Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svesdochka
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1911 В дневниках: 9 Карта № 003640
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 21:52 |
|
|
Ну как-то дите ненавидеть это не очень Бывшую жену еще ладна, -можно, прошлое не общее напоминает, если не замужем, может флиртовать, разбить новую семью мужа может, желая-не желая того всяко может получиться, капать на нервы -деньги тянуть, звонить часто по вечерам, утрам, но дите ни при чем, хоть как крути...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1315 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Ленинский-р-он
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 22:09 |
|
|
Lindea
Была таже ситуация, я в принципе детей не очень жаловала тогда, а тут еще и ребёнок МОЕГО мужчины, даже самой себе мне было стыдно признаться в ревности к нему, я как и Вы очень переживала, однажды мой муж(тогда только будущий) сказал мне "я не прошу стать ему мамой, но пожалуйста прими его и стань ему просто другом" я окаменела, значит всё, что я так тщательно пыталась скрыть (неприязнь, ревность, нежелание понять, что действительно ребёнок ни в чём не виноват) было как на ладони , и потом были ситуации, когда мы вместе где-нибудь отдыхали, а возвращаясь домой его сын говорил так невзначай "пап, а давай ее завезем домой и поедем с тобой дальше", я глупо улыбалась, а внутри кипело всё и я как 3хлетка готова была кричать на всю машину "он МОЙ, твой ПАПА МОЙ, не дааааам" ....только сейчас спустя почти 6 лет, я наконец-то поняла, насколько я была глупа. У нас растёт дочь, муж надышаться на неё не может, и сын для него очень много значит, и только когда я забеременела в голове что-то переменилось, мне даже стыдно, за то, как я себя вела тогда 6 лет назад. И сейчас воспринимаю его мальчика конечно не как сына, это было бы громко сказано, но абсолютно спокойно. Может просто поняла что родительская любовь и любовь между мужчиной и женщиной абсолютно разные вещи.
Желаю Вам терпения. Если Вы действительно любите ЕГО...
а еще знаете как англичане говорят "любишь меня-люби мою собаку" (не сравниваю конечно ребёнка с собакой) в общем Вы меня поняли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хочу быть анонимом
Детский сад

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 0:36 |
|
|

Последний раз редактировалось: хочу быть анонимом (Пн Сен 05, 2011 9:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 15:08 |
|
|
я бы никогда не смогла принять. поэтому после развода (от бм у меня дочка) даже не пыталась заводить отношения с детными. и это не ревность. даже не знаю, как объяснить. моё это моё, зачем мне бывшие жёны и дети (а это навсегда). меня, конечно, осудят, ну у меня вот такое отношение и всё. наверное эгоизм. ну себя заставлять- от этого никому лучше не будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:38 |
|
|
flora-fauna
Ну почему же осудят
Это честная позиция, Вы же даже не пытаетесь завести такие отношения.
По мойму Вы очень даже правельно делете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:43 |
|
|
У моего мужа РЕ от первого брака. Я к нему ничего не испытываю.
Все эти разговоры про частичку любимого мне непонятны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:09 |
|
|
Ирис@ка, дело не в частичке, а в том, что ребенок мужа - это уже его семья, причем, имхо, более приближенная, чем свекровь-свекр, хотя бы потому что случись что с матерью - ребенок войдет в жизнь уже по-настоящему. Для меня лично в самом начале хорошие отношения с ре были банальным расчетом: зачем портить отношения с мужем из-за плохого обращения с его ребенком. А потом - по-моему, невозможно не начать чувствовать чего-то хорошего к человечку, которого регулярно и часто видишь в своем доме и который искренне к тебе расположен._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:10 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | У моего мужа РЕ от первого брака. Я к нему ничего не испытываю.
Все эти разговоры про частичку любимого мне непонятны. | ну это, наверное, или дано женщине от природы, полюбить чужого, или не дано. у кого то явно есть, у когото со временем просыпается (или после какихто событий), или не возникнет никогда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:47 |
|
|
Егорина писал(а): |
Конечно дано не всем.Некоторые своих готовы сбагрить бубулям с дедулям,что уж про чужих говорить. |
Вы это о чем? Если о том, что надо учиться своих любить и воспитывать - тогда я согласна. А то у нас от жалости к бездомному котенку рыдают а собственные дети в забросе. "Уйди-не мешай-посмотри телевизор-куписебечтонибудь"-такой стиль воспитания.
Мне как-то все равно - что дано , что не дано. Он живет с мамой и отчимом.
А у меня есть кого любить - своих двое.
Кстати я скорее подумаю об усыновлении ребенка, чем о принятии РЕ от первого брака ( конечно, если будет необходимость, не дай бог несчастье - я никогда не буду возражать и относиться сумею по-человечески - я себя знаю, но любить....) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 19:50 |
|
|
любить своих собственных, тобою выношеных и рождённых и чужих, пусть даже и мужа - две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:00 |
|
|
и я о том же, а как свои материнские функции выполнять если той самой и нет любви? очень сложно....
Если б можно было всем полюбить чужих как своих не было бы детей -без родителей вообще.
Я не могу, хотя ...может я себя плохо знаю... думаю же я об усыновлении...не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svesdochka
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1911 В дневниках: 9 Карта № 003640
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:38 |
|
|
да как к человечку же можно относиться... маленькому. Ну правда, тут видимо или может человек или не может. У моих хороших знакомых дочка вышла замуж, ее мама говорила - вот все как я сказала - и чтобы раньше неженатый был, и чтоб чужих детей не было, для кого то именно это важно, а другие просто живут, влюбляются, не думая, какого вида любовь им жизнь должна преподнести, в какой обертке... и дальше как-то проблемы решают... моя бабушка вышла замуж за моего деда, когда его жена умерла, и на его руках было своих четверо, а бабушка замужем не была, но была дочка, они и еще своих пять нарожали, итого стало их десять детей, мой папа родился последним, и ничего, все как-то жили вместе, и не считали кто, кого да чей....вообще не думали об этом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:49 |
|
|
реб мужа, это не только часть его, но и часть его бж, которую он любил, и эта связь навсегда с ней.
а из детдома, брошеный человечек, никак не задевающий ваше личное. объяснила, конечно, коряво, ну думаю, смысл понятен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|