Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ИДЕИ ПОДЕЛОК НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
О медицине от доктора
Вопросы касающиеся медицины, неврологии, болезней, лекарств.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16964
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Elein

Скрытый текст:
реклама - это _оплаченная_ тем или иным способом информация. :aga-aga: на то и форум, чтобы в открытом доступе делиться конкретными отзывами.

DrMax
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 07.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Сегодня смотрел семинар Дэвида Лифа, разговор зашел о хохолестерине. Фарм компания выпускающая статины провела исследование, и оказалось что плацебо снижает риск развития атеросклероза на 2℅ , а сатины на 3℅ , вот что и требовалось доказать. Проблема статинов в том что нет доказательств того что они действительно снижают риск сердечно сосудистой смерти. Но назначается всем подряд. Давайте посмотрим на средиземноморская диету, страны, там люди живут лучше и риски сердечно сосудистой смерти низкие. А что они едят? Морепродукты, а теперь посмотрите сколько холестерина в кальмаре или устрице, там его куча. Но смертность маленькая, не кажется странным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 22:57     Ответить с цитатой

DrMax

увы, нам в новосибирске средиземноморская диета не грозит от слова "совсем". :aga-aga:

DrMax
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 07.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 23:12     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
DrMax

увы, нам в новосибирске средиземноморская диета не грозит от слова "совсем". :aga-aga:

Да я это не к тому что бы сибиряки за средиземноморская диету сели, я про то что рекомендации по ограничению животных жиров и борьбы с холестерином совершенно лишние и ни к чему хорошему это не приведет.
Хорошо прожаренная котлета или антрекот лишь улучшат аппетит и доставят удовольствие, если конечн. Нет проблем с пищеварением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 2:38     Ответить с цитатой

DrMax

насколько я вижу и по родным, и по пациентам (сейчас не работаю уже, но было дело :-) ) - каждому свое. у одного вегана будет нормальный холестерин, у другого - высокий. у одного "салоеда" высокий, другому - норм. ну и атеросклероз, собственно. у кого-то холестерин повышен и ничего, а другому бац - и инфаркт или там бифуркацию коронарных забило, или еще чего. причин масса. вот мама у меня верит, что ограничение животных жиров/яиц и прочего помогает - и у нее реально снижается холестерин на такой диете (это я не к тому, что верит равно действует, просто у нее - вот так. а у другого будет наоборот. фиг знает, может, ей такая диета работу печени улучшает и все нормализуется, может, еще что..)

все взаимосвязано. мы только не всегда знаем, как именно. у свекра был высокий холестерин (все, кроме альфа, ТГ высоченные), думали так и эдак и в результате дали ему статин, довольно старый (ну и дело было прилично лет назад). в результате единственного трехмесячного курса у него стал нормальный липидный обмен (насовсем, он после этого лет 15 прожил, умер от причины не связанной с атеросклерозом), а кроме того, - сюрприз! - у него навсегда же нормализовалась стойко повышенная мочевая кислота и не было больше ни одного приступа подагры. вот как тут угадаешь? :aga-aga:

сейчас конечно жесть как назначают статины - пожилым при _нормальном_ холестерине - "чтобы не повысился и не дозабил сосуды". и это - обычная практика. :aga-aga:

DrMax
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 07.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 6:25     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
DrMax

насколько я вижу и по родным, и по пациентам (сейчас не работаю уже, но было дело :-) ) - каждому свое. у одного вегана будет нормальный холестерин, у другого - высокий. у одного "салоеда" высокий, другому - норм. ну и атеросклероз, собственно. у кого-то холестерин повышен и ничего, а другому бац - и инфаркт или там бифуркацию коронарных забило, или еще чего. причин масса. вот мама у меня верит, что ограничение животных жиров/яиц и прочего помогает - и у нее реально снижается холестерин на такой диете (это я не к тому, что верит равно действует, просто у нее - вот так. а у другого будет наоборот. фиг знает, может, ей такая диета работу печени улучшает и все нормализуется, может, еще что..)

все взаимосвязано. мы только не всегда знаем, как именно. у свекра был высокий холестерин (все, кроме альфа, ТГ высоченные), думали так и эдак и в результате дали ему статин, довольно старый (ну и дело было прилично лет назад). в результате единственного трехмесячного курса у него стал нормальный липидный обмен (насовсем, он после этого лет 15 прожил, умер от причины не связанной с атеросклерозом), а кроме того, - сюрприз! - у него навсегда же нормализовалась стойко повышенная мочевая кислота и не было больше ни одного приступа подагры. вот как тут угадаешь? :aga-aga:

сейчас конечно жесть как назначают статины - пожилым при _нормальном_ холестерине - "чтобы не повысился и не дозабил сосуды". и это - обычная практика. :aga-aga:

Не забывайте что есть наследственные формы атеросклероза, и повторюсь еще раз, откройте патологическую анатомию и посмотрите из чего по большей массе состоит бляшка, и что люди то умирают не от холестерина, а от образования тромбов, а это совсем другая морфологическая структура. Посмотррте, что на вскрытиях находят, холестерин? Нет тромбы, сгустки крови, да есть изменения в сосудистой стенке и там отложился измененный хооестерин, я не спорю, но причина смерти другая, и сосуд то был поврежден изначально, ну почему бы не делать так что бы они не повреждались? Обвинить кого то легче всего...И именно тромбы и закрывают просвет сосудов, а не холестерин.
Каждый волен судить так как он решит, я лишь сказал своё мнение, свой опыт, как работает организм, и нормальный холестерин никогда ! Не будет откладываться ( если это не генетическая поломка), в повреждениях сосудов , с которыми ни кто не борется, находится окисленный холестерин. Повышайте антиоксидантными системы. Не забывайте то чему учили в институте ( это я для врачей).
⮝ наверх ⮝

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 11:05     Ответить с цитатой

А мне жаль, что человека лечат как разрозненную систему. Каждый специалист смотрит только проблему, которая касается его специализации.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

solvani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 11:22     Ответить с цитатой

Никитинка
Нередко "верит равно действует". Эфект плацебо никто не отменял. И бог знает какие механизмы в организме может запустить "верит". И все бы ничего, если бы статины так не разрушали организм! И диеты ВСЕ тоже никак не полезны...
У меня холестерин поднимался до 7-9. Ничего не делала, только физическая нагрузка. (я в нее верю :D )Сейчас на уровне 4,7 - 5. Яица почти каждый день, масло, сало, жирное мясо и рыба. (Шкурой от курицы не увлекаюсь лишь потому, что химией обрабатывают)

DrMax
Цитата:
Хорошо прожаренная котлета или антрекот лишь улучшат аппетит и доставят удовольствие

На подсолнечном масле? А канцерогены?!?! :D :vesna:
⮝ наверх ⮝

DrMax
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 07.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Jessylove писал(а):
А мне жаль, что человека лечат как разрозненную систему. Каждый специалист смотрит только проблему, которая касается его специализации.

Мне это тоже не нравиться... Но на это настроена современная система образования.. Если врач лечит правую ноздрю то он лучший специалист по правой ноздре. Медицина разваливается потихоньку, что будет дальше я не знаю..
С этого года выпускников мед вузов обяжут сразу после6 курса идти в поликлиники и на скорые, что бы закрыть дыры в кадрах, но эти ребята не понимают как там работать, нужны наставники которых нет...
Будет страдать население..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 14:17     Ответить с цитатой

DrMax, мы и так страдаем уже сколько лет от всей системы здравоохранения.

⮝ наверх ⮝

DrMax
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 07.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 14:39     Ответить с цитатой

DrMax
Цитата:
Хорошо прожаренная котлета или антрекот лишь улучшат аппетит и доставят удовольствие

На подсолнечном масле? А канцерогены?!?! :D :vesna:[/quote]
Можно взять оливковое)) Не думаю что если вы прожарите котлету на подсолнечном масле там появится куча канцерогенов от которых появится онкология. Опять же можно и нужно повышать работу антиоксидантоной системы что бы нивелировать это все.

Добавлено спустя 47 секунд:

Jessylove писал(а):
DrMax, мы и так страдаем уже сколько лет от всей системы здравоохранения.

То что готовится дальше в медицине боюсь будет еще страшнее....Но надеюсь что этого не будет.
⮝ наверх ⮝

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 15:37     Ответить с цитатой

solvani, жарить лучше на рафинированном. Это если на нерафинированном и много порций, то будут концерогены.

⮝ наверх ⮝

Календарь
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 15:30     Ответить с цитатой

DrMax
Хотела бы услышать Ваше мнение о психосоматике. В частности, язва 12-три перстней кишки имеет корни именно в душе?

Также очень жду инфо про атеросклероз ;)

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 15:36     Ответить с цитатой

DrMax
Здравствуйте так же интересно ваше мнение о системных заболеваниях в частности ревматоидный артрит
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 23:58     Ответить с цитатой

DrMax писал(а):
Опять же можно и нужно повышать работу антиоксидантной системы что бы нивелировать это все.
А как это лучше сделать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: