Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ожог
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирина ф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 14:32    Заголовок сообщения: Ожог Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как мне справиться с ожогом. 2 дня назад обожгла ногу горячим паром. Вчера вздулся пузырь с жидкостью. Плошадь маленькая, не болит. Можно ли его проколоть? Или чем-то помазать? :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 14:40     Ответить с цитатой

Прокалывать не стоит, пока сам не лопнет, а замазать можно, например, Пантенолом. Я предпочитаю в виде спрея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 14:42     Ответить с цитатой

Хорошо помогает облепиховое масло
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 14:49     Ответить с цитатой

Прокалывать пузыря нельзя, т.к. можно занести инфекцию и получить заражение крови. Пузырь должен лопнуть сам. При повреждении целостности пузыря также нельзя промывать место ожога холодной водой. В домашних условиях пользуюсь как Мukha, Пантенолом-спеем. А после заживления смазываю контрактубексом для предотвращения образования рубца.

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 2:19     Ответить с цитатой

Мой страшный ожог вылечился Спасателем. Даже шрама не осталось.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 8:38     Ответить с цитатой

Лучше не прокалывать... Мне помог бальзам "Спасатель"

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 10:41     Ответить с цитатой

После лечения ожога (крутой кипяток, процента 3-4 поверхности тела, локализация - нижняя, боковая и верхняя поверхности стопы) Пантенол-спреем тоже не осталось никаких следов. Правда, у ребенка, а не у взрослого. Так сказать, из личного опыта. Если ожог свежий, то лучше, все-таки Пантенол-спрей (или что-нибудь, у чего в составе нет масел и жира) - он еще и охлаждает. А потом уже - без разницы чем. Спрей удобен тем, что его размазывать не нужно по ожоговой поверхности.

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 17:12     Ответить с цитатой

А у нас тоже на стопе кипятком у ребенка(или скорее подростка): мазали спасателем - несколько лет прошло, а темные пятна до сих пор :? Пантенолом тоже пшикали, но он у нас староват, потому на эффект не надеялись, еще в больницу водили, там врачи чем-то мазали через день, но кожа на ноге все равно страшная :cry:
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 17:44     Ответить с цитатой

Девочки, а при смазывании Пантенолем (вернее, разбрызгивании) у ВАс сильно болело? Я в этом году в турпоходе обожгла ногу, так после Пантеноля еле слезы сдерживала мин 20. Может, у меня был бракованный? ПРавда, помогло здорово - ни волдыри не вздулись (набрызгала сразу), ни следов после 3 обработок в течение часа не осталось, только небольшая гиперемия и слабая болезненность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 18:57     Ответить с цитатой

Вобще-то считала раньше, что от Пантеноля не может быть больно :roll: Но вот вспомнила, когда братцу брызнули его на свежий ожог - он сильно закричал и мы смыли его тут же... Я вообще-то не связывала это со спреем - он у нас довольно таки "неженка", очень чувствительный к любой боли даже сейчас в 16 лет :? Но кто его знает?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 20:15     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Лучше не прокалывать... Мне помог бальзам "Спасатель"

По поводу Спасателя. Моей одногрупнице, которая после ожога у ребенка активно использовала данное средство, врач из ожогового центра сказал, что категорически нельзя использовать бальзам Спасатель при ожогах - он имеет маслянную основу, которая замедляет процесс заживления ожоговых ран.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 0:24     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Девочки, а при смазывании Пантенолем (вернее, разбрызгивании) у ВАс сильно болело?

Честно говоря, Настюше сразу на ожог Пантенол не брызгали. Дело было вечером, прикладывали весь вечер лед из морозилки, пока она не уснула. Только тем и спасались. А забрызгали пантенолом уже утром, когда волдырь вздулся. Так и прыскали потом 2 раза в день. Забрызгаем, она посидит некоторое время (реально получалось минут 20-30, пока я Кирю в школу провожала), потом забинтовывали аккуратно. Неприятных ощущений она не испытывала. Себе брызгала на свежие ожоги - никакой боли не испытала. Правда, у меня не очень сильные ожоги были.
Цитата:
...врач из ожогового центра сказал, что категорически нельзя использовать бальзам Спасатель при ожогах - он имеет маслянную основу, которая замедляет процесс заживления ожоговых ран.
А я наивно полагала, что маслами и жирами нельзя сразу, дабы не замедлять остывание места ожога и не усугублять ситуацию! А сейчас вот подумала, что, когда в аптеку пришла просить что-нибудь для Настиной ноги, Спасатель-то мне и не предлагали. Предлагали пантенол, еще какой-то спрей (жутко дорогущий, как мне показалось). А ведь Спасатель-то у них в продаже был точно!

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:47     Ответить с цитатой

Я пользовалась Пантенолом сразу после получения ожога. Обожглась шипящим маслом.После "пшика" сначала больно (наверное, когда ожоговое место охлаждаешь всегда больно), а потом резко стало легче. Как после обезболивания.

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 20:11    Заголовок сообщения: SOS! Ожог! Ответить с цитатой

Ошпарила два дня назад ноги кипятком: кожа слезла сразу клочками… :shock: :cry: Нанесла на пораженное место «Пантенол». Боли сейчас нет. Беспокоит страшный вид раны красного цвета, где кожа облезла. Боюсь осложнений, естественно. Вызывали скорую, смотреть и что-то советовать врач отказался, я же отказалась ехать в травмпункт с голыми ногами по морозу :-? .
Муж проконсультировался в травмпункте: пантенол и визит к ним... Может быть завтра решусь сделать повязку, надеть штаны и поехать в травмпункт… (специализированных ожоговых центров в Междуреченске нет).
Удалять омертвевшую кожу, которая держится рядом с раной и ту что пузырится, я конечно боюсь и доверю это профессионалам, хотя по словам Сирса это не сложнее, чем ногти обрезать…
Может у кого-то был подобный случай и спаслись собственными силами или дадите полезный совет :-? ?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 20:19     Ответить с цитатой

у меня был... только я ничего не трогала (не удаляла), мазала (чем не помню). потом уже, когда зажила рана, убирала кусочки кожи

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: