Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Развод шаг за шагом. С чего начинать?
На страницу : 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Развод шаг за шагом. С чего начинать? Ответить с цитатой

Скоро будем разводиться :aga-aga:
Подскажите, пожалуйста, как все это происходит... :aga-aga:
Я иду в суд и пишу заявление на развод? Оплачиваю пошлину. Знаю, что нужна копия св.-ва о рождении ребенка (1,5 г.) и о браке.
А что еще нужно?
Где-то прочитала, что если подавать на алименты, то еще справка с работы нужна, или он это будет все сам предоставлять?
Или можно подать на развод, а потом собирать доп. справки.
На сколько я знаю. т.к. есть несовершеннолетний ребенок, то дают срок для примерения 3 месяца еще. Т.е. все остальное собрать за 3 месяца? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Заявление подается в мировой суд в двух экземплярах (для суда и ответчика).
Квитанция госпошлины - оригинал.
Копия свидетельства о рождении ребенка (2 копии)
Копия справки о составе семьи (2 копии)
Копия справки о зарплате ответчика (2 копии)
Свидетельство о заключении брака (оригинал и 2 копии).
Скрытый текст:
К вопросу о свидетельстве о браке. Если будете менять фамилию, обязательно сделайте хотя бы 1-2 нотариальных копии себе, чтобы в последующем доказать смену фамилии, или придется каждый раз брать справку в ЗАГСе о заключении брака. Потому что само свидетельство о браке у Вас изымут.

Можете подать весь этот пакет сами в приемные часы или послать по почте заказным письмом с уведомлением.
О дате слушания Вас скорее всего известят, но можно узнать и самой.
Если будет спор о совместно нажитом имуществе, то лучше его вынести в отдельное производство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Talochka
Спасибо большое за ответ :-)
Фамилию пока решила не менять, т.к. кучу документов менять прийдется :eek:

Цитата:
Копия справки о составе семьи (2 копии)

О составе семьи где брать? В ТСЖ можно или это где-то в другом месте берется?

Цитата:
Копия справки о зарплате ответчика (2 копии)

Справка о зп мужа. Это я должна брать? Или он будет предоставлять? Даже не представляю каким образом ее взять. У них, на работе, вроде, сокращение грозит. Если он будет официально уволен, то не нужно будет этой справки? А что тогда нужно? Он собирается работать неофициально далее. :aga-aga:

Цитата:
Если будет спор о совместно нажитом имуществе, то лучше его вынести в отдельное производство.

Как понять в отдельное производство? Потом еще подать заявление? :eek: Никогда не сталкивалась с такими вопросами... :eek:

Еще я хочу подать сначала на свое содержание, а потом уже на алименты.. Говорят, что так больше по деньгам получается :-)

А нужна справка, что я в декрете? ;)
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Справку о составе семьи берете в ТСЖ.
Справку о зарплате мужа берете Вы, конечно. Т.к. обязанность сбора документов для подтверждения иска лежит на истце. Вообще, лучше писать: прошу взыскать со всех видов дохода... Если будет уклоняться, то можно настучать судебному приставу :haha: , о том где он фактически работает. Если человек безработный и не стоит на бирже, то начисляются алименты в твердой сумме.
Если Вы в декрете, и это нужно для начисления алиментов на Ваше содержание, то справку, конечно, нужно. Вдруг Вы ребенка бросили на кого-то, а сами прикидываетесь, что не работаете. :aga-aga:
Цитата:
Как понять в отдельное производство? Потом еще подать заявление?

Так Вы будете делить имущество или нет?
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:37     Ответить с цитатой

На раздел - будем подавать. У нас 1-но ком. квартира в ипотеку... :aga-aga:
Сейчас хоу подать минимум, вдруг, он одумается... :aga-aga: и измениться... (сама-то хоть верю, в то, что пишу :haha: )

А потом доподать еще, или нужно сразу все свои претензии предъявлять? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Имущественные иски лучше подавать отдельно, потому что разделы бывают нудными и длительными, особенно, если между Вами спор и невозможно придти к мирному соглашению. И пока это не закончится, вас не разведут, т.к. всё написано в одном заявлении.
А при раздельной подаче - быстренько развели, а по имуществу судитесь хоть годами. ;)
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Talochka
Вот, так и сделаю. :-)
А как подавать лучше? В один день 2 иска, или, например, сегодня на развод, а через день на имущество? ;)
Я даже предположить не могу, как она себя поведет, если будет суд... :eek:
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Цитата:
как она себя поведет

КТО?
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Talochka
Муж в суде... Что будет делить или не будет... :aga-aga:
Про квартиру мы всегда говорили, что она достанется ребенку, а т.к. доча маленькая, естественно, она должна будет достаться мне. :-)
Но он уверен, что ребенка отдадут ему, т.к. он работает, а я дома сижу (я в декрете)... :aga-aga:

Добавлено спустя 45 секунд:

Не ОНА, а ОН :haha:
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Цитата:
Не ОНА, а ОН :haha:

Аааа, а то у меня уже мысли странные возникли. :eek:

Подавать можно хоть одновременно, хоть в разное время. Но в Вашем случае с иском о разделе имущества придется обращаться в федеральный суд (районный), т.к. сумма иска точно больше 100 тысяч рублей.
Если нужны подробности, то тогда уже завтра. Хорошо?
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Talochka
:-)
Буду ждать... Подумаю еще о чем спросить... ;)

Добавлено спустя 1 час 32 минуты:

Такой вопрос: если на алименты подавать на фиксированную сумму, то как-то оговаривается, что она должна меняться? Ведь, за 18 лет, например, 20000 не будут иметь ценности 20000 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Я-Анютка
При разводе определяется выплата средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга. Это не ваш случай :aga-aga:
Спор только о ребенке рассматривается мировым судом, а если есть еще спор об имуществе, то это уже в суд общей юрисдикции.
Фиксированную сумму алиментов, определнную при расторжении брака можно увеличивать каждый год на 10%, например. И об этом прописать в решении суда.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:39     Ответить с цитатой

UmaTurman
А эта самая, фиксированная сумма как определяется? Или я прихожу и говорю, что хочу 20000 и мне выплачивают? :aga-aga:

Я сегодня была в суде. Спрашивала как работают и что?
И мне сказали, что могу подать на свое содержание ,раз я в декрете. :eek:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Я-Анютка
А ребенку сколько?

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:50     Ответить с цитатой

UmaTurman
1,5 года
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 48 На страницу : 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: