Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Потолок - каким его сделать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой потолок самый оптимальный для вас?
Натяжной
55%
 55%  [ 236 ]
Гипсокартон
15%
 15%  [ 67 ]
Наклеить обои
2%
 2%  [ 11 ]
Побелить
26%
 26%  [ 114 ]
Всего проголосовало : 426

Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 16:08     Ответить с цитатой

Проголосовала за обои, но у нас хитро мы на потолок наклеили обои под покраску и покрасили пока белым. Результат мне нравится.
А в детской я так вообще сделала звездное небо.
Кстати кому интересно у меня в альбоме есть фотографии с ремонта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 17:46     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Так что, видимо всё таки натяжные? Или ещё думаешь? :wink:

пока собираю инфо :)
спасибо
И еще вопрос - подвесной потолок можно установить как я понимаю - когда ремонт полностью завершен?
чтобы пыль строительна и т.п. не цеплялись
А вот потолок подготавливать к нему нужно - штукатурить и т.п.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 22:08     Ответить с цитатой

Не надо готовить и штукатурить, оставьте бетонные плиты..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:43     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Не надо готовить и штукатурить, оставьте бетонные плиты..

Вот это круто.
Шипа, т.е. - сделать везде ремонт, а отом только потолки подвешать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:56     Ответить с цитатой

Да, мы так и делали.

В последнюю очередь делаются потолки и кладутся полы (паркетная доска).

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 12:10     Ответить с цитатой

Да, кстати, если сравнить по цене стоимость подвесного из гипсокартона потолка и натяжного, то суммарная стоимость первого (профиля+гипсокартон+крепеж+шпаклевка+стеклохолст+еще раз пошпаклевать+грунтовка+покраска) выходит не критично дешевле натяжного, а хлопот куда меньше, нет вероятности трещин, а визуальный эффект?
⮝ наверх ⮝

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:11     Ответить с цитатой

А у меня вопрос по потолку в ванной- хотим сделать натяжной, но у нас посередине идет балка под потолком сантиметров 30-40 от потолка вниз, от низа балки до пола получается 2,5 метра. я так понимаю обойти ее никак не получится. А если натягивать ниже нее, то закрывается вентеляционное окошка, да и низко получается.

вот фотка
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-63239

И вот теперь я не знаю какой потолок сделать, чтоб мороки с ним потом поменьше было. Посовтуйти, может у кого было что-нибудь подобное.
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Да зачем ниже балки-то? Балочку аккуратненько шпаклюете, красите в какой надо цвет. А потолок из двух частей делаете. Можно даже цвета разные. Например цвет кафеля на стене (в зоне, где вытяжка) переходит в цвет потолка. А другую сторону - другим цветом. Получаем зонирование помещения.
Еще вспомнила, мы когда вплотную ремонтом занимались ездили по нескольким квартирам и смотрели как там ремонт сделан. В одной квартире такая же ситуация (с балкой) была в коридоре. И у них этой потолковой плёнкой балка была обтянута. Это так красиво! Я сначала не поняла даже что это такое. Оказывается эти железные конструкции, куда потолок втыкается идут по потолку, потом вдоль балки и потолок получается такой формы.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Да, точно, балку можно _лехко_ обтянуть, а вообще из натяжного потолка можно сделать любые трехмерные поверхности, огромный простор для воображения дизайнера.
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 17:09     Ответить с цитатой

Я смотрю, всётаки по рейтингу лидирует вариант побелить. Ну, товарищи, в 21 веке живём! :glazki:

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:59     Ответить с цитатой

Тетя Оля, здесь тусуются в основном, люди среднего (оговорюсь - для России - среднего), материального положения, и натяжные, а для многих - и гипсокартонные потолки - это ненужная пока роскошь.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:35     Ответить с цитатой

Не ну если белить не известкой а хорошей краской водоэмульсионной то очень красиво получается. Простокак и подвесной потолок и гипсо картон все мастер делать должен.
Вот у меня хоть и потолки 3,30, но гипсокартон съест вожделенные сантиметры и уже не то. А как такое в хрущевки сделать ваще не понимаю, где 2,50 высота.

В натяжных меня многое смущает. Тут уже писали, что бывает рвется. При наличии детей есть хоть и маленькая вероятность, что проткнут ну к примеру выстрелив из лука :eek: Смысл в том, что любое повреждение влечет за собой сильные затраты на востановление. И еще смущает малый срок использования. Не прошел проверку временем. Девочки, а по поводу затопления это смешно просто.

И самое главное, что смущает и в гипсокартоне и в натяжных, это то что между потолком и навесом есть место где скапливается всякая гадость. Я как подумаю, что там творится может противно делается, а мы всем этим дышать будем. Вот и выходит что качественная водоэмульсионкаболее экологична.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, а по поводу затопления это смешно просто.

совсем не смешно :shock: , особенно в новых домах, когда постоянно соседи сверху ставят сантехнику, меняют батареи, все новое еще и неообкатанное
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 3:20     Ответить с цитатой

я тоже не поняла, почему смешно, нас соседи по нескольку раз в год в туалете топят, пока у нас там совсем нет ремонт, собираемся делатьь, ну побелим, и что? каждые три месяца переделывать?
И я тут позавчера соседей затопила :oops: хорошо у них не сделан ремнот и вообще там съемщики.

А по поводу порвется - так он не лопается, как воздушный шарик, а постепенно расползается дырка, в течении несколько дней, просто надо вызывать мастера сразу, он придет и все починит. В крашеный потолок можно, например, запулить банкой вареной сгущенки и тоже придется переделывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:41     Ответить с цитатой

Цитата:
knv2002: И самое главное, что смущает и в гипсокартоне и в натяжных, это то что между потолком и навесом есть место где скапливается всякая гадость.

Какая гадость там скапливается? :shock: То есть пусть эта гадость лучше помаленьку на голову сыплется???

Цитата:
Шипа: для многих - и гипсокартонные потолки - это ненужная пока роскошь.

Может быть и так... Но если не делать их во всей квартире, а, допустим, только в гостинной. Да я вобщем-то не агитирую за эти потолки. Просто многие люди, когда делают ремонт подходят к этому вопросу рутинно. Сменили обои, покрасили потолки. И в итоге у многих стандартный вариант: стенка, ковер, телевизор. Ладно, если это косметический ремонт в старой квартире, а если новая? Также делать и потом смотреть "Квартирный вопрос" и жалеть, что у тебя не так? Хочу, чтобы у всех было красиво.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: