Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 21:24
Сонина мама
Если весы с тарированием - вообще очень удобно. Я ставлю ведро на весы, включаю - вес 0. Кидаю дрожжи. сею муку - по весу, потом все остальные ингридиенты. В хлебе ведь самое главное соотношение мука-жидкость, стаканами не то получается - у всех стаканы разные.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 22:03
hoshi писал(а):
Гоша писал(а):
hoshi,спасибо за рецептик,надо попробовать!а то зациклился на одном пшенично-ржаном,уж больше года) ..хотя сегодня французский испек,получилось вкусно!
А можно поинтересоваться проверенным Вами рецептом пшенично-ржаного хлебушка?
А то мука простаивает, а искать времени нет
Я последнее время постоянно делаю хлеб по следующему рецепту (стал самым любимым!)
хлеб Дарницкий (с сайта хлебопечка.ру от fugaska)
1,5 ч л сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1,5 ч л мелкой соли
1 ст л меда (можно заменить на сахар)
2 ст л оливкового масла
300 мл воды комнатной температуры
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
Я пеку на основном режиме, режим L. Так же сюда можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и т.д. (это из рецепта - сама еще не пробовала, руки не дошли. Хотя в ближайшее время планирую сделать с чесноком).
Макушка правда получилась не ровной.... но это поправимо
Последний раз редактировалось: koiiika (Вт Янв 05, 2010 22:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 0:49
hoshi
Цитата:
А можно поинтересоваться проверенным Вами рецептом пшенично-ржаного хлебушка?
А то мука простаивает, а искать времени нет
Я бы вам посоветовала рецепт ржаного заварного хлеба. НатальяЦ в первой части темы писала:
дрожжи -1,5 ч.л.
пшеничная мука - 225 г.
ржаная мука - 325 г.
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
ржаной солод - 4 ст.л. (кладу сухой квас)
мед - 2 ст.л.
кориандр - 1 ч.л.
вода - 420 мл.
Сверху тоже посыпать кориандром. Я предпочитаю брать целый, он ароматнее чем молотый. Хлеб - вкуснятина! Я его просто обожаю!!! Попробуйте, вам понравится.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 2:24
koiiika Гоша
О! Супер! Спасибо Завтра буду пробовать, а то, чую, раздует меня с булки белого хлеба в день
aksuscha
А расскажите, плз, на каком режиме печете? И пробовали ли с сахаром вместо меда (у меня Ре аллергик, а хлебушка её лишать не хочется)?
===
А я сегодня в Марии Ра ещё муку первого сорта купила. Довольная теперь как 33 коровы
koiiika
Кстати говоря, по поводу макушки. Я когда печку купила - у меня пакет муки стоял под названием "привоз". Хлеб всегда получался на 5. Кончилась мука, пошла купила этой же марки пакетик... абсолютно весь хлеб стал получаться таким текучим что ли... хотя и колобок хороший замешивается и всё, а вот выпекается студень, и макушка проваливается иногда Таки с мукой "попасть" надо умудриться
Сонина мама
Я всё на весах взвешиваю при закладке . Так в раж вошла, что теперь на любую выпечку все ингридиенты строго по весу кладу Интересно - на долго ли этой моей правильности хватит
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 10:25
hoshi писал(а):
aksuscha
А расскажите, плз, на каком режиме печете? И пробовали ли с сахаром вместо меда (у меня Ре аллергик, а хлебушка её лишать не хочется)?
Я пеку на программе для цельнозернового хлеба (у меня Мулинекс, это 4 прогр.), средняя корочка вес 1000г. Конечно, можно и с сахаром, хотя я не пробовала.
А мне очень понравился белый хлеб по вашему рецепту (я кладу муку1 с и в/с), сегодня решила добавить кунжутного масла. Еще не знаю, что получилось. лежит остывает .
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:20
hoshi, для меня ваш рецепт (на 750 гр.) в самый раз. Он поднимается до краев ведерка. Если ингридиенты увеличить, боюсь, что он будет вылазить. Вкусный хлеб. Муж до этого все время к чему-нибудь придирался, а тут сказал: всегда такой пеки. Сейчас попробовала на вкус тот, в который добавляла кунжутное масло - ничего особенного. Наверное, я из осторожности слишком мало добавила , только 1 ст.л. Побоялась испортить.
Sheva, я на самом деле ничего не завариваю. Как прочитала название, так его и называю.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:33
Sheva писал(а):
Гоша
Я обзванивала оптовиков по весне - получалось покупать по 3-5 кг дешевле, чем мешок 50 кг взять Да и хранить это где добро?
Известное дело где-на балконе! А вообще сегодня поинтересовался у оптовиков для сравнения.Да,вы правы!Даже покупая в магазине не по 3-5,а и по 1 кг (сравнивал муку в/с "Мельник") ,экономишь 20 коп. У оптовиков с доставкой 1кг=15,2, в магазине соответ.15 руб.К тому же я смотрел "Мельник "не в самом дешевом магазине,да и будь фасовка побольше,то и разница была посущественней.К примеру 2 кг пакетик неопознанного "Лапшина" (купил для опознания ) ,вообще стоит 13 руб за кг.
Блин, я в раздумьях:брать мешок или нет,вроде когда припасено на балкончике,то и душа не болит..
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:04
Darya
Не, я сегодня по рецепту koiiika пекла.
Макушка провалена, но это оттого, что за колобком я таки не смотрела - гости весь день . Вкус мне совершенно не понравился. Может мука кака, а может просто мне такие пропорции не по нраву А структура и текстура очень хорошие получились Мед, кстати, совершенно не чувствуется.
Купила квас, на днях заварной испробую.
Гоша
Я вчера в Марии Ра купила мешок 10 кг (еле доперла т.к. ещё 10 кг продуктов набрала ) в/с за 135 рублей. На вид мука отличная И запасик есть.
А вот идея хранить муку на балконе мне совсем не нравится, возможно оттого, что у меня сторона южная - днём на солнце +20, а ночером на морозе -35 - боюсь отсыреет в два счета, да и вся эта перманентная смена температур для муки не подходит, мне кажется.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:35
Вот я тоже от хлеба оказалась не в восторге . Корка просто в клочья, хотя колобок нормальный был.
Вкус вроде бы ничего, но мякиш такой плотный-плотный получился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах