Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2460 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 23:21
ИРРА как же я люблю ваши рецепты - и вкусно, и не вредно, и быстро и легко готовить. Вот вчера на ужин была Цветная капуста по-флотски по мотивам вашего рецепта 606. Стручковая фасоль по-флотски.
Сегодня делала сладкую закуску из лаваша. Только у меня из 200 гр. творога получился всего один рулет. А у вас - два. Может размером меньше конечно.
И даже ваши маленькие советы дают вдохновение приготовить что-то новенькое. Так где-то мимоходом заметили что сердечки надо тушить подольше. И из этого родилось блюдо - сердечки в белом соусе. Тут правда у меня вопрос: практически везде сердечки идут как один из ингредиентов, или дополнение. Может их нельзя как основное блюдо при диете?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 23:57
608. Сахарная глазурь на желатине.
Сегодня я пекла свои любимые творожные куличи и опробовала новую глазурь, без яиц.
Рецепт взят отсюда:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/
У меня эти куличи маленькие (стандартная силиконовая форма на 12 кексиков), поскольку будут ещё бездрожжевые и яблочный кулич в хлебопечке по рецепту Lelenka
. Поэтому я количество продуктов поделила на 2, в результате, глазури хватило только на 9 куличей. Так что уменьшать количество ингредиентов не стоит.
Продукты:
Вода - 6 ст.л
Сахар - 1 стакан
Желатин быстро растворимый - 1 ч.л.
Приготовление:
1. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Я залила сахар водой и оставила постоять минут 10, а затем уже стала греть и растворять. Он плохо растворяется, так что греть пришлось минут 10.
2. 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
3. Снять с огня сахарную массу и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
4. Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
У меня взбивалось 4 минуты с небольшим. Остужать дополнительно я не стала, она и так уже остыла за это время. Наносила сверху на куличи просто ложкой. Делать это надо быстро, т.к. глазурь быстро застывает.
Если вы хотите сверху посыпать украшения, то делайте это сразу, т.е., нанесли глазурь на один кулич и сразу сыпьте посыпку, иначе глазурь застынет и посыпка не прилипнет.
Мне эта глазурь понравилась, готовится не сложно, застывает быстро, хорошо держится на куличе. С удовольствием буду использовать её и в дальнейшем.
ЗЫ: Вот разрез:
Как видите, глазурь не крошится при нарезании. Держится хорошо.
Elena-kuzmina
Лена, во-первых, сердечки все-таки и грубоваты, и жирноваты, а, во-вторых, цена у них неприличная, чтобы их как основное блюдо делать .
Я рада, что мои рецепты наталкивают вас на создание новых блюд. Спасибо за весточку!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 22:54
Planetgreen
Лариса, один мы сегодня разрезали. Режется нормально, не крошится, фото выше добавила.
Natty_S
Я очень рада, что и простокваша, и творог вам понравились! Надеюсь, теперь у вас на столе всегда будет вкусная кисломолочка! Готовьте на здоровье!
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 0:04
ИРРА
Куличи я намазала помадкой с желатином. Когда делала, то вспомнила, что по похожей технологии делается маршмеллоу. Я их очень жирно намазала, там слой такой толстый получился, дети у меня такое любят. Что в кастрюльке осталось, все подъели.
Слушай, а яйца успевают в крутую за 7 минут свариться? Или ты специально так делаешь, чтобы желток не переварить?
На сайте с 03.08.14 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 23:22
ИРРА писал(а):
e_z
Я рада, что они вам понравились! Пеките на здоровье!
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Дамы, сделала вчера свой любимый тыквенный чиз. Делала с творогом. А в качестве наполнителя добавила зерненый творог в сливках (сливки отцедила). Получилось очень вкусно, зернышки творога распределились по объёму.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 31378 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 23:55
Со-ма писал(а):
Здравствуйте! Извините, может не в тему, как правильно варить пшенную кашу?
Нужно крупу очень хорошо промыть, до светлой воды. Как бабушка говорила - в семи водах, семь раз слить воду (можно и больше).
Чтобы не было горечи потом обдают пшено кипятком.
Соотношение воды и крупы: 180мл на 100гр. Варить на медленном огне посолив, посахарив. Можно с молоком.
А вообще способов много: кто-то заливает на ночь крупу, кто-то при варке первую закипевшую воду сливает, кто-то не варит, а томит в духовке и прочее.
Экспериментируйте и найдете свой способ!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Если оффтоп (каша не диетическая), то извиняюсь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах