Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 9:45
Шагане
Большое спасибо! Вы прям вовремя с этой рекомендацией! Я уже несколько дней ломаю голову, чтобы почитать в рамках квеста (выпало поле "Юмористическое произведение"). Уже все подборки пролистала, все рекомендации изучила в рамках флэшмоба: все мимо, ничего не цепляет... Скрепя сердце и стиснув зубы, качнула таки Громыко с ее ведьмой. Но пока так и не настроилась на нее. А вот Трауб попробую с удовольствием! Мне кажется, должно понравиться!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 9:47
Ksuchona1984
Да, в алфавитном каталоге, на букву Т множество ее книг.
Мне очень нравится сборник "Семейная кухня". "Домик на Юге" люблю. "Ласточ...ка". "Я никому ничего не должна".
Но Машу Трауб нельзя читать подряд много. Нужно делать перерывы. Она несколько...однотипна.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата:
Olgitsa писал(а):
Шагане
Большое спасибо! Вы прям вовремя с этой рекомендацией! Я уже несколько дней ломаю голову, чтобы почитать в рамках квеста (выпало поле "Юмористическое произведение"). Уже все подборки пролистала, все рекомендации изучила в рамках флэшмоба: все мимо, ничего не цепляет... Скрепя сердце и стиснув зубы, качнула таки Громыко с ее ведьмой. Но пока так и не настроилась на нее. А вот Трауб попробую с удовольствием! Мне кажется, должно понравиться!
Шагане
С удовольствием прочитала Машу Трауб "Любовная аритмия".Обычная история о любви,обычные люди,сплошь и рядом живущие с нами по соседству,но как чувственно,проникновенно и ярко описаны их взаимоотношения!Посмотрю еще другие ее произведения.
Ну а после Маши Трауб я взялась за свою очень давнюю хотелку. Есть у меня такие книги, которые лежат давным-давно, а я боюсь за них браться. И причины-то нет разумной, почему я их не открываю... Может быть, боюсь разочароваться? Здесь разочарования не было.
Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"
Это самый душевный роман Дины Ильиничны. Я большая поклонница ее творчества, мне нравится практически все, но эта книга - лучшая.
Как она сплетает вместе свою жизнь и жизнь главной героини - талантливой художницы Веры Щегловой. Хотя нет, главный герой этой книги, конечно же, Город. Именно так - с заглавной буквы. ГОРОД. Ташкент.
Я никогда не была в Ташкенте, но наша семья связана с этим городом. И самым любимым воспоминанием моей бабушки были ее поездки туда. Она была покорена и очарована Ташкентом.
И Дина Рубина с такой искренностью рассказывает о своем городе детства, что немедленно хочется бросить все и поехать туда, в Ташкент, пройти по его улицам. И вспоминаешь свое детство, свой родной город.
И история Веры и ее матери - такая интересная, настоящая семейная сага, ее лучший образец.
Многие обвиняют Рубину в излишней витиеватости и "красивости", но, ей-богу, в "На солнечной стороне улицы" все к месту и все настолько гармонично, что иначе и быть не может.
Так жаль, что Вера Щеглова - вымышленный образ, с каким удовольствием я посмотрела бы ее картины!!!
И я плакала, когда читала. Очень плакала.
Эта книга у меня становится претендентом № 1 на Книгу года.
Пока что.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5627 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 14:55
Шагане
я год назад читала. очень сильно впечатление было, действительно прям кожей ощущаешь жаркое солнышко Ташкента, вдыхаешь воздух улиц, а история семьи потрясающая... Для меня было самым сильным когда маленькая Вера сказала "Мама тю-тю?". Тут я рыдала
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 15:00
Морская 13
Ой, я рыдала, когда взрослая уже Вера встретилась на выставке с соседкой по Ленинградской квартире и та рассказала о судьбе родителей Кати и Саши, и про Сашу, как они жили в блокаду. И как Вера не смогла сказать, что стало с ее матерью и выдумала ей красивую биографию. Я плакала без остановки.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 16:00
ПРОЧЛА: по совету Debi Энн Тайлер «Обед в ресторане "Тоска по дому».
Спасибо Debi! Очень понравилось. 8 баллов из 10.
мне в последнее время "везет" на книги об одиночестве в семье. О детском одиночестве. Вот читала книгу Роулинг, тоже посоветованную в рамках Библиомании. Очень, на мой взгляд, пересекающиеся тематически.
Но здесь просто показано, как неплохие, в общем-то, люди из лучших побуждений калечат жизнь себе и своим детям, а те перенимают эстафетную палочку. Как люди женятся вроде по любви, а иногда и по очень страстной любви, но не умеют "строить отношения, хотя и очень стараются.
Ведь, действительно, зачем люди женятся? что такое современный брак? Как понять: жена достала, потому что ожидала от меня большего? Уйду от нее и докажу, что состоюсь? А дети? да что они понимают! Да и жена справится - она такая упорная, правильная, самостоятельная... Ну и я маленько помогу копеечкой, по возможности. Она пускай на всю катушку, а я, мужчина, по возможности. А не получится у нее, сама виновата, не сумела меня, такого красавца успешного удержать.
А женщина! Вот и в России и в Америке одинаково. Докажу! Ему! Всем! Получится! Дом, - сама. Ремонт - сама! Дети - сама! На полочках всё идеально, дети -отличники, сама- ухоженная, стройная, независимая. Но нельзя всю жизнь ходить на цыпочках. Вот и срывы. А кто осудит? На людях-то стараемся, а пришли домой, муж срывается на жену, жена на мужа, а все скопом на детей.
Скрытый текст:
Сама детям говорю иногда: "Оставьте меня, я сегодня злая/плохо себя чувствую/устала. Вот мать моя на нас не кричала, с мужем ругалась культурно, без грубых слов (про мат вообще молчу). С зятем вообще не ругалась, и не лезла в мою жизнь.
Все мы знаем, как должно быть, а вот КАК это сделать? Ребус, загадка...
Великолепная книга! Заставляет задуматься. Жалко всех. И все возмущают. И рефреном домашний обед всей семьей. Конец оставляет надежду, что хотя бы у внуков все получится. Но слабую. Традиционная семья, когда муж - глава, а жена - шея разрушена, а чем ее заменить никто не знает. А детям нужны мама и папа, дедушки и бабушки, дяди, тети, братья, сестры, кузены, кошки, собаки, друзья... как много надо детям.
Советую!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 16:00
Шагане
Ох, Лена, у меня и этот роман Рубиной давно в хотелках, и до "Канарейки" никак не доберусь - вот начисто забыла! Думала, у меня виш подсократился чуть-чуть, а оказывается, это память подвела Хочу-хочу-хочу!
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Ср Апр 12, 2017 16:01), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 16:04
Баба Маня
Хочу.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кхалисси
Лена, Канарейка - попсовая. (Это я не ругаю. Я люблю Канарейку, но она попсовая, хоть меня расстреляйте. Она вся такая модная, про шпионов, остросюжетная, в общем, бестселлер.)
А "На солнечной стороне улицы" - из души, на разрыв, печальная, от нее сердце щемит.
Читай Улицу.
Ну а потом Канарейку.