Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Сонина мама
у меня такая. Купите лучше весы - я все только с весами делаю. Там стакан есть, но он для жидкости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Sheva
Я отмеряю стаканом для сыпучих, но все равно не то.Весы есть, попробую :-)
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Сонина мама
Если весы с тарированием - вообще очень удобно. Я ставлю ведро на весы, включаю - вес 0. Кидаю дрожжи. сею муку - по весу, потом все остальные ингридиенты. В хлебе ведь самое главное соотношение мука-жидкость, стаканами не то получается - у всех стаканы разные.
⮝ наверх ⮝

koiiika
Студент
Студент

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 22:03     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Гоша писал(а):

hoshi,спасибо за рецептик,надо попробовать!а то зациклился на одном пшенично-ржаном,уж больше года) ..хотя сегодня французский испек,получилось вкусно!

А можно поинтересоваться проверенным Вами рецептом пшенично-ржаного хлебушка?
А то мука простаивает, а искать времени нет :oops:

Я последнее время постоянно делаю хлеб по следующему рецепту (стал самым любимым!)

хлеб Дарницкий (с сайта хлебопечка.ру от fugaska)

1,5 ч л сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1,5 ч л мелкой соли
1 ст л меда (можно заменить на сахар)
2 ст л оливкового масла
300 мл воды комнатной температуры
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.

Я пеку на основном режиме, режим L. Так же сюда можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и т.д. (это из рецепта - сама еще не пробовала, руки не дошли. Хотя в ближайшее время планирую сделать с чесноком).

Макушка правда получилась не ровной.... но это поправимо :aga-aga:

Последний раз редактировалось: koiiika (Вт Янв 05, 2010 22:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 22:51     Ответить с цитатой

hoshi,я таким рецептом пользуюсь:
(булка 750 гр.,программа на 3ч.13мин.)
Раст.масло 1ст.л.
Вода 260мл.
Соль 1ч.л.
Сахар 1ч.л.
Мука пшеничная 350 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Отруби пшеничные очищ. 1-2 ст.л.
Сухой квас 1 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
⮝ наверх ⮝

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Morozov
vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 0:49     Ответить с цитатой

hoshi
Цитата:
А можно поинтересоваться проверенным Вами рецептом пшенично-ржаного хлебушка?
А то мука простаивает, а искать времени нет

Я бы вам посоветовала рецепт ржаного заварного хлеба. НатальяЦ в первой части темы писала:
дрожжи -1,5 ч.л.
пшеничная мука - 225 г.
ржаная мука - 325 г.
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
ржаной солод - 4 ст.л. (кладу сухой квас)
мед - 2 ст.л.
кориандр - 1 ч.л.
вода - 420 мл.
Сверху тоже посыпать кориандром. Я предпочитаю брать целый, он ароматнее чем молотый. Хлеб - вкуснятина! Я его просто обожаю!!! Попробуйте, вам понравится.
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 2:24     Ответить с цитатой

koiiika
Гоша
О! Супер! Спасибо :give_heart: Завтра буду пробовать, а то, чую, раздует меня с булки белого хлеба в день :lol:

aksuscha
А расскажите, плз, на каком режиме печете? И пробовали ли с сахаром вместо меда (у меня Ре аллергик, а хлебушка её лишать не хочется)?

===
А я сегодня в Марии Ра ещё муку первого сорта купила. Довольная теперь как 33 коровы :haha:

koiiika
Кстати говоря, по поводу макушки. Я когда печку купила - у меня пакет муки стоял под названием "привоз". Хлеб всегда получался на 5. Кончилась мука, пошла купила этой же марки пакетик... абсолютно весь хлеб стал получаться таким текучим что ли... хотя и колобок хороший замешивается и всё, а вот выпекается студень, и макушка проваливается иногда :idontno: Таки с мукой "попасть" надо умудриться :aga-aga:

Сонина мама
Я всё на весах взвешиваю при закладке :aga-aga: . Так в раж вошла, что теперь на любую выпечку все ингридиенты строго по весу кладу :haha: Интересно - на долго ли этой моей правильности хватит :lol:

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 10:25     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):

aksuscha
А расскажите, плз, на каком режиме печете? И пробовали ли с сахаром вместо меда (у меня Ре аллергик, а хлебушка её лишать не хочется)?

Я пеку на программе для цельнозернового хлеба (у меня Мулинекс, это 4 прогр.), средняя корочка вес 1000г. Конечно, можно и с сахаром, хотя я не пробовала.
А мне очень понравился белый хлеб по вашему рецепту (я кладу муку1 с и в/с), сегодня решила добавить кунжутного масла. Еще не знаю, что получилось. лежит остывает ;) .
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 12:20     Ответить с цитатой

hoshi, для меня ваш рецепт (на 750 гр.) в самый раз. Он поднимается до краев ведерка. Если ингридиенты увеличить, боюсь, что он будет вылазить. Вкусный хлеб. Муж до этого все время к чему-нибудь придирался, а тут сказал: всегда такой пеки. Сейчас попробовала на вкус тот, в который добавляла кунжутное масло - ничего особенного. Наверное, я из осторожности слишком мало добавила :oops: , только 1 ст.л. Побоялась испортить.
Sheva, я на самом деле ничего не завариваю. Как прочитала название, так его и называю.
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 12:29     Ответить с цитатой

aksuscha
Здорово-то как!
У нас он тоже прижился :)

Sheva
Заварной потому что его кипятком надо заливать в оригинале, но видите - девочки существенно упростили рецепт, не испортив конечного результата :-)

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 16:50     Ответить с цитатой

и я испекла - заварной. Корка - как будто гранату сверху кинули :o Ни разу такого не видела. Счас остынет - попробуем как оно внутри :eek: Но пахнет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):

Гоша
Я обзванивала оптовиков по весне - получалось покупать по 3-5 кг дешевле, чем мешок 50 кг взять :eek: Да и хранить это где добро?

Известное дело где-на балконе! ;-) А вообще сегодня поинтересовался у оптовиков для сравнения.Да,вы правы!Даже покупая в магазине не по 3-5,а и по 1 кг (сравнивал муку в/с "Мельник") ,экономишь 20 коп. :D У оптовиков с доставкой 1кг=15,2, в магазине соответ.15 руб.К тому же я смотрел "Мельник "не в самом дешевом магазине,да и будь фасовка побольше,то и разница была посущественней.К примеру 2 кг пакетик неопознанного "Лапшина" (купил для опознания :D ) ,вообще стоит 13 руб за кг.
Блин, я в раздумьях:брать мешок или нет,вроде когда припасено на балкончике,то и душа не болит.. :)
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Darya
Не, я сегодня по рецепту koiiika пекла.
Макушка провалена, но это оттого, что за колобком я таки не смотрела - гости весь день :oops: . Вкус мне совершенно не понравился. Может мука кака, а может просто мне такие пропорции не по нраву :idontno: А структура и текстура очень хорошие получились :aga-aga: Мед, кстати, совершенно не чувствуется.

Купила квас, на днях заварной испробую.

Гоша
Я вчера в Марии Ра купила мешок 10 кг (еле доперла :eek: т.к. ещё 10 кг продуктов набрала :haha: ) в/с за 135 рублей. На вид мука отличная :aga-aga: И запасик есть.
А вот идея хранить муку на балконе мне совсем не нравится, возможно оттого, что у меня сторона южная - днём на солнце +20, а ночером на морозе -35 :eek: - боюсь отсыреет в два счета, да и вся эта перманентная смена температур для муки не подходит, мне кажется.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Вот я тоже от хлеба оказалась не в восторге . Корка просто в клочья, хотя колобок нормальный был.
Вкус вроде бы ничего, но мякиш такой плотный-плотный получился.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: