Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.08 Сообщения: 3850 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 21:19
Мясо в пароварке получается волшебное. А вот овощи - на любителя. Я покупала, чтобы пюре ребенку делать. Очень удобно - засунул туда овощи, включил и ушел по своим делам. После приготовления пароварка пропищала, что все готово - если не подходишь выключать, от поддерживает в теплом состоянии пищу.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 15 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 10:50
а я без пароварки обхожусь: кладу в пластиковый контейнер для СВЧ, тот, который с дырочками на крышке, овощи очищенные от кожуры (свеклу, морковь, картошку) все в один контейнер и эту коробочку в микроволновку на 15-20 минут на среднюю мощность, и по прошествии этого времени, когда остынет, крошу из этого винегрет. еще у меня есть такая кастрюлька пластиковая, тоже с дырочкой на крышке для СВЧ, в которой за 15 минут готовится вкусный и рассыпчатый рис. а баночки эти сами знаете, что элементаркно моются как вручную, так и в посудомойке. так что пароварка на мой взгляд, не очень нужная в хозяйстве вещь.
На сайте с 22.06.08 Сообщения: 3850 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 11:00
анечччка
Так это совсем не то. Механизмы приготовления пищи совершенно разные. Вы не на пару готовите, а микроволнами. Лучше уж так, как наши мамы готовили - в кастрюльку с небольшим количеством воды решетку и на нее овощи.
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:01
анечччка
готовится оно все-таки не совсем на пару, готовится оно микроволнами, а это несколько из другой оперы. Но спорить я не буду - каждый делает так, как ему удобнее
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 16:13
Пароварка-это весчь, скажу я вам: овощи на салатики очень удобно готовить, уже чищенные складываешь,а потом только нарезать остается; яйца при приготовлении в пароварке очищаются превосходно даже без обливания холодной водой; крупы получаются рассыпчатыми, а замороженные овощи, пожалуй, только при таком способе приготовления оказваются вполне съедобными
Ну и следить не надо, это очень важно.
У меня Браун
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4210 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 14:46
а я всё мясо и рыбу только на пароварке и готовлю. и совсем не час. у меня почему-то максимум 20 минут уходит. на крупы дольше, но я предпочитаю их варить.
может дело в мощности?
а мясо получается вкусное - не пресное и не жирное, а сочное.
у меня Тефаль
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 1780 Откуда: Новосибирск. Левый берег
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 23:13
У нас мулинекс - самая простенькая, 2 уровня. очень рада, что она у нас есть!!!
1. готовлю - рыба супер, овощи, котлеты..
2. стерилизация посуды или чего-то еще паром
3. если надо быстро разогреть пищу без сковородки или в чем-то плистиковом/керамическом - суну в пароварку на 5-10 минут, и готово!
4. Заболел ребенок, надо было срочно увлажнить воздух в комнате, чтоб дышалось легче (в квартире очень сухо) - пароварка опять выручила - снимаю ярусы и гоняю "в холостую" и так раза 3-4 в сутки - влажность на нужном уровне. Увлажнитель надо покупать!!, но пока его нет, а очень надо было...
мою жесткой длинно-ворсовой щеткой (типа "утюжок") - легко и быстро, а просто так ее действительно не промыть.
рецепты ищу в сети или сама придумываю.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 23:52
Да, и, кстати, мыть ОЧЕНЬ удобно, вообще ничего не пристает
Просто я смотрю по отзывам, что некоторые модели пароварок сложно после некоторых продуктов отмывать, а с Браун такой проблемы нет, просто губкой мою и усе
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 17:48
Маша:) я в Москве заказывала (шли ооочень долго), а про сервис-центр не помню, узнавала или нет, там поди и дешевле . А вот в Москве можно в сервис-центре купить, только тоже скорее всего под заказ.
кстати этот сови*нсе*рвис в Новосибирске есть, но то ли там под заказ ещё дороже вышло, чем по почте из Москвы, то ли вообще нельзя заказать, не помню.
на сайте в наличии её тоже не было, написала письмо менеджеру, оплатила счёт, потом ждала месяца полтора-два (а мошт и три ) пока эта штучка придёт в Москву, ну а потом в Новосибирск недельки через две пришло .
очень удобная загогулина (я парочку заказала), ставится на вертикальные рёбрышки, их сбоку видно как раз. Можно готовить в одной корзине три разных продукта, например остатки замороженных овощей на 1-2 порции, кусочек курицы для детя и яица.