Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Купание в проруби на крещение
и о крещенской воде

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя Гуленко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Купание в проруби на крещение Ответить с цитатой

Десять купелей вырубят во льду для новосибирцев на Крещение в 2015 году

Десять ледяных прорубей для купания на праздник Крещения вырубят к 19 января в Новосибирске. Купели-иордани оборудуют в привычных для новосибирцев местах – на реке Обь в районе городских пляжей, на Обском водохранилище, озерах и котлованах. За безопасностью в ходе крещенских купаний будут следить спасатели всех уровней.

Подготовка купелей к празднику Крещения 19 января начнется через несколько дней. В этом году на территории новосибирских водоемов оборудуют десять мест, разрешенных для проведения купаний, доложил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияр Сафиуллин на совещании во вторник, 13 января, под председательством первого вице-мэра Андрея Ксензова.

Купели-иордани оборудуют в традиционных и привычных для новосибирцев местах. На Обском море предусмотрены две площадки – в районе Центрального пляжа на правом берегу и на пляже «Бумеранг» – на левом берегу.

В реке Обь можно будет искупаться у нового Бугринского моста, а также на площадке спасательного отряда «Западный» в Кировском районе. В Калининском районе откроют две купели на озере «Спартак». В Ленинском районе крещенские обряды будут проходить на четырех площадках: в карьере на Юго-Западном жилмассиве, на озере «Медвежье», на котловане «Горский» и у пожарного причала ГО ЧС. Жители центрального района смогут окунуться в проруби на озере «Жемчужина Сибири». В Дзержинском и Первомайском районах площадки для купаний не предусмотрены.

Традиционных крещенских морозов не будет. По данным синоптиков Gismeteo, 19 января в Новосибирские погода будет теплой, в пределах -7 градусов, но пасмурной. Снег, южный ветер и температуру до -9 градусов обещает центр погоды Фобос. Новосибирский гидрометцентр также прогнозирует вероятность осадков в этот день и температуру воздуха в ночь на Крещение –12 градусов, днем –6 градусов.

Погодные условия, по прогнозам синоптиков, будут благоприятные. Лед на водоемах сейчас достаточно плотный, средняя его толщина составляет 40 сантиметров.

За безопасностью в разрешенных местах купания в этом году проследят инспекторы центра ГИМС, спасатели всех уровней и пожарные расчеты. Рядом с купелями будут дежурить наряды полиции и медицинские работники. Для тех, кто примет участие в крещенских купаниях, на местах будут организованы палатки с горячим чаем и места для обогрева.

Медики не советуют совершать обряд крещенского омовения в иордани детям, беременным женщинам, пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также крайне рискованно заходить в купель в нетрезвом виде.

Напомним, в 2013 году был зафиксирован один летальный исход после крещенских купаний. Главный терапевт Новосибирской области Татьяна Курбетьева уточнила, что мужчина 37 лет находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Спасатели вытащили его из воды перед второй попыткой окунуться, однако спасти человека тогда не удалось.

Источник: нскньюс.инфо

______текст исходного сообщения___________________________________________
Я новичок в этом. Не постилась ни разу, не окуналась в прорубь, но очень хочу. Подскажите: как нужно готовиться и где обычно проходит купание в проруби? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Майя Гуленко
Если в качестве моржевания, то надо очень долго готовиться, с лета постепенно понижать температуру воды при обливании.
Мне думается, что надо осознать цель, ради которой вы хотите нырять в прорубь...
Далеко не всегда стОит это делать.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Майя Гуленко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:22     Ответить с цитатой

:-) Так я осознаю. В прорубь хочу не ради моржевания. Уже три года подряд именно перед крещением одолевает меня эта тяга.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Я ни разу не окуналась; у нас в приходе это не практикуется. Но не слышала, чтобы для этого нужна была какая-то подготовка.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Майя Гуленко,
меня тоже как-то потянуло в одно время, но мне батюшка сказал, что не надо: холодно.Ездила в Ложок как-то с молоденькими девочками, здоровенькими и воцерковленными давно - свечку держала и тропарик пела о Крещении Господа.Потом горло болело. А они ничего себе. :-)
Поговорите с батюшкой, что он скажет. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Майя Гуленко, вот тут>> я в прошлом году давала информацию по крещенским купаниям (там в конце хороший инструктаж). Свежей информации я пока не нашла, видимо, позже появится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Майя Гуленко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:44     Ответить с цитатой

:aga-aga: Большое спасибо! Я учту все советы, обдумаю хорошенько прежде, чем окунаться в прорубь.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Майя Гуленко писал(а):
:aga-aga: Большое спасибо! Я учту все советы, обдумаю хорошенько прежде, чем окунаться в прорубь.

Вот видите, как всё замечательно! :-)

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Майя Гуленко, у нас с работы женщины несколько лет окунаются в Бердске. Говорят, что идти лучше к вечеру, меньше пьяных компаний. Там неплохо всё оборудовано, обычно военные ставят палатку для переодевания и настилают коврики до проруби, есть горячий чай. Там же дежурит скорая. Говорят, что обязательно надо брать сланцы на ноги.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Майя Гуленко
Я однажды окуналась. Никак внешне не готовилась, я вообще человек далекий от всяких там моржеваний и прочих здоровых образов жизни. Но вот как-то подумалось, захотелось, и пошла - правда у наших друзей (мужчин) такая традиция была, вот в тот год и я присоединилась, а за мной еще одна дама из наших друзей-приятелей.
Не могу сказать, что все мы тогда были сплошь воцерковленные православные, но все Православию и Церкви симпатизирующие. А я сама была тогда совсем-совсем зеленый и настолько же горячий неофит, видимо и желание из того рвения произросло. ;)
Конечно, я внутренне готовилась, и молилась, и чисто практически все обдумала, как и что, как подойти, как выйти, во что завернуться, и как до машины поскорей добежать, окуналась в мужниной длинной футболке (ну и н.б. конечно). В общем, не "сломя голову" я туда нырнула ;) Да, и голову не окунала, только по шею.
Никогда не забуду это купание - непередаваемые были чувства, рассказать невозможно.
Но вот жаль, с тех пор не вышло пока более ни разу. То беременность, то детки. Даст Бог, еще получится когда-нибудь.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Лен, рада за тебя.
Что ты хоть когда-то испытала эту радость.

⮝ наверх ⮝

Майя Гуленко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 22:38     Ответить с цитатой

:-) Чем больше приближается назначенный день, тем более мне становится холодно. :aga-aga: Лена, спасибо за ваш рассказ - он еще добавил мне решимости!
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Акулова Елена, в отличии от вас у меня получилось все неожиданно. В прошлом году на работе всех отправили на Крещении в отгул, чтобы все побывали в церкви. Я работаю в новостях, и решила сделать сюжет с "проруби".
Моя коллега человек воцерковленный сказала, что она мне все объяснит и поможет. Сначала мы побывали на службе в церкви Архангела Михаила, а оттуда тронулись в крестный ход на Иню.
В храме мне выдали рубашку с нашитым крестом.
Первые в купель погружались мужчины, когда они выскакивали разгорячненные из воды, я брала у них интервью. Ответы были такие:"Бррр, классно!Благодать!"
Тут же встретила двух депутатов, а это вообще удача.
Потом пошли женщины. Я была полна решимости и смелости. Когда погрузилась в воду, почуствовала насколько Бог добр и милостив к нам.
Желаю всем обрести душевное счатье, гармоничные отношения с близкими и любовь ко всем людям!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Ruth
Спасибо! :give_heart:

Ирина_Арина
Цитата:
Когда погрузилась в воду, почуствовала насколько Бог добр и милостив к нам.

Иначе и не скажешь!

Майя Гуленко
Решайтесь, Бог вам в помощь, но добавлю, что я окуналась, когда на улице было -10-12, где-то так. В сильный мороз, -25-30 - думаю, не стоило бы... Какие там у нас прогнозы по температуре, не смотрели?

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Морозы крещенские, за -30 southpark
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: