Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ой, вы меня прям режете без ножа Так сильно настроились в Краснодар, были уверены что что-то более менее достойное найдем за эти деньги, а вот теперь даже и не знаю.... Мы ведь не претендуем на сам город, можно и до 20 км от города... а получается и там еще попробуй найди..
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 17:17
Сонет
ну может вы поищите прям сильно и найдете... Мы искали, за 4 млн дом построенный на продажу, в черновой отделке + максимум 3 сотки. Построены такие дома за 2-3 месяца, косяки там такие, что страшно. Губы красят таким домам очень умело. Поэтому будьте крайне осторожны.
20км от города - тогда смотрите станицы, в Краснодар все равно не поездишь за 20 км
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сонет
если еще не читали, почитайте kmory.ru
Там очень живо и люди посоветуют как надо. отдельные темы есть про покупку дома
На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4324 В дневниках: 484 Откуда: PLX>OVB>KRR> ;AER
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 18:01
Сонет писал(а):
Мы ведь не претендуем на сам город, можно и до 20 км от города...
Если готовы жить в станице, то возможно и найдете, за обозначенный бюджет. Правильно вам советуют, почитайте kmory.ru там много историй покупки дома и переезда в станицу.
А вот жить в станице и работать в городе я бы не рискнула, это очень тяжело.
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 21:01
Сонет
тут очень много "домов для северян" - строят на новой нарезке специально для приезжих и их разбирают только так, внешне все очень красиво, но по факту построены с нарушением технологий потом возникают проблемы . Тут есть и хуторы которые имеют городскую прописку ( например Копанской ), юридически это город и туда ходят автобусы, но добираться прилично. Там можно за такой бюджет дом найти построенный не на продажу и с нормальным участком. НО в том направлении городская мусорка Думаю еще много подобных мест есть, т.к. сейчас границы города очень расширили. Еще вариант новая адыгея, близко к городу цены дешевые, но много своих но. Можно и в самом городе старый дом найти с небольшим участком. Тут уже вам выбирать надо что в приоритете
На сайте с 20.04.17 Сообщения: 9 Откуда: новосибирск Академ Краснодар
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 21:34
Всем привет!Четыре года читаю эту тему, больше молчать не могу.Девочки, если вы не знаете здешних реалий, не бросайтесь в омут.Лучше всего, все же приехать хоть на несколько месяцев на разведку.Если дети школьники, то летом самое то.Тут тебе и жара, и поездки по пробкам на побережье, и все окресности Краснодара во всей красе.Я 20лет подряд каждое лето ездила сюда к родителям мужа, который местный до пятого колена.Прекрасно представляла, куда еду.Переехали только 3.5года назад, толко когда возникла возможность хорошего перевода мужу.Ехала с радостью.Но до сих пор нет ощущения, что здесь мой дом навсегда.Мое мнение, что если уезжать из Новосибирска, то надо менять образ жизни, то есть или ехать на море, или в горы, или в тихий райцентр или станицу.Менять один город на другой только из-за тепла(жары) не стоит.Но это мое мнение.Если вы тут одни, без родни и друзей, то это трудно.В обыйденой жизни Новосибирск ничем не хуже Краснодара, здесь только почище.А сейчас проблемы с вывозом мусора, так вообще кучи мусора вдоль улиц.Если работа мужа хорошо оплачивается, а вы можете не работать, то езда в Краснодар из Горячего Ключа, или из Кореновска не представляет никаких проблем.Мы три года по приезду жили в Горячем Ключе.Муж сначала работал в центре, потом в районе аэропорта.Дорога занимала 40-45минут,многие сослуживцы из других районов Города дольше добирались. Я первый год не работала и пребывала в полной эйфории...Один сын ходил в ближайшую школу в пяти минутах ходьбы от дома, другой радостно бегал по газонам вокруг дома, я выращивала цветочки.Каждые выходные мы куда-нибудь ехали.Первое время мы ездили постоянно на море, иногда просто на пикничок, поздней осенью или весной, чуть подальше Джубги.Летом могли после работы смотаться на часок искупаться.Потом постепенно пробки становились все больше и больше, и энтузиазм начал спадать.Чтобы уехать на месяцок-другой с тремя детьми на побережье, и там жить не в кемпинге, надо иметь полный карман.А ездить на выходные, тяжеловато.Рекорд до Геленжика-1час40минут.Антирекорд-возвращение из Джугбы 55км за 5часов.Потом мне стало чего-то не хватать, в первую очередь общения.И обстановка в стране такая, что страшно расслабляться и терять профессию.Да и дети растут быстро.Я за два дня устроилась на работу, благо медики нужны почти всегда, а с моей специальностью и всеми свежими сертификатами, да еще и не очень высокооплачиваемой , у меня был даже выбор из двух предложений-црб и маленькая частная контора.Я выбрала частную.Все у нас шло хорошо, пока не грянул очередной наш кризис.Пациенты все прижались, а с ними и зарплата начала давать сильные сбои.И тут стало ясно, что в Горячем Ключе все чудесно, если не надо деньги считать.Страх остаться без работы, когда ты уже и не молода, лично мне жизнь очень портит.Потому что в нашей жизни были трудные времена, я теперь всегда говорю:,Девочки, нельзя не иметь возможности работать, надо всегда быть готовой помочь мужу кормить семью. Я нашла работу в Краснодаре, два месяца поездила на автобусе в разгар лета(утром-то с мужем, а обратно -на автобусе1ч45мин, а когда муж в командировке, а это минимум день-два в неделю,то и утром автобусом на 6.15).Тут еще наш старший , который в свое время категорически отказался ехать с нами и три года жил с моими родителями, поступил в Кубгу.И я поняла, что пора опять обстановку.За неделю я нашла квартиру в аренду(дом приличный по приемлемой цене найти не удалось)и мы переехали.До начала учебного года было 4дня.Живем на Комсомольском микрорайоне, до работы мне и мужу на машине 10минут, сыну на трамвае 25минут До универа.Школа под окнами, средний в седьмом классе.Младший в этом году пойдет, сейчас ходим на полготовку.Сразу оформили регистрацию,(в Горячем унас тоже был дом в аренду и тоже была регистрация), и ни со школой, ни с поликлиникой, ни с военкоматом проблем не было никаких.Все вроде бы неплохо, а иду с дитем из школы, и понимаю, насколько я тут чужая.Ведь в Академе я прожила всю жизнь, а тут и поздороваться на улице не с кем.Квартира в Нске стоит.Я пока так и не решила, какой план идеальный.Жизнь в райцентре типа Кореновска или в Горячем Ключе очень неплоха, если, повторюсь.,есть работа.Для детей до школы и школьников есть все, если у вас не какие-то эксклюзивные запросы.Правда, с техническими темами хуже.В Горячем одни приехавшие из Екатеринбурга расстраивались, что мальчику ни математикой, ни физикой негде дополнительно заниматься...Получилось долгое послание сибмамам, очень долго собиралась...
Да уж девочки, чем больше здесь с вами общаюсь тем больше в замешательстве... А с другой стороны мы ведь не просто так лыжи в Краснодар навострили не по причине того, что там кажется рай, а здесь нет. Здесь у нас студия 20 кв.м в ипотеке (12т.р. в месяц платим), мы ее сдаем за 10 и снимаем за 20 2-ю квартиру, т.к. двое детей, да и находится наша студия очень далеко от наших школы, садика и тренировок. Летом собирались продать ее, взять ипотеку и купить квартиру. А тут родители ошарашили своим предложением: продать их квартиру + нашу студию, с продажи погасить ипотеку за студию и на оставшиеся деньги купить вместе дом в Краснодаре. Оставшихся денег получается 4 млн. Нас конечно заинтересовала такая перспектива - жить без ипотеки и без съема! Плюс ко всему мама сказала на работу не пойдет (она пенсионерка) и будет по хозяйству, с детьми помогать. А она всегда мечтала домом заниматься и с внучками больше времени проводить. Вот поэтому мы и решились на переезд. Так что в любом случае летом поедем в Краснодар на разведку, так как перспектива по жилью у нас там лучше рисуется чем здесь)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Про Яблоновский тоже уже думали, нам его риэлтор предложила (дистанционно общаюсь с ней, она с Этажей, здесь у нас это агенство надежное, вот и в Краснодаре решила в него обратиться), говорит хорошо там.
На сайте с 20.04.17 Сообщения: 9 Откуда: новосибирск Академ Краснодар
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 11:06
Sandrin,привет землякам!Ну нет, я пока не готова на новый переезд!Только в гости. Сонет, если бы мои родители так сказали, вся бы жизнь тут по другому пошла.я
Я вам советую рассмотреть мой знакомый Кореновск.Это 50км от краснодара непосредственно по трассеМ4.Там за 4 вы сможете себе позволить гораздо больше.Если с детьми и домом есть кому помочь, то нет проблем .В городе есть все необходимое, и до Краснодара и его огней больших магазинов езды всего ничего.Для нас, бывших жителей Академа, всю сознательную жизнь мотавшихся в город, это вообще никогда не вызывало трудностей.Мы и из Горячего мотались постоянно в Краснодар погулять, пошопиться.Ребенок говорил, что почти весь класс очень удивляло, что он так часто бывает в Краснодаре.В сторону Горячего всего в 35км от крд есть станица Саратовская, там вы бы тоже могли себе позволить.По моему глубокому впечатлению жизнь в станицах рядом с городом не так уж и убога, как ,например, у моей бабушки в Нсо .Я никогда в Кореновске не чувствовала,что я из большого города а здесь прям деревня.Есть, конечно, особенности, но мне они нравятся.
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41231 Откуда: Краснодар
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 11:20
большая птица
Я не знаю как вас поддержать. Наверное, все через это проходят. Мне больно такое читать.
Я адаптировалась. Я полюбила Краснодар. Я уже ни за что не вернусь в Сибирь (кто бы что мне не пророчил на форуме Почему-то некоторые лучше меня знают, что мне надо). Мне здесь комфортно. У меня куча друзей. И мне есть с кем поздороваться, когда я выхожу на улицу. Я могу написать кучу плюсов Краснодара. Перемены всегда к лучшему, поверьте.
Мы сами кузнецы своего счастья. сделайте что-то, чтоб вам было комфортнее. Повернитесь к людям, к городу. Попробуйте посещать какие-то мероприятия, которые проводит город. Вообще здесь очень интересно и очень много интересных людей.
Хотите я стану вашим другом? Давайте пожарим шашлык или сходим на музейную ночь? Поверьте, здесь классно. Поверьте человеку, который тоже прошел через адаптацию. Если вы не намерены уезжать из Краснодара, измените отношение к нему.
P.S. Мне бы всё-таки хотелось, чтобы форум был поддержкой. Мы почему-то можем поддерживать только тогда, когда кто-то говорит, что Краснодар ужасный. А когда кто-то говорит о плюсах Краснодара, никто эту тему не развивает Это так странно. Как будто все находятся в вынужденной ссылке. Это же дом, в котором вы живете. Вы представляете, как это странно. Как будто к вам приезжает в квартиру человек, а вы начинаете водить его по дому и говорить обо всех ужасах этой квартиры.
На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 11:31
Яблочко
Я вас поддержу, я хоть и не в самом Краснодаре, а в кк, но возвращаться тоже не хочу, и дело даже не в климате. А в том что меня все устраивает, я получила именно то, за чем ехала.
Вчера гуляла вдоль моря с девчонками, стараюсь минимум два раза в неделю вывозить их на море, что бы дышали морским воздухом. Поняла что я очень счастлива, от того что я здесь нахожусь.
В мае предстоит поездка в Нск и Новокузнецк. Интересно екнет что нибудь или нет.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 1179 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 11:37
А мы 5 лет уже живем в Геленджике. Адаптации практически не было, нам сразу все здесь понравилось и даже мысли не возникает вернуться в Новосибирск. В Краснодаре бываем редко, примерно раз в месяц. Единственное что напрягает, что город не знаем, тяжеловато ездить. То поворот пропустим, то не туда свернем. В Новосибирске была 2,5 года назад, не могла дождаться когда же уже домой поедем.
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41231 Откуда: Краснодар
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 12:37
82kfkf
Да, дело не в климате. Климат просто идет приятным бонусом. В то время как Сибирь утопает в оттаявших окурках (никогда не забуду как я вернулась из Краснодара в Барнаул в апреле и мой годовалый сын упал в лужу с окурками в нашем парке (!) Парке, представьте!) , Краснодар цветет. Никогда он не перестанет меня восхищать весной. Пестротой кустарников, огромными чашками тюльпанов. Цветами в палисадниках и на каждом углу, запахами цветущих абрикосов. А каштаны! Как цветут каштаны!
Просто я надеюсь, что все понимают, что если у тебя что-то не так с Краснодаром, друзьями и т.д., значит дело не в Краснодаре, а в тебе. Значит что-то надо изменить в себе.
У нас есть девочка на форуме в блогах. Дак вот она эмигрировала всей семьей в Канаду меньше года назад. У них не было знания языка, у них двое детей, один из них особенный. И она счастлива. Она очень скучает и у нее адаптация полным ходом, но она так построила свою жизнь, что некогда хандрить. У нее куча друзей из разных стран, таких же эмигрантов, не разговаривающих толком на одном языке, среди соседей и т.д. Они ходят к друг другу в гости, устраивают пикники. Дети ходят в школу, садик, муж работает. И она рада!
А мы в России забились в кокон. Вы посмотрите вокруг. Давайте поддерживать друг друга.
Давайте пойдем на Кубань, притащим у кого что есть и устроим пикник на одеялах. Пусть наши дети знакомятся, и мы познакомимся. А?
Просто когда ты на исходе, нужно срочно, просто крайне необходимо искать ресурсы. Иначе такое состояние разрушительно для самого человека, для мамы, для ее семьи и окружения.
Сонет
4 млн вы купите только хорошую трешку на энке в новых домах, или панельку блочку от ВКБ, дом за такие деньги- только в станицах, где нет работы
или таун самострой, тут как повезет, снесут, не снесут
новый мэр, началась война с самостроями, их тут каждая вторая стройка
Яблочко
я вот в январе в Краснодаре месила грязь по лужам, под дождем, потом мороз с ветром шарахнул, караул, на голую землю, потом ветра пыль гоняли, снега то нет, хорошо было только в Сочи, когда солнечно и нет дождей
так что зима тут паршивая, у мужиков брюки каждый день стирать надо, брызгается грязь, обувь вечно грязная, сыро, дождей ооочень много, я и забыла, что такое сыро и дожди
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
адыгея это другая страна уже, готовьтесь учить в школе адыгейский танцы их танцевать и т.д.
и это видно, как мост переедешь, какая там нищета и грязь, септики у всех, даже у новых высоток, вонища, после дождей говны вытекают, септики переполнены, болото же