Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Алкоголь и беременность
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 14:23    Заголовок сообщения: Алкоголь и беременность Ответить с цитатой

Начало обсуждения тут

31-го декабря знакомая акушер-гинеколог сказала: разрешаю выпить тебе фужер шампанского или вина (только хорошего). На НГ мне налили фужерчик шампанского, выпила максимум столовую ложку, а больше и не хотелось!

Елена 1980
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Думаю,что нужно слушать себя и можно выпить если очень хочется,я вот до Н.Г. мечтала о бокале холодного шампанского с пузырьками ,дотерпела ,выпила и такое блаженство... :-) ,а теперь и не хочу больше.. :aga-aga:

koluchka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Я тоже мечтала выпить фужер шампанского в Новогоднюю ночь, покушать салатиков. В итоге часов в 10 вечера накатила такая дикая тошнота, что ни :lol: есть, ни пить не захотелось даже. Выпила пол бокала в гостях и сегодня на Рождество и смотреть даже не хочется больше... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

баба Лена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Я в Новый год наливала полбокала красного вина, разводила кипяченой водичкой и пила - хотелось очень . А вчера на Рождество сделала 2 глотка шампанского ,Я думаю , что в таких дозах не вредно .Вот если злоупотреблять в больших количествах и постоянно - то понятно , что ничего хорошего ждать не придется.
Раньше работала в школе , и как раз у меня всегда были проблемные дети ( из семей наркоманов , алкоголиков и т.д.)- самое интересное , что физически такие дети здоровы, возможно закалены т.к. живут чаще всего в ужасных условиях.Но вот умственное развитие конечно оставляет желать лучшего... :-(
⮝ наверх ⮝

Katjushka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 16:50     Ответить с цитатой

А я на новый год только ананасы из шампанского вылавливала. :oops:
А через несколько дней пол бокала хорошего красного вина себе позволила, но больше не буду, хоть и говорят что ничего страшного, как-то совесть не позволяет. :o

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 17:04     Ответить с цитатой

А до сих пор вспоминаю как во время беременности буквально бредила вином, пивом! До беременности всегда равнодушна была к спиртному, да и сейчас тоже не хочется, а тогда... Про бокал вина меня успокаивали, говорили, что хорошее красное никогда не навредит, что бокал в день можно. Ну бокал я не решалась, а пару маленьких глоточков по выходным себе позволяла. Такое удовольствие было глотнуть вина и долго-долго держать его во рту, пытаясь запомнить каждую нотку его букета...

Сейчас вспоминаю и даже смешно делается! :aga-aga:

Кстати, это была моя единственная гастрономическая прихоть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Если на праздник выпить капельку - ничего страшного не случится, особенно, если хочется :-) В первую беременность я ничего не хотела, а сейчас хочу хорошее красное вино, прям до дрожи :aga-aga: Жду 8-е...

Мама рассказывала как-то про подругу, которая каждый день по стопке водки выпивала :eek: И ничего, нормальный пацан родился, умный. Так что если тянет, значит ре требует :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

София 13
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 22:55     Ответить с цитатой

а мне пива очень хотелось, с рыбкой.... иногда глоточек позволяла...
⮝ наверх ⮝

maruska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 11
Карта № 000461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 23:49     Ответить с цитатой

А я считаю, что если хочется- то можно!!!!! И можно и винца тяпнуть (не задрипанного за три рубля, а приличного) и водочки (не паленой) рюмочку пригубить и пива уж если прижало! И не надо пугать всех, что так уж ребенку хреново будет от выпитой вами рюмашки!!! А вот какие вы таблетки пьете :eek: , какую еду едите :eek: -так здесь задуматься надо!!! А бокал-два (у каждого доза своя) вина или кружка пива на праздник (если праздники не каждый день) никому вреда не принесут! Если ж употреблять систематически и в больших дозах, тогда вы не только вред ребенку нанесете, но и себе!

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:59     Ответить с цитатой

ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
Какая польза от алкоголя?!
И что значит хочется?
Может и хотеться травы покурить или в проруби покупаться - может на первый взгляд этот вред более виден и будет осуждаем в обществе, но алкоголь пользы никакой не несет!
⮝ наверх ⮝

Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Конечно нет! :aga-aga: Ну можно, разве что, если выкидыша хочется... :o
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Девочки! Алкоголь алкоголю рознь! Мы не говорим о водке, о джин-тонике, о пиве. Мы говорим о качественном сухом красном вине! Мне несколько врачей говорили о бокале в день ТАКОГО вина. Бокал было страшно, а пару глотков я себе позволяла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Я - против :censored:
В любом алкоголе содержится этиловый спирт, а для вынашиваемого ребенка - это яд.
Не буду спорить: есть случаи, когда мама пила, и с ребенком всё было ОК. Подруга подруги сестры узнала, что Б, когда рассталась с МЧ. Решила, что ре всё равно оставлять не будет, и с горя после расставания вдарилась во все тяжкие, в буквальном смысле, пила водку стаканами, и, кажется, травку покуривала. Через некоторое время с МЧ они помирились, малыша решили оставить, и до самых родов она ходила и переживала что же наделала. Девочка родилась здоровой, за исключением некоторых проблем по неврологии, которые бывают у многих. Но не всем же так везет... Зачем рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка?

⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
Девочки! Алкоголь алкоголю рознь! Мы не говорим о водке, о джин-тонике, о пиве. Мы говорим о качественном сухом красном вине! Мне несколько врачей говорили о бокале в день ТАКОГО вина. Бокал было страшно, а пару глотков я себе позволяла.

мне врач из ЖК при угрозе выкидыша советала для бодрости духо коньячку...
какое вино??? одумайтесь...и какое вино вы называете качественным?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:30     Ответить с цитатой

la donna amata, только в России, по-видимому, столь строгие опасения насчет алкоголя и беременности. И в Европе, и в Америке немного вина - нормальное дело.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: