Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы об этом знали? |
да |
|
60% |
[ 31 ] |
в первыый раз слышу |
|
39% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 51 |
|
Автор |
Сообщение |
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 3:01 |
|
|
я не пью в принципе, пробую чуть чуть когда муж пьет
во второй половине цикла "пробую" меньше.
муж пьет по субботам - бутылка красного вина + бутылка пива
пиво я не пробую - раз попробовала - не понравилось
тоже начиталась всякого, думаю не много ли это? но наверноя зря голову себе морочу, как вы думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 6:22 |
|
|
Ой, а мы с мужем по определению врачей алкоголики У нас очень часто получается употреблять спиртное, конечно не ведрами, но и не по 1 бокалу То на работе праздник, то гости прийдут, а то и сами в гости пойдем Так что раз в неделю точно употребляем Просила мужа ограничить круг общения, чтобы к нам реже заходили и мы соответственно в гости не ходили Но.....
Хотя на всех моих знакомых алкоголь никак не повлиял И у мужчин все в порядке и деченки здоровеньких деток нарожали Наверное организм привыкает к наличию в крови алкоголя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джуля
Подготовишка

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 393
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 12:23 |
|
|
Джуля, курить мы с мужем бросили, посчитав, что курение вреднее, чем алкоголь: куришь-то каждый день и не по 1 сигаретке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яночка
Ясельки

На сайте с 03.07.04 Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2004 13:17 |
|
|
Всем привет! Я как-то ходила с сестрой к врачу-генетику. Так вот врач сказала, что спиртное практически не влияет на ребенка. В том смысле, что, если рождаются дети-дауны, то это от ген родителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольча
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04 Сообщения: 23274 В дневниках: 1290 Откуда: Istanbul Карта № 100000
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2004 13:20 |
|
|
Яночка писал(а): | Всем привет! Я как-то ходила с сестрой к врачу-генетику. Так вот врач сказала, что спиртное практически не влияет на ребенка. В том смысле, что, если рождаются дети-дауны, то это от ген родителей. |
А на что же тогда влияет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2004 9:15 |
|
|
olenka писал(а): | Яночка писал(а): | Так вот врач сказала, что спиртное практически не влияет на ребенка. В том смысле, что, если рождаются дети-дауны, то это от ген родителей. |
А на что же тогда влияет? |
А что, кроме дауна-не дауна и других проблем нет? Влияет на зачатие, на гены, на вынашиваемость... Да мало ли на что еще..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольча
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04 Сообщения: 23274 В дневниках: 1290 Откуда: Istanbul Карта № 100000
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2004 12:30 |
|
|
Да уж, и не знаешь откуда что прилетит. Лучше, конечно, исключить этот момент из "списка подозреваемых"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2004 11:47 |
|
|
Мы с мужем решили перейти на соки и кефир. Но до этого я считаю что он пьет много - раз в неделю бутылка пива, а бывает что и через день - если день тяжелый выдается, а если друзья или еще что, то больше. Хотя он не считает себя зависимым и в принципе то пьяным не выглядит. Но я боюсь. Хотя здравый смысл присутствует - отказался же сейчас
А по поводу алкоголиков и прочих низших социальных слоев - я все удивляюсь - не вычисляют дни, не лечатся, пьют, живут в грязи и холоде - и легко рожают. А тут стараешься-стараешься и месяцами "залететь" не можешь специально. Муж считает что это естественный отбор, что дескать природа сама так решает, что алкаши иначе и не выживут, а если ребенок в чистой семье рождается то с него все равно будут пылинки сдувать.
А красное вино сухое говорят полезно для здоровья в малыз дозах, где-то читала - для крови оно полезно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 1117 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2004 11:55 |
|
|
Я где-то читала, что "умеренное" количество для женщины не больше 1-2 бокалов в день. Относительно дня зачатия - если женщины подвыпьет - вреда не будет (возможно даже наоборот - это поможет ей дополнительно расслабиться и открыть проход спермикам). А вот мужчине пить не надо хотя б дня три, ну или хотя бы в день зачатия... Чтоб спермики нормальные не одурели и не потеряли координацию движений... а то знаете анекдот про кривого но хитрого спермика?? Хотя у меня все подруги забеременили именно после пьяной ночи (детишки все сентябрьско -октябрьские, Новый год, однако ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2004 12:13 |
|
|
у меня тоже многие знакомые - новогодние детки - т.е. родились в сентябре-октябре
а у нас как нарочно план выходит на НГ, будем как дураки блюсти сухой закон, хотя бутылку хорошего вина может и купим. Самое стремное - это знакомым и родственникам объяснять что да почему, точно ведь замучают вопросами, а не хочется сани вперед лошадей пускать, так что, видимо вдвоем закроемся дома и будем втихушку сидеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 1117 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2004 12:21 |
|
|
Когда встает проблема с друзьями и родственниками я просто говорю что на фоне принимаемого мной курса таблеток (ну неужели у людей хватит воспитания еще для того чтобы уточнять каких???) пить нельзя - плохо может сказаться на печени. А муж за рулем! Если же людям воспитание позволяет спросить "Какие это ты таблетки принимаешь (дальше ухмылочка)?" ответ следуюет в таком же духе. (я обычно пью обезболивающие) Зачастую тема быстро закрывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2004 12:43 |
|
|
я когда проходила курс лечения тоже так и говорила. У друзей хватило такта не спрашивать подробности, а родственники ничего не знали. Для меня родственники представляют большую опасность, т.к. если им сказать - лечение - они начинают переживать и выспрашивать от чего и так далее и тому подобное, ну если правду сказать - то каждый день будут спрашивать - "ну, что уже"? соовтетственно если "уже" не наступит - домыслы и разговоры всякие.
правда у меня еще и желудок не очень здоровый - всегда можно отказ от алкоголя свалить на него. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксю
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1335 В дневниках: 705 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
 Добавлено: Сб Фев 24, 2007 8:47 |
|
|
Привет всем! Мне 22, мужу 24, только начинаем планировать. Четыре месяца назад мы перестали курить и употреблять алкоголь. Это не составило особых усилий, было легко и даже приятно! Прошло много праздников и мы ни разу даже пиво не выпили. Вы не подумайте, что мы из какой-то секты... нет! или какие-то конченные зануды.... совсем не так!!! у нас много друзеё как пьющих, так и не пьющих, и вообще самых разных! Просто мы поняли, что нам это не нужно! И могу с полной увереностью сказать, что жизнь без алкоголя и сигарет становится намного ярче!!! Продукты вкуснее! Воздух свежее! Исчезли головные боли! Отдышки, как и не было! Даже сексуальные ощущения улучшились, обострилась чувствительность!!!!
Так что девоньки и вам этого желаю!!! Не пожалеете!
Не знаю сколько это у нас продлиться, а может и на всю жизнь... Но пока это приносит массу удовольствия и своего прикола...
Вкус самой жизни становится сочнее!!!
И это совсем не сложно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|