Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 17:46
Девочки, а что дает стрижка рассады лука ? я тут нынче часть порея стригу, а часть нет. хочу понять на что это влияет.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15712 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 9:07
Я свою рассаду не стригу. Ни перо, ни корни. Из тех соображений что когда выращиваем репку, то перо обрывать не рекомендуется. Луковицы нарастают нормальные. Скоро поедет в теплицу.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15712 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 12:23
Снежное лето
Не знаю. С первых чисел марта стоит на неутепленной лоджии с открытой дверью. Солнце с утра и до обеда, если жарко приоткрываю створку окна. Пару раз поливала НВ-101 и настоем с банановыми шкурками.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У меня еще посажен в один день с Эксибишеном лук Спениш Медальон. Так этот мне кажется даже немного потолще Эксибишена.
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 12:39
Onli You
В прошлом году этот сорт кума выращивала. Он конечно не такой крупный как Эксибишен, но очень даже приличный. На грядке как мячики круглые лежат. Посмотрим что у меня вырастит, если не затопит, а то только в июне получится высадить.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 12:44
лена мама сони
Прикольно!
А по вкусу эти мячики как? Какое раздолье в выборе, для луковых любителей!
Ну а выращивать луковые мячики особое удовольствие! Жаль нет у меня места лишнего!
Непременно бы сама выращивала, а так приходится растить только рассаду (пардон за *масло- масленое! )!
Добавлено спустя 11 секунд:
Снежное лето лена мама сони
Я вас обогнала на повороте в плане того, что раньше посадила.
Но режу до высадки на постоянное место.
У Лены лучок- супер! Но и мой не плох!
Вот сфотала перед тем как отдать его в добрые руки!
А это за 3 дня до крайней фото-сессии!
Это я к тому, что не думаю, что стрижка как то может повредить будущему урожаю.
Он (урожай) был у меня в разные годы не плох!
Скрытый текст:
А с другой стороны!
Я же не пробовала не резать !
Может быть он был бы ещё крупней!
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 16:51
Onli You
Вообще полуострый, но у меня от любого лука при резке глаза слезятся.
Такие фото смотреть одно удовольствие, для вдохновения необходимы.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Повытягивала свои фотки из темки:
Скрытый текст:
А резать или не резать это извечный вопрос. И ответа на него нет. Так же как прищипывать или не прищипывать ампельные петунии, укорачивать или нет центральный корень у томатов...
Кто-то делает, а кто-то нет. И результат бывает хорош в обеих случаях.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 17:28
лена мама сони
Золотые слова!👍
Очень мудро подитожили!
Дочка спортсменка?
Мой сосед Витёк хоть и крепенький первоклассник, но с видимым усилием, поджав губенки,😂 удерживает эти полуторокилограммовые луковицы, даже прижимая к себе!
А ваша малышка практически на вытянутой руке и весело улыбаясь! Респект!👏😳😍