Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 12320 В дневниках: 38 Откуда: Бердск - Советский район Карта № 002360
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 19:33
Девочки, всем привет! Напишите, пожалуйста, сколько примерно выходит коммуналка (двушка, трешка) в летние и зимние месяцы? Правда ли, что на ЮМР тарифы выше относительно других районов?! В квартирах преобладает в основном газ?
И еще вопрос по качеству новостроек... Есть ли полностью кирпичные стройки или в основном монолит?
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41169 Откуда: Краснодар
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 19:42
Estel
Ну чё уж вы так? Наш юг ничем не хуже нашего неюга. Я очень люблю жить у мамы в станице. Дышать воздухом. Сидеть вечерами на крыльце. Дети целый день на улице. Вся зелень с грядки свежая. А какие у мамы персики груши и сливы. Плюсы есть, без сомнения. Просто каждый сам выбирает для своего ребенка, что ему лучше: босоногое детство или "драм кружок, кружок по фото"
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Бесенок
В основном монолит.
Я не буду пугать вас своей коммуналкой, а то вы подумаете что везде так мы живем на новом городе на юбилейном. И у нас двушка. И цена на коммуналку офигитительная.
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 20:42
Бесенок
Мне сложно с Сибирью сравнивать: много воды утекло. Тарифы каждый год растут, кризисы там всякие и т.д. я не знаю, сколько в Сибири. Но когда мы сюда переехали, здесь мы меньше за коммуналку платили, чем за хрущевку в Барнауле.
Последний раз редактировалось: Яблочко (Ср Апр 12, 2017 21:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 12320 В дневниках: 38 Откуда: Бердск - Советский район Карта № 002360
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 20:57
Яблочко
Впечатляет
Счетчики на воду стоят или по нормам считают?
У нас, конечно, дешевле выходит раза в 1,5 двушка.. Но счетчики стоят.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Яблочко
Я так поняла, почитав разные форумы, сами краснодарцы не приветсвуют переселенцев на пмж, уж слишком много в последнее время туда уезжают со всей России.
Вот и мы в ту сторону уже лет 5 смотрим, да все не соберемся. А чем старше дети, тем сложнее... Надо было раньше удирать
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 21:16
Бесенок
В нашем доме сложно разобраться. Счетчики стоят, но тарифы конские потихоньку разбираются, цены снижаются. Но все равно дорого. Наш дом не показатель. Может девочки откликнутся.
А удрать можно в любом возрасте мы, например, после 45 хотим местоположение сменить ради удовольствия.
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 21:19
Яблочко писал(а):
Estel
Ну чё уж вы так? Наш юг ничем не хуже нашего неюга. Я очень люблю жить у мамы в станице. Дышать воздухом. Сидеть вечерами на крыльце. Дети целый день на улице. Вся зелень с грядки свежая. А какие у мамы персики груши и сливы. Плюсы есть, без сомнения. Просто каждый сам выбирает для своего ребенка, что ему лучше: босоногое детство или "драм кружок, кружок по фото"
вообще все супер! с удовольствием бы так сидела, только надо еще что то кушать и как то развиваться ))) профессии у каждого разные. И не в летний сезон
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Бесенок
хрущевка двушка 45кв - около 1700 летом, 3-3,5 зимой + свет около 700-1000 + газ + интернет
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 10543 В дневниках: 493
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 1:45
Бесенок писал(а):
Я так поняла, почитав разные форумы, сами краснодарцы не приветсвуют переселенцев на пмж, уж слишком много в последнее время туда уезжают со всей России.
[...]
Вот и мы в ту сторону уже лет 5 смотрим, да все не соберемся.
Везде на "понаехавших" смотрят косо. Этот не от города/национальности зависти, а от воспитания. Хотя неприятно, да. Я себя в Нске понаехавшей не чувствовала, хотя сама не коренная жительница, но тоже сибирячка. А тут - речь выдаёт. Быстро вычислят
Долго собираетесь. Так и перегорите впустую. Надо сесть, подумать, посчитать. И решиться! Или не смотреть уже в эту сторону, душу не бередить.
Последний раз редактировалось: Канифоль (Пт Апр 21, 2017 20:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 4:41
Сонет писал(а):
Девочки, кто что может рассказать про Карасунский округ, в районе улиц 2 Пятилетка, Селезнева, Васнецова. Очень понравился дом в этом районе, по карте вроде все близко и школы и магазины.
Северная/Селезнева часто пробка, на выходных буквально там были и думала про дома что вроде и свой дом, а рядом постоянный поток машин, застройка плотная и не понятно в чем плюс перед квартирой. Ценник там думаю там не маленький, до центра относительно близко
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Бесенок, чисто кирпич вы навряд ли найдете, есть известные застройщики кто обещает стены между соседями кирпич по декларации, а на этапе котлована изменения и как и везде блоки + кирпич. Газа в домах выше скольки-то этажей по нормам не может быть ( вот скольки не помню), но новые 10-16 этажки все без него. Коммуналка тут дороже.
Еще тут тарифы зависят от обслуживающей организации, если в нск на гор.воду и тепло цена одна, то тут горячая вода считается как хол.вода+подогрев ее, и цены очень разные - в новых домах и больше 300р за куб.м. гор.воды получается, но когда дом полностью заселен то меньше выходит. Свет тут 3р. но у нас ОДН по свету это +40% от нашего потребления чему я было удивлена.
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 10543 В дневниках: 493
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 12:56
Газ нельзя, если дом выше 10 этажей
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Estel
Не скажу, что ежесекундно ощущаю негатив от местных, но несколько раз огреблась по полной из-за того что "понаехала".
Повторюсь, это зависит от воспитания и внутренней культуры человека.
Мы с ребенком много гуляем, в т.ч. по дворам, где на лавках сидят пенсионеры, у которых жизнь не сложилась, а виноваты в этом "понаехавшие", и мы с сыном в частности. Что тут скажешь...
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 13:04
Сонет
все зависит от вашего бюджета и "претензий" к качеству школ и инфрастуктуры.
В городе, где вы будете жить прям в городе, рядом с хорошими школами и всем прочим, земля стоит от 1 млн за сотку. Дом.. ну опять же мы не имеем ввиду старый саман. Я дешевле 7-8 не встречала. У меня лично тут вопрос возник к самой себе - зачем мне дом, если земли вокруг 1-2 сотки? то есть машину поставить и все, смотреть в окна соседям. Очень плотно дома стоят. Ну а если не плотно, сами считайте +сколько млн.
Посмотрите Ельзаветку, многие ее хвалят. Знаменский и Северный на мой взгляд далеко от "цивилизации" ) Опять же, только на мой взгляд.
Работать например, где? Тоже важно куда добираться.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Канифоль
ааа... это да. у нас полный двор таких обиженных. Давно ни с кем не разговариваю, стала забывать об их существовании )))