, мы их возили ежегодно, да нам и самим нравится. А да, на банкет мы приглашаем учителей и за них платим, поэтому пригласили не много КР с мужем( за него не платим) и еще 2-3 человека. Тут уже у нас определено, что 19 детей идут на банкет, так вот на учителей мы потратим по 350 руб.,уж не обеднеем. :give_heart:
Так что... всем удачи, а нам отлично сдать ЕГЭ и отгулять выпускной.

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 14:21     Ответить с цитатой

SVS18
Говорила я с родителями, вернее с частью - общались в чате ватсап, по итогу меня только пытались продавить да оскорбляли, закончилось все тем, что меня удалили из группы. Была бы благодарна, если вы напишете что вошло в смету, впереди еще у младшей выпусной, да и может быть старшей в 11 классе еще пригодится. Я не переживаю, получит аттестат и отметим, уже присматриваю варианты, вот посмотрела - экскурсии на теплоходе не такие и дорогие, можно прокатиться и ей будет интересно, а в 11 классе можно с палатками выбраться или еще что-то придумать, как запасной вариант.

смелый
В мое время (87-96гг) фотографировались раз в год, выпускной был в 9 и 11 классах, так как раньше многие уходили после 9-го, отмечали в школьной столовой, естественно кто-то проносил алкоголь, потом там же была дискотека, столы нам организовывали родители. Не думаю, что сильно затратно было. Одевались кто во что горазд, без всякого пафоса.

Роксалана
Для кого-то 9 класс станет выпускным, не все идут дальше, хотя таких большинство. Праздник все равно нужно сделать, это определенный рубеж, только конечно у нас из собранных денег на детей пойдет с гулькин нос, на ручки да водичку. Сомневаюсь, что в 11 классе планируется иначе. Только в девятом на подарок учительнице планируется 13000, по 500 с человека. Зачем такие дорогие подарки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 14:42     Ответить с цитатой

Bast
вот видите, для вас 9 класс рубеж, а для нас нет, просто выдали аттестат и все, нет, праздник у детей был. Мы ездили на природу, дикарями. Палатки, уха, рыбалка, наловили ведро раков, наварили и съели :haha: . Мы всегда смету составляем и все праздники для детей. Мы каждый год вывозим детей в лес, это осенью, они любят и ждут, там мы играем всегда в футбол команда родителей и команда детей, опять же песни и шашлычок.
Так и в 11 кто хочет, тот идет и платит, кто не хочет тот сдает минимум и все. Вот пример, мы заказали футболки с фото ребенка- выпускника, снимаем клип и как будет чувствовать себя ребенок, когда нет его фотографии :-( ну а если мама не хочет мы же не можем платить за весь класс. Или шарик, ленту,цветок у всех детей это будет , а Ваш ребенок будет стоять как сирота, мне было бы обидно.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 22:31     Ответить с цитатой

Роксалана
В чем смысл футболки с фото?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 0:21     Ответить с цитатой

Freya
мы снимаем клип на песню "между нами тает" , и в конце песни есть слова " Наши дети,о, как хорошо, поздравляем мы вас от души. По задумке, мы, мамы одеты в джинсах и жакетиках, а на этих словах пиджачки снимем и вот они футболки с фото. Клип будем записывать в мае, после выпускного постараюсь выложить ролик. В клипе мы еще задействуем первоклашек, их мы ведем за руки, а они держат маски с фото наших детей, но первоклашек. Не знаю, понятно или нет, но мы головы сломали, сюжет, реквизит, запись, одежду да много чего.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 0:56     Ответить с цитатой

Роксалана
так вам надо было черные панамки заказать ) а мамы с семками на корточках в вязаных масках будут ?)) И папы, в трениках с базукой) сори) ну просто оригинальный клип припомнила ) жду-жду ролик! :yes: Млин.. я б даже в таком поучаствовала, вот честное слово :haha: Жакетики - в топку) Гламур - вариант какой-то скучный.. бабо девачкавый. Кому это интересно ? Делать, так уж треш :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 1:09     Ответить с цитатой

Freya
Цитата:
так вам надо было...

Вот вы на своем месте и закажите, а мы посмотрим, оценим, ничего не упустим... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 29 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Перейти: