Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 14:28
Практически дочитываю книгу, очень нравится. Нравится с какой благодарностью и теплом Никулин пишет о своих учителях и коллегах. Очень нравится отношение Никулина к родителям, особенно отношения с отцом. Все таки очень многое идет из семьи. Большая заслуга родителей в успехе артиста. Позавидовала тому как родители поддерживали и верили в сына. Поразило, что Никулин всю жизнь учился профессии, для него это не была рутина, все время узнавал что то новое. Каким он тружеником был на самом деле! Книга очень добрая, светлая. НО ЭТО НЕ ВЕСЕЛАЯ КНИГА, НЕ ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ!! Есть смешные моменты, но есть и трагичные, как в жизни. К жанру юмористическому ее не отнесешь! Женя спасибо за предложение, сама бы никогда не взялась за эту книгу, очень мне понравилась, открыла Никулина для себя с новой стороны. Посмотрела в инете все выступления в цирке Никулина -Шуйдина, какие нашла. Но повторюсь, что для меня эта книга, МИМО темы ФМ. Как автобиографии поставила бы 10 баллов. Но как веселой книге ставлю 8
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 19:14
mochaon
Спасибо за отзыв.
По поводу юмора я не согласна. Мне кажется, если есть улыбки, то значит уже подходит. Любой художественный текст не может полностью состоять из "ха-ха", если только это не сборник анекдотов. А уж автобиографии такой быть совсем не возможно. Смех и грусть идут рука об руку. Собственно и книга-то называется " Почти серьезно".
Весёлый ФМ, пожалуй, самый субъективный по восприятию. Любая книга наверняка кому-то покажется совершенно не смешной. Поэтому я ставку делала не только на юмор, но и на позитив и доброту Никулина.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 7:45
Я поддерживаю mochaon, это не весёлая книга. Мне тоже от это ФМ хотелось смеха, шуток, так, чтобы читать и, простите за выражение, непрерывно ржать смеяться.
А здесь у меня все время была такая светлая грусть, иногда улыбка. Книга очень хорошо написана, в отличие от биографии Раневской, читалась легко. Никулин - это Никулин! Замечательный, очень добрый и отзывчивый человек с огромной работоспособностью. Его работа, по сути, была круглосуточной - он и дома обдумывал что-то, придумывал реквизиты, работал над ролями.
Меня поразило описание военных лет - он писал о них как о работе, без надрыва, без пафоса. Да, тяжело, да, больно, но это надо было делать - и народ делал.
И о себе - мимоходом, да - был, воевал. А ведь всю войну прошёл, значит, были и боль, и страх, и ненависть? Потрясающий человек.
Мне эта книга понравилась, я ставлю 8 баллов.
Eugene 17
Спасибо за неё!
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 19:59
mochaon ИРРА
Хотели проверить: можем ли мы выбирать не только серьезные произведения - не вышло! Даже когда хотели веселиться и смеяться от души выбрали в итоге самую серьезную из юмористических книг Eugene 17лок
Но я довольна выбором - книга мне нравится, очень интересной личностью был Никулин Правда читается медленно - времени сейчас категорически на чтение мало
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 11:17
Я проголосовала "Бросила читать".
Наверное, у каждого из нас есть жанры, которые "не идут".
У меня это нон-фикшн и мемуары.
Единственная книга воспоминаний, которую я одолела полностью и не без удовольствия, это мемуары Майи Михайловны Плисецкой "Я, Майя Плисецкая". Даже не знаю почему. Наверное, все-таки настолько интересна для меня эта великая балерина и настолько интересен мир балета в целом, что вот даже мемуары прочитала.
К книге Никулина я была настроена позитивно. Мне казалось, что это будет тотальный прорыв в моей нелюбви к мемуарам.
Увы. Не случилось.
Юрий Владимирович - замечательный человек, светлый, добрый.
Но книга мне не понравилась.
Мучилась я, мучилась, да и бросила.
Сорри.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 14:54
Шагане
Мне не то что не нравится, но я хотела о самом Никулине, а там все о Шуйдине, Карандаше. Раньше была передача "Белый попугай" так вот там Никулин такие байки травил и все о жизни, смешно.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:11
Роксалана
А мне кажется, что как раз через его отношение к другим людям, он и открывается как человек. Вот как Карандаш с ними обращался, местами читаешь и думаешь: вот я бы после этого просто ушла и вообще не общалась. А у Никулина только уважительные слова и благодарность за опыт и науку.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 8:22
ИРРА
конечно, согласна.Вся книга о людях, а о себе ничего не пишет. Ьак же как его жена рассказывала, что жили они в коммуналке, уже много лет. И тут позвонили им и сказали, что им дали квартиру, ЮВ побежал за ключами, но.... пришел без ключей и квартиры, он отдал эту квартиру, кто больше нуждался. А сами еще несколько лет жили в коммуналке.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов