Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 0:10     Ответить с цитатой

hoshi
Пудинг еще не пробовала. Обязательно буду. Надо ж найти таки "свой " рецепт. Ребенку нужен полдник :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Вирсавия
А на гуд-куке, смотрю, все активно готовят какой-то манник - не пробовали?

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 1:02     Ответить с цитатой

hoshi
Я манник делаю в духовке. :-) Еще к мульте не адаптировала. Кстати оч. вкусная штука и вполне эконом-класс ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 12:08     Ответить с цитатой

О, манники в мульте отличные получаются. Я обычно на ночь ставлю на выпечку на 1 час, утром к завтраку свежая выпечка. :)

Миана
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Я вообще не представляю уже, как раньше без мульки жила. Какое все-такие это чудо техники! Японцы все-таки молодцы!

Сегодня опять приготовила любимые всей семьей куриные котлетки. Все кладу на глаз, но примерно так:

300-400 г куриного фарша (я перекручиваю мясо, жирок и чуть кожи с бедрышек и грудок, если только из грудок - фарш получается суховат)
1 яйцо
100 г тертого сыра (беру любой, какой есть, только не плавленный)
соль, перец, парику и сухие травки на вкус (я часто кладу смесь итальянских трав)
и 1 ст.л. кукурузного крахмала (смотрю по констинтенции)

Мокрыми руками леплю котлетки, фарш липнет к рукам (поэтому руки смачиваю водой) и котлетки рыхлые (так и должно быть). На дно мульки - немного растительного масла (кто любит можно сливочного) и выкладываю котлетки.
Режим выпечка - 20 минут, через 10 минут перевернуть котлетки.

Очень вкусные, сочные котлетки!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Vera* ни разу не делала манник - дайте рецептик, плз ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Приветик! Девочки! Вот и я стала обладательницей мультиварки, чему я очень рада :give_heart: . Выкладываю отчет, что я на ней уже успела сделать. И так:
1. Лимонный творожник (рецепт взят был с инета)
Ингридиенты:
творог — 1 кг
сахар — 250г
яйцо — 8 шт.
сливочное масло — 150г
манка — 4 ст.л.
изюм — 100г
цукаты — 30г
цедра — 1 лимона
для крема:
сахар — 200г
сметана — 1/2 стакана
сок — 1 лимона
сливочное масло — 1 ст.л.
ванилин — по вкусу
кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).
Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Перемешать со взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в заранее нагретой духовке около часа.
В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10–15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Можно украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.
На выпечки 60 мин.

2. Шарлотка с чёрной смородиной (рецепт взят с гуд-кука) только я еще добавила клюквы!!!
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли,
- ванилин
- пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
- чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

Приготовление:

1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
Затем выложить на блюдо и украсить

Еще я делала голубцы: Взяла голубцы домашнии (делала свекровь), добавила туда сметаны и томатной пасты (все на глаз), чуть-чуть воды. На тушении 1,5 часа. Получились очень вкусные!!!
Ну вот пока и все мои начинания. ;)

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 20:39     Ответить с цитатой

ника2008
Так...ваш творожник взят на заметку...будет следующим в череде экспериментов :-)
Сейчас поставила печь пудинг творожный из инструкции. Скрестила пальцы :aga-aga: Уже когда тесто выложила, засомневалась, достаточно ли маслом форму обмазала....не прилипло бы :-?
Миана
Интересно, а ваши котлетки на пару тоже будут хороши наверняка....Надо попробовать :-)
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Vera* ни разу не делала манник - дайте рецептик, плз ))

Основа такая:
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (или кефиром) на час.
Далее добавить 150 г. растопленного масла или маргарина,3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайн. лож гашеной соды, 1 стакан муки.
Затем уже вариации в зависимости от того, что есть дома: изюм, орехи, варенье, свежая (или мороженая) ягода. Добавляла как-то какао - моим не понравилось, забраковали.
Ставлю на выпечку на 1 час - и готово.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 23:13     Ответить с цитатой

ника2008 поздравляю с обалденным почином! Так все вкусно на картинках!

Vera* спасибо за рецептик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Beth
спасибки ;) я давно ее у мужа просила и вот я с вами ;) завтра попробую плов сделаю :-)
Кстати девочки В Контакте тоже есть группа "♥☼♥ Рецепты для Мультиварки "Panasonic"♥☼♥", хотела дать ссылку, а она почему-то не открывается. тогда просто в поиски групп ищите. там много интересных рецептов :-)

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Вирсавия
В общем, натушила я вчера капусты:

Правда, тушила аж 2 часа :aga-aga: с луком, морковкой, мясом, помидорами и перцами халапеньо. Ничего так получилось. К удивлению моему - ребенок мясо оттуда ел. Она у меня ясо вообще-то есть отказывается всегда, а тут сама! :haha:

Кстати, не знаю насколько верно это, но я вчера масла в кастрюльку налила, поставила на тушение, масло разогрелось, обжарила прям в кастрюльке лук с морковкой, а потом уже всё остальное заложила. И сковородку с плитой использовать не пришлось! :haha: Можно и борщ так теперь варить :aga-aga:

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:06     Ответить с цитатой

А я часто обжариваю или свеклу с томатом, или огурцы для солянки перед тем как суп варить, только делаю это на выпечке, с открытой крышкой. Солянка, кстати, классная получилась, жаль сфотать не успела :(

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 17:43     Ответить с цитатой

hoshi
А я всегда так и делаю, на выпечке, и крышку закрываю - не горит. :-)

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 17:52     Ответить с цитатой

hoshi
О! Какая аппетитнейшая капусточка! 5ballov
Я тож читала во многих рецептах, на тушении лук+моркву сначала обжаривают, а потом остальное чего по списку. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

А я таки сделала творожный пудинг из инструкции. Ну он мне больше остальных запеканок понравился :super: Хотя я и уменьшила как всегда количество сахара, и изюма не столько....Но получилось вкусненько. Ну и главный дегустатор лопает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 15 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: