Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Сеем перцы и баклажаны, флешмоб - 2017
стартуем с 10 февраля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Табаченко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 12:47     Ответить с цитатой

Cjkdtg, добро пожаловать)) а ты их не давно в пеленки положила? Мои перцы не выдержали моей заботы(((посадила заново, вылезли семидольные, уже боюсь полного разочарования в этом сезоне, баклажаны сидят как партизаны, не нравятся они мне, их семидольные тоже не здоровы, и что именно понять не могу, обидно и жалко сил и времени, но надежда ещё есть)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 13:23     Ответить с цитатой

Табаченко
Не переливаете? Тогда я бы подумала про землю. Какую землю используете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Табаченко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Да вроде нет, земля teravita, чёрной ножки нет, не знаю что с ними было(
⮝ наверх ⮝

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 9:12     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Лелиана
Спасибо за подсказку, хотя они стоят на самом солнечном окошке и поливаю по мере подсыхания, попробую поливать реже.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 10:12     Ответить с цитатой

Табаченко писал(а):
Cjkdtg, добро пожаловать)) а ты их не давно в пеленки положила? Мои перцы не выдержали моей заботы(((посадила заново, вылезли семидольные, уже боюсь полного разочарования в этом сезоне, баклажаны сидят как партизаны, не нравятся они мне, их семидольные тоже не здоровы, и что именно понять не могу, обидно и жалко сил и времени, но надежда ещё есть)

У меня то же самое, причем второй год.
В прошлом году лежала в больнице, перцы и баклажаны были хи-и-илые, думала, не вырастут. Выросли и нормально плодоносили. Можно было и бы побольше урожая, но ухода было мало, я была на костылях, сильно много времени не удавалось им уделять.
А этой весной улетала к папе. Муж, помня свою оплошность прошлого года, усиленно ухаживал за ними - опрыскивал каждый день... :aga-aga:
Начали пропадать, прилетела домой, увидела - прослезилась...
31 марта рассадила первую партию, за 2 дня поднялись прямо на глазах.
А вчера рассадила остатки выживших перчиков и баклажан.
Без слез не взглянуть на них... Семядольки скрученные, коричневые на кончиках, настоящие листочки только-только намечаются.
Смотрю здесь на фотографии девочек - вот криворучка я!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 20:04     Ответить с цитатой

У меня перцы нормально растут, скоро буду в бОльший объем пересаживать. А, вот баклажаны какие-то чахлики :-( всего штуки 3 растут хорошо и семядольные до сих пор зеленые, хорошие. А, вот все остальные (большая часть) толком и не растут и не помирают, семядольки скинули, кто оба, кто по одному :-( что не хватает, понять не могу
⮝ наверх ⮝

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 17:23     Ответить с цитатой

Девочки, чем подкармливаете перчики ?? у меня что-то они еще малютки совсем :-(

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Анна111111
"Крепыш" советуют. Тоже поеду покупать.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ivanovan
У моих баклажанчиков семядольки нормальные, но сами задохлики. :aga-aga: Стебельки тонкие, пришлось деревянные шпажки втыкать, чтобы опора растюшкам была.
Растут рядом с перцами, те нормальные.
Я еще думаю, что погода была не солнечная, в этом и дело. Сейчас установятся теплые солнечные деньки, рассада окрепнет.

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 10:31     Ответить с цитатой

Пикировка 18.03 в фазе семядольных листиков.

Были на огороде -снега много, и в парнике. Поэтому, наверно, растут не торопятся... :oops: :aga-aga:

Екатерина Наумова
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 8
Карта № 018562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 13:43     Ответить с цитатой

Добрый день. У моих баклажанчиков на листьях появились прозрачные пятна.... Подскажите что это может быть и как с этим бороться?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

выглядит так (фото из интернета)

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 15:24     Ответить с цитатой

Екатерина Наумова
это трипс. Полейте Актарой или листья обработайте Фитовермом по инструкции.

⮝ наверх ⮝

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:10     Ответить с цитатой

Екатерина Наумова
Если вредителей не обнаружится, то это ожоги (у моих так было, переставила с прямого солнышка - все стало хорошо)
⮝ наверх ⮝

snegir
Студент
Студент

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:19     Ответить с цитатой

Екатерина Наумова
У меня также, соглашусь с Argentin, что ожоги..Только у меня не от солнца , а от опрыскивания (Эпин)
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 6:28     Ответить с цитатой

Это не ожоги 100%. На листьях видно черные точечки от жизнедеятельности трипса :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 8:53     Ответить с цитатой

Екатерина Наумова
у меня после пересадки такие же листики стали появляться, я обрызгала зеленым мылом с экстрактом табака и все - перестали появляться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 33 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: