Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
ДЕЛИКАТЕСЫ ОТ КОМПАНИИ «СЫТЫЕ ВНУКИ»

Вкусно не только внукам!

Рулька
флешмоб с 17 по 23 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 25368
В дневниках: 75
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 23:36     Ответить с цитатой

Я_Наталька
У Вас красиво порезан огурчик?
Что за штучка Embarassed
_________________
Продаётся ЙОРКо-девочка,5 месяцев,документы РКФ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3730
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 7:07     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Я сама так режу, там ничего сложного, просто отрезаете кусочке огурца 5см, и начинаете прорезать посередине зигзаг, тут главное немного больше, чем до середины делать прорез.
Так еще редиска хорошо получается.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Женщина - кошка
Академик
Академик


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 18125
В дневниках: 30
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 8:58     Ответить с цитатой

Ааа... не смогла удержаться от такого соблазна Embarassed
Обычно рульку просто запекаем в мультиварке, а в этот раз спасибо за идею ЕленаВит

Единственное, фаршировала я сыром и еще обжарила до корочки уже готовую.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
лесенка
Академик
Академик


На сайте с 26.06.08
Сообщения: 30310
В дневниках: 463
Откуда: Академ
Карта № 003001
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 10:16     Ответить с цитатой

Девушки, а где в Академе можно купить рульку?
Я хочу сегодня приготовить. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13074
В дневниках: 5
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 10:39     Ответить с цитатой

лесенка
В Быстрономе часто бывают вполне приличные.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
ЕленаВит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.10.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 125
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Отличная идея: фаршировать сыром, фото потрясные :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9199
В дневниках: 323
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 16:43     Ответить с цитатой

Девочки, а шкурка у рульки тоже съедается или на выкид?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3730
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Planetgreen
Это почти самое вкусно в Рульке!
Если шкуру снять, там кушать нечего будет!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Di Na
Академик
Академик


На сайте с 21.11.08
Сообщения: 10825
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Карта № 018210
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 18:47     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Девочки, а шкурка у рульки тоже съедается или на выкид?

когда запекете под карамельной корочкой, будет просто супер :in_love: хрустящая и зажаренная, ммм
за 30 мин до готовности смазывайте силиконовой кисточкой (я делаю 3 раза каждые 10 мин.): мед, соевый соус, чеснок давленный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3730
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 19:09     Ответить с цитатой

Di Na
А мы не любим мед, я запекаю в конце минут 20 без фольги, и поливаю жирком от Рульки или маслом, если мало натопилось в процессе томления Рульки под фольгой.

Да, шкурка в данном блюде - неотъемлемая часть!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Di Na
Академик
Академик


На сайте с 21.11.08
Сообщения: 10825
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Карта № 018210
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 19:32     Ответить с цитатой

Я_Наталька
на самом деле там меду то надо максимум чайная ложка, для карамелизации Wink

Ох, в Праге какие рульки готовят :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3730
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Di Na
Нет, мы не любим совсем с медом, у меня корочка получается и без меда.

В Праге не была, думаю вкус зависит от повара и предпочтений дегустаторов, кто-то вообще не ест шкуру, или жир, хотя она наверное не пробовали хорошо приготовленную Рульку Laughing
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Sotofa
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.09.10
Сообщения: 404
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 21:08     Ответить с цитатой

Рулька пятничная;)

Что нам необходимо
Отличное настроение, это самый важный ингридиент, без него ни одно блюдо не получается Wink
Берем рульку, зачищаем, готовим для нее необходимую кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон.
Делаем бульонную основу из лука, моркови, разных видов перца и соли

на 3/4 заливаем водой доводим до кипения, убавляем огонь до среднего добавляем бутылку пива (если пиво не полностью скрыло рульку, не беда, так и должно быть в процессе будем переворачивать и под крышкой она все равно дойдет)
Пиво, все советуют, да и я в том числе готовила на темном пиве, эксперемента ради взяла светлое, дабы не сочли за рекламу прячу под спойлер
Скрытый текст:



Вот она уже с пивом :-)
У меня крышка не закрывалась, слишком крупным был вепрь :haha: Поэтому я накрывала сверху полотенцем, создавала эффект бани.
Через 30 минут убавляем на 3 из 9 и забываем на 1,5 часа. Но поглядывая, если что подливая водичку.

1,5 часа спустя. На фото постаралась отобразить все, что я собираюсь сделать с ней дальше. Подушка это овощи крупно порезаные, присоленые. Рульку шпигуем чесноком и готовим "обмазку" к сожалению фото не сделала, тут как говориться на вкус и цвет. У меня 1-2 ч.л. меда, 1 ст.л. горчицы, майонез для необходимого объема и перец. Все тщательно перемешиваем и обмазываем и укладываем на противень, примерно так)

В разогретую духовку ставим на 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от готовности овощей. Доводим до золотистой корочки рульку, если необходимо накрываем фольгой

Я маленько проворонила, вовремя фольгу не положила, но на вкусовых качествах это никак не сказалось)
Еще один совет по бульону
Скрытый текст:
Не выбрасывайте бульон, процедите и используйте его в супах таких как харчо или для подливы.
_________________
Если бы это было так, то это бы еще ничего... если оно бы так и было.... но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Njura
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 156
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 21:52     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Кто-нибудь покупал пульку от Мироторга. Говорят её готовить всего полтора часа.


Мы частенько покупаем по акции Мироторговскую рульку в маринаде.
Раньше всегда брали в Метро итальянскую Beretta. Ее нужно было готовить всего 20 минут в духовке. Но потом на нее цена стала зашкаливать - 700 рублей за 650 грамм Surprised , и мы перешли на Мироторговскую.
Честно, даже не знаю, какая она на вкус, готовит ее муж, т.к. я такое не ем. Но он надрезает сверху упаковку и готовит 2 часа, сначала на конвекции, потом включает гриль. Муж и оба зятя еще любят от этой рульки косточку погрызть... :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ЕленаВит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.10.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 125
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 22:05     Ответить с цитатой

Sotofa
Оооо, шикарный рецепт, обязательно нужно попробовать. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах