Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Жить охота
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:48     Ответить с цитатой

Лилу111
Тема всего на 6 страниц.. Почитали бы сначала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
читала не только эту тему, но и тему этого же автора в Консультациях психолога по тому же вопросу.
Автор своих детей не на стороне нагуляла и не от партеногенеза они у нее завелись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 14:08     Ответить с цитатой

магачача,какие у вас есть интересы?
Вы танцуете, учите языки или занимаетесь рукоделием?
Судя по первому посту в молодости у вас были компании и авантюры. Какие новые увлечения?

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:32     Ответить с цитатой

Лилу111
Младшие-двойняшки у ТС, вроде бы. Поэтому никакого- "ужас-ужас" за 6 лет нет. А вот мужик ведет себя более, чем странно.
⮝ наверх ⮝

zheneva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:20     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):

Цитата:
еперь, когда мы прожили 6 лет и у нас трое детей, я понимаю, что того настоящего к которому я стремилась у меня нет и не будет. С детьми ситуация такая - одного ребенка он обожает, к одному хорошо относится, одного ненавидит (правда такого не говорит, но это бросается в глаза)
6 лет - 3 детей. Да уж. Видимо, когда рожали подряд, у мужа забыли мнение спросить об этом. Вот и отношение теперь такое к вам и детям. Родите еще троих.

Не-е-е, Вы не богиня, вы-Баба-Яга. Откуда злости-то столько. Такое впечатление, что некоторые сюда заходят немножко яду слить.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Ирина_Арина писал(а):
магачача,какие у вас есть интересы?
Вы танцуете, учите языки или занимаетесь рукоделием?
Судя по первому посту в молодости у вас были компании и авантюры. Какие новые увлечения?

:haha: :haha: :haha:

Магачача, удачи Вам и сил. По поводу развода могу сказать по собственному опыту только одно: отношения, они как растение, оно должно вырасти, отцвести и умереть. Если есть еще сомнения в правильности решения - мучайтесь дальше, чтобы потом не жалеть о содеянном. Когда придет конец отношениям у вас уже не будет выбора- только так. Все еще будет хорошо у Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Кьяра10
Да, мне тоже почему-то помнится, что младшие у ТС двойняшки, но сейчас не смогла я этого найти подтверждения этому.

Просто, имхо, minerva54 тезис выдвинула очень странный и не совсем по данной ситуации (т.е., мужа ТС устроили бы 3 детей, если бы они и сама ТС не мешали ему отдыхать "всей семьей" соответственно его представлениям об отдыхе и пр), а скорее аргумент "вообще". Я ей также ответила аргументом "вообще" - но, имхо, он данной ситуации не противоречит. Муж принимает участие в "заведении" детей отнюдь не как зритель, и как-то странно для взрослого человека сначала делать, а потом обижаться на всех за то, что без твоего желания не появилось бы.
⮝ наверх ⮝

магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 18:24     Ответить с цитатой

И снова здравствуйте. Давненько не писала, с прошлого поста прошло более трёх лет. Жизнь моя за это время изменилась. Попытка развестись в '14 году (как, впрочем, и в '15) успехом не увенчались. Муж оба раза совершал чудеса дипломатической эквилибристики и оба раза убеждал меня "подождать". Но речь не об этом. После второй попытки, поняв, что вырваться мне на свободу не так уж и просто, решила менять то, что есть. И к середине '15 года мне удалось изрядно поменять многие свои подходы к большинству ситуаций и, собственно, достаточно сильно приблизить свою жизнь к тому, чего хочется. Если говорить в двух словах, то я забросила попытки наладить с мужем отношения, как-то на него повлиять и как-то пытаться изменить то, что есть. Просто, махнув рукой на всё, занялась собой. Своими мечтами. Воплощением того, чего хочется для себя и для детей. Реакция мужа была для меня совершенно неожиданная. Недавно перечитала свои темки... Вы знаете, сейчас то, что я считала своим абсолютным семейным счастьем в '13 году, у меня есть. И даже на много больше и лучше. Помимо того, чего хотелось, муж не прозябает за компьютерными играми и телеком, а довольно много занимается с детьми. С сыном отношения наладил и шуструю дочку тоже принимает со всеми её "чудесами". Часто придумывает какие-то затеи и сюрпризы...делает приятные подарки. Переделал всю ремонтно-строительную работу по дому (которая стояла колом годами) и, к моему несказанному удивлению, всерьез занялся карьерой. В общем... сегодняшняя моя жизнь на порядок лучше тогдашнего моего представления о семейном счастье. Ложку дегтя в этот мед добавляет то, что за минувшее время у меня поменялись не только взгяды на какие-то вещи и поведение в разных ситуациях, но и представление о том, как хочется жить. Но... наши метаморфозы минувших полутора лет, дают надежду, что всё возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Alinka-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 20:50    Заголовок сообщения: Re: Жить охота Ответить с цитатой

магачача писал(а):
... С мужем полное отсутствие взаимопонимания. Взгляды на то, какой должна быть жизнь диаметрально противоположны, начиная от того, как нужно кипятить чай и заканчивая тем, как выходить на пенсию. ........
........ НО муж всегда против. Чтоб просто выйти погулять в выходной необходимо выслушать поток претензий и поучаствовать в скандале. У меня иссякают силы, все реже и реже пытаюсь что-то делать.

у меня был такой поклонник. Предлагал серьезные отношения. Проблемы все те же, что и у вас - разные взгляды, при чем он хочет навязать мне свои, "все плохо" - одна из его любимых фраз. И скандалы, и ссоры инициирует. Во всем остальном - идеал. Активный, целеустремленный, свое дело, материально более-менее, внешне симпатичен. Относится 50 на 50 - то критикует (когда не соглашаюсь с ним), то весь из себя обаятельный "рекламный буклет". То есть может, когда хочет, быть нормальным, а не занудным скандалистом. Но тоже силы иссякают от такого общения. Еще он неуважительно относится к окружающим. Не уважает других, проще говоря, хотя и скрывает это.
магачача, стали бы вы связываться со своим мужем, зная обо всем ДО свадьбы? А то вот я сама об этом думаю, типаж мужчины похожий, не знаю, не хочу жалеть потом о своем выборе. Только этот МЧ с закидонами. Или подстраиваться и притираться - это "наше все" в семейной жизни? (советы других участников форума тоже приветствуются)
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 18:46     Ответить с цитатой

магачача, очень приятно было прочитать продолжение Вашей истории, спасибо, что поделились :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 22:44     Ответить с цитатой

магачача
Ваш последний пост радует. (Я когда Ваш первый пост прочитала, подумала - да это же типичный Обломов :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 23:05     Ответить с цитатой

Цитата:
я забросила попытки наладить с мужем отношения, как-то на него повлиять и как-то пытаться изменить то, что есть. Просто, махнув рукой на всё, занялась собой.
:058: просто отстала от человека и такие чудеса. А если бы еще нахваливала... :-)

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 23:25     Ответить с цитатой

juditt
Точно. :-)
⮝ наверх ⮝

магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 7:20     Ответить с цитатой

Alinka-a
Откровенно говоря, до недавнего времени была уверена в том, что это была огромная ошибка моей жизни. Сейчас пока не комментирую.
juditt ты же умная тетка. Чего вдруг отпускаешь шапочнып комментарии, не затруднившись почитать коротюсенькую темку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 11:05    Заголовок сообщения: Re: Жить охота Ответить с цитатой

магачача писал(а):
Посмотрела ЖС - половина тем похожи на мою. И все-таки. Очень хочу жить. Ситуация вот в чем. Замужем, трое детей. С мужем полное отсутствие взаимопонимания. Взгляды на то, какой должна быть жизнь диаметрально противоположны, начиная от того, как нужно кипятить чай и заканчивая тем, как выходить на пенсию. Но это не было б проблемой, если б он не пытался подмять меня под свои привычки. А привычки его проходят под девизом "не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра" и основное жизненное кредо - "притворись мертвым, дольше проживешь". В жизни это выражается в том, что все всегда нельзя, все всегда плохо, зачем это надо прямо сейчас и тп. Я так не могу. До него я жила насыщенной полнокровной жизнью. Работа, увлечения, друзья, каждые выходные что-то эдакое. Предваряя вопрос о том, что трое детей не совместимо с бурной жизнью, отвечу. Я замечательно могу с ними делать то, чего мне так не хватает. НО муж всегда против. Чтоб просто выйти погулять в выходной необходимо выслушать поток претензий и поучаствовать в скандале. У меня иссякают силы, все реже и реже пытаюсь что-то делать. Я превращаюсь в овощ.
Возникает вопрос, зачем я вышла за него замуж. Он крайне тщательно скрывал свою натуру, как ни глупо это звучит. С легкостью принимал участие во всех моих авантюрах, встречались с моими компаниями, одним словом, у меня и мысли не возникло, что он ханжа, сноб и зануда. Потом, как-то резко стал другим. У меня в голове не укладывалось, что этот "другой" и есть он, а тот за кого я выходила замуж - это был рекламный буклет. Я все списывала на разные уважительные причины, пыталась как-то "освежить отношения". Теперь, когда мы прожили 6 лет и у нас трое детей, я понимаю, что того настоящего к которому я стремилась у меня нет и не будет. С детьми ситуация такая - одного ребенка он обожает, к одному хорошо относится, одного ненавидит (правда такого не говорит, но это бросается в глаза). Пишу, т.к. не знаю что делать. Маме не расскажешь, подруг за это время потеряла, у них свои дела и крики души им выслушать некогда. Замучилась вариться в собственном соку. Очень нужны ваши комментарии. Мне необходим взгляд со стороны.

прочитала весь пост. Тему всю не читала... я понять не могу, а что вам мешает и дальше жить так, как вы жили до замужества? Ну была у вас активная жизнь, так и ведите ее дальше. При чем тут муж то? Ну что за бред везде и всегда все делать вместе???? Ну хочется вам пойти погулять, так идите и гуляйте! Зачем насиловать себя и оставаться дома, подстраиваясь под мужа и тем самым портя себе настроение, взращивая в себе обиду на мужа?

У меня первый муж очень любил кататься на лыжах (как на беговых, так и на горных), увлекался спортивным пейнтболом, хотел купить велик и кататься. А мне все это было не интересно! Вообще! Так я и не ездила с ним. Он ездил кататься с коллегами и друзьями, в пейнтбол играл с командой. Я единственное в Шерегеш ездила с ним вторым водителем. Он катался, я отсыпалась. Приходила иногда посмотреть на игру в пейнтбол.

Второй супруг сейчас... ну как-то у нас у каждого тоже свои интересы. Мы при этом не тянем друг друга в свои "кружки". Если у меня ест желание и возможности, я еду с мужем по его "кружкам". Нет, остаюсь дома или еду по свои увлечениям.

Поэтому лично я считаю, что проблема раздута.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Цитата:
я забросила попытки наладить с мужем отношения, как-то на него повлиять и как-то пытаться изменить то, что есть.

а зачем менять мужа то? Вообще ЗАЧЕМ стараться изменить взрослого человека? Вы либо принимаете человека полностью и целиком и любите его таким какой он есть, либо если реально понимаете, что есть черты характера или привычки у мужа, с которыми вы не готовы мириться, тогда расходиться стоит ибо взрослого человека изменить можно только в одном единственном случае - если он сам этого хочет.

Цитата:
Просто, махнув рукой на всё, занялась собой. Своими мечтами. Воплощением того, чего хочется для себя и для детей.

так вот это было самым правильным решением! Хочешь изменить свою жизнь - измени себя! Вы начали жить так, как ВАМ хотелось и так как ВЫ мечтали и мир вокруг, включая мужа, стали меняться и по итогу вы получаете то, что хотели!
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 11:07     Ответить с цитатой

Мармеладка
Можно и до конца прочесть, тема не большая. :aga-aga:

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: