Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36867 В дневниках: 5065
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 12:01
Оксана-мама
это не важно. главное и то, и другое сделать. а то потом "хвосты" по зп или ндфл могут образоваться.
сначала приказ на увольнение, потом табель. а дальше начисления
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 12:24
MargoM писал(а):
Оксана-мама
это не важно. главное и то, и другое сделать. а то потом "хвосты" по зп или ндфл могут образоваться.
сначала приказ на увольнение, потом табель. а дальше начисления
О Боже!!! Еще и табель
просто у нас был ЗУП. В нем работали бухгалтеры по ЗП.
Затем была череда сокращений, всех на хрен поувольняли. Я осталась одна
Мне неудобно плюсом к своей работе работать в 2 базах. Делать постоянные эти выгрузки-загрузки. Дважды все платежки вбивать для формирования отчетности в ЗУПе.
Мне объединили ЗУП и комплексную. Я пока что все начисления делаю в обеих базах (у меня юриков 19 штук ). Сравниваю. И вот по уволившимся общая сумма идет, а разбивка ЗП и компенсация по увольнению - нет
Какой базе верить? Вот я и предположила что тут важна последовательность
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5825 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 12:26
Доброго дня всем! Объясните мне, не пойму, почему в ЗУП при заполнении 6 ндфл за 1 кв 2017 стр 040 = стр 070, зп за март выплачена в апреле. Или так и должно быть
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 12:46
Мелкие_2008 писал(а):
Доброго дня всем! Объясните мне, не пойму, почему в ЗУП при заполнении 6 ндфл за 1 кв 2017 стр 040 = стр 070, зп за март выплачена в апреле. Или так и должно быть
не должно, если в апреле выплачено.
Добавлено спустя 55 секунд:
у меня не зуп, но тоже не правильно автоматом заполняется. Привязка выплат по ведомостям идет к платежкам, проверьте даты
Девушки, подскажите, пожалуйста, если в едниной расчетной ведомости есть иностарнец ВПНР, то можно ли что-то делать с предупреждением?
Цитата:
Сумма выплат по СВ на ОМС за 1-й из 3-х последних месяцев отчетного периода по всем видам тарифа (сумма стр. 030 гр. 3 подр. 1.2) должна быть равна сумме выплат каждому физическому лицу за 1-й из 3-х последних месяцев (сумма стр. 210 разд. 3)
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4791 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 14:26
все "застрелюсь"
Девочки расчет по страховым взносам по обособке не сдаем?
Нужно ли уведомлять налоговую инспекцию о "Сообщение
российской организации - плательщика страховых взносов о наделении обособленного
подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями (о лишении полномочий)
по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц"
Форма по КНД 1112536
Какую налоговую уведомлять по месту головы или обособки?
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13821 В дневниках: 792 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 15:01
Жанна К
С 2017 года головные организации обязаны уведомлять ИФНС по месту своего нахождения о том, что их обособленные подразделения (включая филиалы и представительства) в 2017 году (подп. 7 п.3.4 ст.23 НК РФ):
получили право по начислению выплат и вознаграждений физическим лицам;
лишились полномочий по начислению выплат и вознаграждений физическим лицам.
На сообщение в адрес налогового органа головным организациям НК РФ дает один месяц со дня наделения (или лишения) «обособки» указанными полномочиями или их утратой.
источник:
http://buhguru.com/strahovie-vznosy/strah-vznos-otchet-ifns.html
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 15:04
Вышло хорошее письмо ФНС, разрешающее интернет-магазинам и прочим, принимающим оплату посредством электронных средств платежа отложить применение онлайн-касс до 01.07.18
Скрытый текст:
В письме от 21 марта 2017 г. № ЕД-3-20/1911 ФНС напомнила, что пользователь ККТ при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия с покупателем (клиентом), и применением устройств, подключенных к интернету и обеспечивающих дистанционное взаимодействие, обязан обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или БСО в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты.
Согласно закону «О национальной платежной системе» электронное средство платежа – это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий. электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.
Федеральный закон 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу закона 290-ФЗ) не содержал положений, освобождающих от применения ККТ налогоплательщиков, занимающихся продажей товаров через интернет, в том числе с использованием такого вида электронного средства платежа, как платежная карта.
Согласно пункту 9 статьи 7 закона 290-ФЗ в случае, если организации или ИП в соответствии с законом 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу закона 290-ФЗ) вправе не применять ККТ, такое право сохраняется за ними до 01.07.2018.
Таким образом, организации или ИП при расчетах в интернете посредством электронных средств платежа (за исключением платежных карт), использование которых в соответствии с законом 54-ФЗ в прежней редакции не предусматривало обязательное применение ККТ, обязаны применять ее после 01.07.2018.
Также ФНС сообщила, что организации и ИП, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе до 01.07.2018 не применять ККТ при условии выдачи ими в "старом" порядке бланков строгой отчетности.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13821 В дневниках: 792 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 15:07
Жанна К
я сейчас сама пытаюсь разобраться с этим вопросом
у меня обособка только откроется, просто стационарные рабочие места.
Людей хочу принять как в головную организацию.
Ни счета, ни баланса, ничего не будет.
Наделять полномочиями никого не будем, что получается?
НДФЛ - все равно по месту обособки?
6-НДФЛ куда?
Надо ли сообщать, что они лишены права начислять взносы, если им изначально никто этого права не давал?
одни вопросы