Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Электронные книги
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Sven, в месяц я прочитываю 15-20 книг. умножаем на 200-250 руб, получаем не меньше 4 тысяч, и это с учетом того, что далеко не все хорошие авторы в принципе публикуются. ну и не говоря о том, что многие книги в сети раньше, чем на прилавке

есть всего несколько авторов, которых я покупаю, потому что знаю, что перечитывать буду неоднократно
прочее - читается в компе,
поэтому электронная книга - маленькая и легкая - для поездок - залил романов 30-40 и читай под настроение, что хочешь

а насчет "подумайте о будущем" - с той же целью предлагаю отказаться от просмотра телевизора, например (тут не только о глазах, но и о сохранности мозгов можно подумать :haha: не желаете?)

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Рили Нямка 15-20 книг в месяц-это серьезно. :aga-aga: Уважаю.
Может, при такой скорости чтения, устройство это и окупиться.
Сейчас смотрела в ДНСе, средняя стоимость такой книги 10-14 тыс. руб. Дорого.
По мне так лучше маленький ноутбук купить за ту же цену. Установить прогу для чтения книг, а в перерывах от чтения использовать его для работы.
Хотя, если бы у меня были лишние 10 тыс., то купила бы не раздумывая... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 7808
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Я тоже читарь страшный, смотрела на эти читалки, экран конечно большой, удобно и все такое, но за эти деньги нобук купить лучше. :aga-aga: Я вообще стала книги распечатывать ( картриджи заливаем из шприца, книгу форматируем до минимума и вперед!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клякsа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Девочки, кто держал это чудо в руках, скажите действительно ли глаза почти не устают? Там же не жк экран,а специальный какой-то и шрифт имитирует чернила... Ну хочется сильно приобрести,а муж говорит,что ненужная покупка...

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
GoldenPear "Электронная книга"-это книга представленная в электронном виде. За компом их в основном и читают. :aga-aga: То, о чем говорила tansad-это устройство для чтения электронных книг.

а что кто-то с компа книги читает? первый раз слышу о таком :eek:
В теме, конечно же устройства обсуждаются, это и уточняла.
⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Цитата:
а что кто-то с компа книги читает? первый раз слышу о таком

Само собой, читаются книги с компа. Вот у меня пока электронной читалки нет, жду пока подешевеют :haha: а электронных книг скачанных из электронных библиотек - этого добра на винте навалом. Есть специальные программы для чтения с экарна, которые форматируют текст подобно книжному варианту. Так и читаю, в таком же примерно ритме как Рили Нямка - 15-20 электронных книг в месяц, покупаю изредка то, что точно буду перечитывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:34     Ответить с цитатой

tansad, с нее читать удобнее, чем с ноута, гораздо

какие-то желтоватые страницы, приглушенная яркость экрана и т.д.
действительно, как книгу читаешь

у меня глаза с экрана читать не устают, поэтому - пока без нее
а человек, который с экрана читать не может совсем, книгой очень доволен :-)

она - как тоненький блокнот, и такая же легкая, так что таскать с собой - самое оно (очередь в поликлинике, поезд, пляж, мало ли что еще :-) )

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Ирина P.
я ессно, как и все пользуюсь электрон библиотеками, но читать с экрана книгу :eek:
для меня удобнее распечатать и к компу не привязан, можно в кресло завалиться калачом и глазам комфортнее, если понра, тут же отдаешь коллеге, пометки опять же
детские книги тоже беру в сети, ре иногда раскрасит тут же нарисует что-то
поэтому повторюсь я за эл книгу (устройство, если опять непонятно)
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Рили Нямка писал(а):
Sven, в месяц я прочитываю 15-20 книг

:obmorok:
Мне бы за .... всю жизнь столько прочитать.
Подлитесь источником такого колличества книг?
А какие книги читаете?
А штука эта удобная, не кажется, тоже хочу такую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Я с электронными книгами не дружу, читаю их по диагонали больше :-( . Хотя и на обычные книги время хватает все меньше и меньше. Больше мне нравятся аудио, легла,расслабилась и послушала. А электронная нравится по кулинарии :oops: грохнула с какого то платного сайта давно, открыла посмотрела, что конкретно нужно и свернула.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Распечатывать на принтере очень дорого получаетсь. Дороже покупной бумажной книги. :-(
Аудио книги слушаю попутно ещё с каким-нибудь занятием. Когда вяжу к примеру, или дочку на танцах жду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 21:54     Ответить с цитатой

GoldenPear, я вот с ноутом валяюсь и читаю
правда, я и за едой читаю - так и то приноровилась))
но электронная книга - здесь точно выход :give_heart:

Яблочко, я даже в дУше читаю, и во всех поездках, и в очередях, т.е. - везде :haha:
например, есть без книги я просто не могу и не стану :oops:

читаю практически все, что понравится, лишь бы язык (стиль) был хороший - классический английский роман, фантастика, литературная критика и т.д.
главное - найти что-то новое, тут уже на жанр не смотришь :aga-aga:

особо ценные для меня те книги, которые можно много раз перечитывать, потому что кушать-то все же надо :haha:

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Респект! Я тоже хочу так. Хочу пристрастить дочь к чтению.
Ты качаешь книги?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Т.е. получается, тебе уже сложно найти книгу, которую ты не читала? И с какого возраста ты так увлеклась чтением? И какое у тебя зрение? Извиняюсь за вопрос, ничего такого. :oops: Просто интересно жутко
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Яблочко, увлеклась лет с 8 (до этого читать не хотела особо)
читала ночью под одеялом, в шкафу пряталась :haha:, родители стояли у ванной и у туалета, и следили, чтобы я туда с книжкой не прошмыгнула :lol:
зрение как-то очень быстро, годам к 9 стало -3,5 и так и осталось, после появления мягких линз я про него и думать забыла

у меня сын читает много
но он читает сам, т.е. - видит мама - с книжкой все время, папа - с книжкой, и он - тоже
т.е. - если он дома - часа два-три запросто может читать + еще сестренке почитает с полчасика
я ему сама не читала никогда особо (научила читать - и все), а книг покупала всегда очень много - ярких и разнообразных - может, еще и поэтому?

естественно, найдется куча книг, которых я не читала, но про часть из них я еще не знаю :haha: , а многие будут просто не интересны :oops:
Скрытый текст:
кстати, про "много читать": в универе нам на 2,5 месяца (до промежуточной сессии) задавали по 30-40 романов из русской и столько же - зарубежной литературы, а на экзамене проверяли знание текстов ;) так что "много читать" - это про тогда, а не про сейчас

книги качаю все время
муж распечатывает себе самым мелким шрифтом, а мне удобнее с экрана, чем так
а еще интересные блоги спасают, которые можно постоянно читать :-)

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Рили Нямка
у меня мальчишка не дает с ноутом валяться, он залазит уже везде кроме рабочего стола, так как там кресло отъезжает, так придумал с принтера залазить, сейчас принтер отодвинули подальше, а подставку он пока в кабинет протащить не может, там ступеньки, но я думаю он скоро решит и эту проблему :haha:
я распечатываю, кстати шрифт делаю 12, ре 14, а вот бумагу можно и попроще

Яблочко
думаю, что пристрастить к чтению проще всего собственным примером, еще надо много читать ребенку - такие простые рецепты
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: