Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 13:40     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а чем тебе не нравятся биографии?
Что в них есть такого отталкивающего?
Отсутствие художественности?

Я наоборот, люблю, когда за книгой стоят настоящие люди, особенно если это автобиографии. И даже если в литературном плане они слабые, правдивость рассказчика для меня вытягивает любой текст. Одно дело писательская придумка, а другое, риал жизнь.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Очень мне понравилась книга Никулина. Прямо читала и видела и слышала самого Никулина. Особенно, когда про кино читала. Ну это потому, что фильмы все видела. И киногерои, по-моему, так хороши, что за ними стоит такой незаурядный человек... Действительно, совершенно нет выпячивания своего "Я", что несколько раздражало при чтении книги Раневской. Книга не юморная, даже анекдот, рассказанный к каждой главе, не спасал ситуацию. Единственное место, когда смеялась в голос, это рассказ про концовку анекдота.
И еще, что поразило: никогда и никем Никулин не хотел работать, кроме как артистом... В театре, в кино, в цирке... На любых ролях... Прямо по Станиславскому. :oops:

Добавлено спустя 46 секунд:

Читала, просто не отрываясь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 15:52     Ответить с цитатой

И мне очень нравится, хотя я не любитель мемуаров. Осталось совсем чуть-чуть, сегодня закончу. А еще я слушаю в аудиоварианте, и голос чтеца невероятно гармонирует с содержанием книги, такой мягкий, бархатистый, с приятным тембром - кажется, что сам Юрий Владимирович прочитал бы так же :in_love:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 15:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Лена, а чем тебе не нравятся биографии?
.

У меня нет ответа на этот вопрос. :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 16:06     Ответить с цитатой

Шагане
:-)
Жалко. Мне очень интересно, что в них не так. Может отсутствие структуры романа? В биографиях нет завязки, кульминации, центральной сюжетной линии и т.п. Получается весь текст - просто линейное повествование за жизнь - "что вижу, то пою". Нет главной идеи и экшена. :-)

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 20:57     Ответить с цитатой

Девочки так и не смогла осилить Никулина....даже странно всегда зачитываюсь журналом Биография, а тут не смогла. И стиль хороший и читается легко но мысли прямо улетают от книги. .. :oops: :aga-aga:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 22:40     Ответить с цитатой

А я дослушала, приятное светлое послевкусие у этой книги. Действительно, как сказал Станислав Ежи Лец, в своей жизни человек играет лишь небольшой эпизод - и именно так написана эта автобиография. Я надолго запомню это неторопливое повествование длиною в одну - нет, во множество человеческих жизней, с которыми встречался, работал, учился, которых любил скромный человек с грустными глазами, подаривший миру море смеха и улыбок. 9, а не 10 баллов поставила только потому, что на наш весёлый ФМ мы выбрали не книгу, заставляющую валяться под столом от смеха (как задумывалось на 1 апреля), а просто позитивную и жизнеутверждающую. Спасибо большое, Женя! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 23:25     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
мы выбрали не книгу, заставляющую валяться под столом от смеха

А такие вообще бывают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 7:34     Ответить с цитатой

Dio
На мой взгляд, бывают, ну по крайней мере, такие, что заставляют смеяться абсолютное большинство читателей - понятно, что чувство юмора и понятие смешного у каждого своё..
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 10:40     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):

На мой взгляд, бывают, ну по крайней мере, такие, что заставляют смеяться абсолютное большинство читателей

Просто мне не попадались как-то, хотя экранизации по некоторым произведениям да, очень смешные. Может, я просто не воспринимаю печатный текст так эмоционально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 15:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Кхалисси писал(а):
мы выбрали не книгу, заставляющую валяться под столом от смеха

А такие вообще бывают?

Мне такие попадались. Вот только моё валяние под столом мало кто разделял :haha:

Так что считай - не бывает. Всем не угодить однозначно. Никулин тому пример.
Эротика у нас недостаточно откровенная, юмор грустный, надеюсь, Стругацкие окажутся братьями :-)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 16:03     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Эротика у нас недостаточно откровенная, юмор грустный, надеюсь, Стругацкие окажутся братьями :-)

:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 8:53     Ответить с цитатой

Дочитала.
Не сказать, что в восторге, нудновато, хотела бросить.
Как-то после этой книги не появляется желание в цирк идти.

Немного не понравился момент, что клоунов выпускают на манеж - "лишь бы было". Т.е. "вы там придумайте что-нибудь по ходу, надо паузу заполнить".

Когда читала про шапито, вспомнился разговор с знакомой (она гимнасткой работала в нашем цирке). Артисты выступают до холодов. Уже осенью многие мужчины обычно сказываются больными и не выходят на манеж, женщины чаще задвигают своё недомогание подальше и отрабатывают представление полностью в купальниках, как положено. А потом ближе к старости начинают сильно болеть - сказываются вот эти выступления на холоде. И почки у многих больные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 9:30     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):

Немного не понравился момент, что клоунов выпускают на манеж - "лишь бы было". Т.е. "вы там придумайте что-нибудь по ходу, надо паузу заполнить".

Так это же форс-мажор был, когда заболел Карандаш, не системное явление. Такое во всех областях жизни случается, и приходится импровизировать.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Кхалисси, создалось впечатление, что подобное было очень часто: не просто сходу придумать, а номера недоделанные, например.. Вот как-то зацепило
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 44 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: