Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Помогите разобраться с 3-ндфл адвоката (кабинет). Чот я застопорилась. Вот есть доход. Есть расход. Есть авансовые платежи. По итогу года добавляю еще и стандартные вычеты на ребенка. И выходит, что переплатила налог то. Это нормально, если в декларации будет стоять возврат из бюджета? Вроде как авансовые переплатила...
Там даже если убрать стандартные вычеты, все равно переплата по авансовому. И возникает сумма к возврату. Блин, это разве нормально - государство мне должно?
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22539 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 10:07
Гульнара писал(а):
Натик82
А мне НДФЛ уплаченный в феврале и марте вместе сложили и выслали требование:
оплата по страховым взносам меньше НДФЛ .Необходимо погасить задолженность!
И как мне теперь на это требование отвечать
Какой вопрос, такой и ответ.
Напишите, что плата взносов произведена в полном объеме, задолженности не имеем.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 10:13
Рустик писал(а):
Гульнара писал(а):
Натик82
Напишите, что плата взносов произведена в полном объеме, задолженности не имеем.
и платежки приложите. ТА же ситуация. В общем косяк с этими взносами у них конкретный
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 10:42
Ola писал(а):
Онлайн -касса у ИП этого с 01.07.17 - так как масла не на ЕНВД. Остальное все что на ЕНВД можно не бить через эту кассу , а остальное будет через онлайн кассу с 01.07.18
Поняла разницу
Ola писал(а):
Ты вообще читала то , что я писала раньше? Мне казалось, я достаточно подробно ответила на вопросы девочек по онлайн-кассам.
Оля, я следила, но не читала. Т.к. МЕНЯ это не касается. Тем более у меня с одной стороны сокращение (последнего бухгалтера сократили), с другой стороны расширение (кучу сотрудников напринимали
А я одна
Виды деятельности меняются. Читать много нужно. Аудиты... В общем сама понимаешь
Ola писал(а):
Оксан, по хорошему ты ему все это проговори просто и пусть он сам решает... ибо затрат у него будет много - касса + прога + ОФД + интернет + комп+ ЭЦП и понятно что еще за услуги кому-то надо заплатить, чтобы все это работало . Еще и продавца обучить работать с кассой. У тех малышей, у кого не было количественного учета - а щас вот вынь да положь.. . тем труднее всего приходится.
Это понятно, что ему решать. В общих чертах я еще в прошлом году ему сказал.
Про затраты. Хотя бы ориентировочно сколько это будет стоить? Что такое ОФД?
Ola писал(а):
Может маслами выгоднее не торговать?
Спрошу (я не знаю его доходов именно от масел)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ola писал(а):
Единственный плюс, который я в этом вижу то, что в городе станет меньше пивных лавок, а значит (я искренне надеюсь) сократится потребление пива.
Наивная...
У нас у ментовки под окнами КРУГЛОСУТОЧНО торгуют пивом. Типа там 5лит бутылку всю выпьют. Просто пробку не закрывают и все! Они уже не пивнушка, а кафешка! Вся алкашная тут. В 2 минутах от главного вокзала. 30 сек от Железнодорожной ментуры
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ola писал(а):
Магнит вот уже дает этот чек.
И Холди дает
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Девочки, а еще вопрос. Для "моей" ситуации. ИП на рынке с он-лайн кассой с номенклатурой.
Какую 1С конфигурацию лучше взять? Сколько они сейчас стоят?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ola писал(а):
Кстати, не могу понять что это Гигант (на мосту) и Горожанка (на Гоголя моя Горожанка) до сих пор не дают чеки онлайн-касс. Каждый раз удивляюсь, как посещаю эти магазины - алкоголя то у них полно.
А Гигант откровенным котрофактом торгует Практически открыто
Когда начала вся эта котовасия с омывайками, они безо всякого смущения торговали метанольными омывайками.
И говорили: сертификатесть - отвалите. А откуда этот сертификат Догадайтесь
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 10:56
Gerda писал(а):
Рустик писал(а):
Гульнара писал(а):
Натик82
и платежки приложите. ТА же ситуация. В общем косяк с этими взносами у них конкретный
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 11:10
Рустик
там у них разные отделы платежки уточняют и требования выписывают. Толку то,я платежки приложила к обращению НП, уточнять они месяц будут сказали . А та ,что требования шлёт,выслала повторно уже . Позвонила,ей,она говорит,я ничего не вижу, уточнять платежи будет другой отдел. Сижу,как на мине, пени капают.
Весь парадокс ,что в платежках верный КБК, но у них повисло на КБК по платежам до 01.01.17 Вот как?
п.с в обращении так и написала, у нас всё правильно
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 11:22
Gerda
мне тут требование прислали по НДФЛ. Недоимка. Не видят платеж , который сами с нас сняли с расчетного счета, при чем ошибочно. Но теперь это видимо не считово.
Тут , да, я приложила платежку,с просьбой зачесть в оплату нам наши деньги. Но предварительно поругалась с ними.
Сначала полгода назад я выясняла почему сняли, а теперь почему они эти деньги вдруг видеть перестали.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Gerda писал(а):
Рустик
там у них разные отделы платежки уточняют и требования выписывают. Толку то,я платежки приложила к обращению НП, уточнять они месяц будут сказали . А та ,что требования шлёт,выслала повторно уже . Позвонила,ей,она говорит,я ничего не вижу, уточнять платежи будет другой отдел. Сижу,как на мине, пени капают.
Весь парадокс ,что в платежках верный КБК, но у них повисло на КБК по платежам до 01.01.17 Вот как?
п.с в обращении так и написала, у нас всё правильно
Надо попросить просто понаглее, чтобы соединили с отделом , который видит
И тогда вопросы быстрее решаются.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 12:18
Имбирный пряник писал(а):
Помогите разобраться с 3-ндфл адвоката (кабинет). Чот я застопорилась. Вот есть доход. Есть расход. Есть авансовые платежи. По итогу года добавляю еще и стандартные вычеты на ребенка. И выходит, что переплатила налог то. Это нормально, если в декларации будет стоять возврат из бюджета? Вроде как авансовые переплатила...
Там даже если убрать стандартные вычеты, все равно переплата по авансовому. И возникает сумма к возврату. Блин, это разве нормально - государство мне должно?
Вполне нормальная ситуация. Авансовые начисляются либо исходя из предполагаемого либо из фактического за прошлый год (если 4-НДФЛ не подавалась). Фактический же доход же в этом году может оказаться меньше прошлогоднего или заявленного предполагаемого