Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.12 Сообщения: 831 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 11:30
Да особенного ухода нет, главное опрыскивать почаще. Подкармливать я только этой весной стала, после посадки в первый год не кормила, им и так свежей земли хватало. Да, я как получила растения, корни в гумате подержала или пол дня, или сутки, не помню, старую землю всю убрала. И только потом посадила в садовую землю. Сразу в рост пошли. И цвет начали набирать
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1809 В дневниках: 15
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 20:49
PavlyaMavlya
не знаю как цитрусики... , но вообще многое реанимировало именно антистрессовыми!
Последний раз замиокулькас больше метра !!решила в феврале пересадить , да еще и разделить.
Скрытый текст:
готова было "повеситься " , когда поняла все пипец загубила
Итог:только это помогло
строго по инструкции
Стимул именно такой !! Им опрыскивала каждый день -10 дней.
Удобная ампулка , каждый раз новый делать раствор на маленькую брызгалку.
Если "намесить" сразу , то раствор протухает на второй день.
так же розы тьфу-тьфу куплен. в пакетах в марте , были пересаж. ,растут отлично , и ждут своего часа на высадку в грунт
Эпином реанимировала груши,яблони.
Удачи.
Завтра побегу за своими в Экватор. Но про СП13 теперь думаю
На сайте с 23.03.13 Сообщения: 2981 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 21:39
С Урала
Мне кажется была транспортировка неправильная до нас.
Просто плакать хочется, жаль денег и надежды...
И эти средства хороши, если есть листья. А тут одни сухие стебли.
Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:
Я распотрашила все. Гранат мертв совсем. ветки сухие, живых корней нет.
кумкват вроде ветки гнутся. Попробуем оживить.
лайм и лимон ветки сухие.
инжир. Даже не знаю как его распутать или сразу в землю.
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 22:34
Девочки, кумкват мой тоже в плохом состоянии... клюква, брусника, фундук живы. Все же РЦР для живых растений -не вариант. Во вторник получать цитрусы в том виде в каком они сейчас -совсем грустно. Они уже сегодня печальны... таким растениям каждый день на вес золота.
На сайте с 23.03.13 Сообщения: 2981 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 22:37
Олюн77
ну согласитесь, в прошлом году мы в марте получали и все растения целые пришли, не мороженые. А тут как их доставляли даже предположить не могу
А может поставщик подморозил и отправил такими. Это сколько надо было амариллису лежать, чтобы сгнить полностью.
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 22:52
PavlyaMavlya
Так в том то и дело, я в закупке третий год, цитрусы были потрясные!!! Я подругам порекомендовала, расхвалила , они взяли И что я вижу и слышу от них КОШМАР Бывает же такое... ни раньше, ни позже, именно сейчас цитрусы не айс, мягко говоря
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 23:03
Амариллис, конечно, так угробить это время надо, наверняка таким отправили или он так в дороге замерз? и расквасился? Что там у них случилось в Поиске?
А вы в прошлый раз у этого же Орга цитрусы брали?
Забрала свой кумкват..сижу и сдерживаю себя..чтобы не накатать всё что думаю про такую организацию закупки. Успокоюсь,потом напишу, приличными словами.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1809 В дневниках: 15
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 13:49
Получила сейчас фундук и айву.
Вполне достойные, если бы раздача сразу по приезду в Новосиб, вот тогда было бы хорошо..
Сейчас на сутки в воду с Эпином и садить.., почки проснулись
По поводу цитрусиков... я хотела в СП13 конечно сейчас думаю...
Но по ответу ОРГа ( все читали в теме:.......... некоторые коробки были сложены набок, в основном это были цитрусы, и многие как я поняла болтались в дороге по своим коробочкам, земля была везде ,а они итак стрессовые как оказалось)
Так же на складе пожалели скотча и некоторые раскрылись коробки, вот тогда думаю и потерялись наши гортензии..........................)
Поняла , что именно данный факт привел к плачевному результату