Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
С ЧЕМ НЕ СПРАВИЛИСЬ ВЫПУСКНИКИ НА ЕГЭ-25: АНАЛИЗ ФИПИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Соционика
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Ирансид, не поняла, какая ссылка? Ссылка на калькулятор признаков Рейнина? :cranky:

Да, правильное описание типа - полдела. :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

green-eyed
Описание "Гексли" лучше у Мегедь и Овчарова смотреть. Они сами "Гексли" с "Мастером". Так что тут не обманут. :lol:

Могу помочь, готова. :-)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:32     Ответить с цитатой

e-Katherine
Цитата:
Ирансид, не поняла, какая ссылка? Ссылка на калькулятор признаков Рейнина?

наверное :-)
сайт Соционика.инфо (там много вкладок=страниц)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:50     Ответить с цитатой

ясно :-)

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Moonlight писал(а):
e-Katherine
Попыталась сходу разобраться в твоей теме по соционике. Ни чего не получилось, раньше вообще с таким не сталкивалась. Это первая тема на форуме или уже что-то пошло в архив? Просто искала теорию с понятиями чтоб хоть познакомиться.

Я поиском пользовалась, ничего не нашла.

Я случайно наткнулась на книгу про 16 типов и взаимоотношений в библиотеке и чем-то она меня привлекла. Это было 8 лет назад...

Вопросы, которые меня тогда интересовали: узнать себя лучше, наладить отношения с МЧ.
Чуть позже соционику я стала использовать при подборе персонала.

О том, что такое соционика и "с чем ее едят", хорошо написано в википедии:
Цитата:
Соционика — учение о восприятии человеком информации об окружающей реальности и информационном взаимодействии между людьми.

Соционика была создана в начале 1970-х годов литовским экономистом и социологом Аушрой Аугустинавичюте на основании работы Карла Густава Юнга «Психологические типы» и теории Антония Кемпинского об информационном метаболизме.

Юнг, общаясь с большим количеством людей, выделил и описал несколько типов (экстравертный, интровертный, мыслительный, чувствующий, сенсорный, интуитивный).

Аушра разглядела, что Юнг описал не просто отдельные признаки, а 16 типов людей. Каким-то образом она применила теорию Кемпинского к этим 16 типам людей и получила 16 типов взаимоотношений между ними.

Пользуясь соционикой, мы с вами можем отнести любого человека к определенному типу, выявить его сильные и слабые стороны, предположить, с какими людьми ему будет комфортно и какая работа ему подойдет. Вот, например, такое приложение знаний. :-)
Song писал(а):
Ну и как наука была права? А мне кто нужен, если я Дюма?
e-Katherine писал(а):

Я мужа по науке выбирала. Embarassed

Здесь важно понимать, что соционика не дает ответ на вопрос "Полюблю/не полюблю". Я думаю, правильнее сказать "Комфортно/не комфортно".

Грубо говоря, один тип будет спокойно выполнять работу по дому, а другой - фантазировать на тему новых обоев. Если в одном месте соберутся два "фантазера", то будут постоянные конфликты "кому выносить мусорное ведро".

С дуалом отношения складываются гладко, гармонично. Дуалы - как две половинки целого.

НО! Типы типами, а реальных людей никто не отменял. Если встретились дуалы, это не говорит о том, что у них тут же вспыхнет любовь или они вызовут друг в друге интерес.

Мне хотелось комфортных отношений, поэтому я искала дуала. Мы живем вместе шестой год. Ни разу не возникло вопроса кому что делать. Мы как две половины целого. :oops:

Есть люди, которым не нравятся их дуалы, а привлекают типы, отношения с которыми более напряженные, чем дуальные. Поэтому мне сложно сказать, подойдет тебе твой дуал (Дон Кихот) или нет. :shuffle:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 18:53     Ответить с цитатой

кстати, я когда не могла понять, почему в нашей (где тогда работала) управленческой команде никак не налаживается взаимодействие....... рассмотрев типы наших управленцев, сразу всё поняла :aga-aga: зеркальные отношения почти у всех были :eek: а посему вечные претензии и придирки друг к другу :eek: также были конфликтные и полные противоположности....
короче, реально НЕрабочая команда... потому и не работала :o

да, а люди все замечательные 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:29     Ответить с цитатой

А мне вот что понравилось... не могла понять, почему мне в тройке дискомфортно. По отдельности с каждым хорошее взаимодействие, а как вместе собирались, так жуть. Оказывается, с моим появлением их полудуальные отношения превращались в конфликт. :o

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:35     Ответить с цитатой

А если мой муж Джек Лондон
(Предприниматель, Логико-интуитивный экстраверт, рациональный, ENTJ). Помоему это на него похоже больше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:41     Ответить с цитатой

У Дюма с Джеком конфликт... :o

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:52     Ответить с цитатой

e-Katherine
Я уже нашла :o :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Все как написано. Он все время думает, что его свободу ограничивают. Я тихо так, спокойно спрашиваю:Дорогой, когда ты вернешься домой, а он сразу в позу- ты пытаешься меня контролировать.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Написано:
Конечно, оба партнёра — эмотивисты и оба дорожат сложившимися этическими связями.
Это точно :aga-aga: Я всегда думала, что у нас такая итальянская семья.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:52     Ответить с цитатой

:-(

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 21:18     Ответить с цитатой

e-Katherine
может я все-таки не Дюма?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Или мой муж не Джек, он все-таки довольно хозяйственный, все в семью, домашнюю мужскую работу всю делает и вобще я понимаю, что он весь положительный, но потом раз слово за слово... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

А так увлечений у него, хобби, походы, сноуборд :eek: , раньше в его списке приоритетов я была где-то после собаки.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

e-Katherine
И когда тебе я раньше говорила, что я скандалистка, получается, что это только в отношениях с мужем, а так я в основном очень выдержанная и дипломатичная.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Song писал(а):
e-Katherine

Или мой муж не Джек, он все-таки довольно хозяйственный, все в семью, домашнюю мужскую работу всю делает

Может, конечно. Если хочешь, давай еще раз вернемся к твоему типированию. Все-таки в реальной жизни я задаю гораздо больше вопросов. :lol:
Про "хозяйственный". Я бы все-таки работу ведущих функций оценивала, а не какие-то второстепенные показатели. Может, его как-то в детстве "надрюкали" :haha:, что он теперь какие-то качества сенсорика проявляет, но очень ограниченно.

Ты цитату отсюда взяла? Потому как по этой ссылке конкретный конфликт дюма с джеком описан.

Цитата:
И когда тебе я раньше говорила, что я скандалистка, получается, что это только в отношениях с мужем, а так я в основном очень выдержанная и дипломатичная.
Действительно, правильней будет оценивать свое поведение не только во взаимодействии с мужем. :-)

Добавлено спустя 52 секунды:

А еще почитай Джека Лондона, чтобы "проникнуться" характером типа. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Sage писал(а):
Кстати, соционикой тоже одно время занималась. Даже использовала её при работе над дипломом. Но что-то мне не по душе она пришлась - слишком размытые характеристики. Все тестируемые мной чётко не подходили под один тип (и я в том числе). Поэтому после защиты диплома я "забыла" её.
Расскажи подробнее: цель типирования, какие методы использовала для определения типа и т.д. :-)

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 7:34     Ответить с цитатой

e-Katherine
Джека Лондана я читала. Как автор мне он очень нравится (я еще и Хемингуэя люблю). Мне и соционистическое описание джека очень даже нравится и мужчины такие мне интересны :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

а вот Дюма кстати, мне как писатель не особо нравится, как то все слишком поверхностно :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

e-Katherine писал(а):
Song писал(а):
e-Katherine

Или мой муж не Джек, он все-таки довольно хозяйственный, все в семью, домашнюю мужскую работу всю делает

Может, конечно. Если хочешь, давай еще раз вернемся к твоему типированию. Все-таки в реальной жизни я задаю гораздо больше вопросов. :lol:
Про "хозяйственный". Я бы все-таки работу ведущих функций оценивала, а не какие-то второстепенные показатели. Может, его как-то в детстве "надрюкали" :haha:, что он теперь какие-то качества сенсорика проявляет, но очень ограниченно.
На счет его сенсорики-интуиции я сама не очень уверена, хотя больше похоже на интуицию.(у меня с определением интуиции проблемы)

Ты цитату отсюда взяла? Потому как по этой ссылке конкретный конфликт дюма с джеком описан.
ДА

⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Давай посмотрим на социотипы Джека и Штирлица со стороны слабой функции (описание Филатовой). ;)

Штирлиц
Болезненно воспринимает любую неопределенность, хочется все спланировать заранее, точно знать, что будет завтра, через неделю, месяц, год. Неизвестность для него - самая тяжелая жизненная проблема, которая нервирует его и которую он семи силами пытается преодолеть.

Не склонен предаваться мечтам, фантазиям.

Его сознание не принимает никакой мистики, ничего потустороннего, словом, ничего такого, что нельзя было бы увидеть, потрогать, проверить. Никогда не будет составлять интуитивный прогноз, а предпочтет действовать сильной, логической функцией: рассчитывает, а не предугадывает.

Ему трудно верно оценить и почувствовать характер человека, истинные мотивы, которые толкают его к тем или иным действиям, если только человек прямо не заявит о своих намерениях.

P.S. Работала я под началом "Штирлица". Он совершенно не разбирается в людях, не имеет даже догадок относительно того, кто что из себя представляет. В итоге заставил всех протестировать, чтобы составить на каждого психологический портрет.

Джек
Не уверен во всем, что касается самочувствия, эстетики, бытовых удобств (покупает стандартную мебель, носит общепринятую одежду, как правило, спортивного кроя).

Очень любит природу, считает, что жить с ней необходимо в согласии - здесь для него характерен сплав практицизма и романтики.

По Филатовой "Штирлиц" занимается спортом для разрядки. Как правило, командным.
"Джек" - чтобы доказать свою силу, выносливость, умение преодолевать преграды. Поэтому он любит такие виды, как альпинизм, туризм, слалом, где могут подстерегать опасности.

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Тогда все-таки Джек. :-)
Моя сестра подключилась и уверяет, что я экстраверт. Толи обратно в Гамлеты вернуться :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 4 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: