ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3469 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 12:24
Девчонки, подскажите, что делать с азалией?
Периодически мне их дарят и они благополучно и скоропостижно уходят в мир иной ( хотя руки у меня откуда надо растут ).
Тут вот сама не удержалась и купила на уценке, думаю, хоть цветами полюбуюсь, а она уже несколько недель живенькая и бодренькая стоит и цветет.
Подскажите, что с ней дальше делать? Какой уход обеспечить? Стоит на восточном окне, горшок очень тесный, субстрат похож на губку, думаю что-то кокосовое.
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 2924 В дневниках: 97 Откуда: Нск, Академгородок-Щ
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 13:26
Lust23
У меня нормально почти все прижились. Корневую лучше не тревожить, взять горшок побольше и просто подсыпать нормальной земли. Ну и лучше опрыскивать первое время, чтобы поддерживать влажный воздух и подальше от батареи держать, прохладу любят.
На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3010 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 12:12
Вопрос знатокам: если с азалии осыпались и листья, и цветы - это уже всё, растение погибло?
Или можно попробовать реанимировать, подержав в тепличке и опрыскивая?
Подарили цветок, а он у меня не приживается Даже неудобно перед дарителем...
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3469 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 12:53
Девчонки, снова к вам.
Та же самая азалия от 30 марта, вроде и растет и даже цветет по 1-3 цветочка.
Но старые листья все с сухими кончиками, а молодые макушки уж совсем светлые ( хлорозные ? ) . От чего такое может быть?
На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3010 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 12:20
Край Земли писал(а):
Вопрос знатокам: если с азалии осыпались и листья, и цветы - это уже всё, растение погибло?
Или можно попробовать реанимировать, подержав в тепличке и опрыскивая?
Подарили цветок, а он у меня не приживается Даже неудобно перед дарителем...
На сайте с 27.08.13 Сообщения: 774 Откуда: Бердск Карта № 022974
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 20:47
Край Земли
Я не знаток, но азалии люблю)
Расскажу что я с ними делаю)))
После покупки несколько дней я их не трогаю. Стоят на подоконнике (восточное окно). Спустя несколько дней пересаживаю в более просторный горшок в грунт для азалий. В качестве дренажа сосновая кора и сверху мульчирую хвоей или той же корой.
Одна в прошлом году была с уценки, я ей перед пересадкой корневую отмачивала. Жива) всё лето цвела, сейчас бутонится (но она стоит в холоде). Вторую покупала в этом году, корневую не трогала просто транспортировочный грунт отряхнула немного.
Поливаю часто обычной отстоянной водой, не дожидаясь просыхания земляного кома
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5519 В дневниках: 69
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 22:13
Fish_ka
А где стоит она у вас? Я не могу подобрать им место. У меня растет только самая простенькая. Где-то читала, что при пересадке надо корневую разрезать крест накрест, чтобы стимулировать корнеобразование. Правда я ничего не резала
На сайте с 27.08.13 Сообщения: 774 Откуда: Бердск Карта № 022974
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:29
Mellisa...
Из личного опыта любое повреждение корневой (разделение черенков, полная промывка от транспортировочного грунта и т.п) приводила к скорой погибели. Видимо у тех кто в инете рекомендует подобное, другой опыт)
Новая стоит на восточном окне, прошлогодняя на западном.
Где то еще попадалась инфа, что стороны света менять нельзя, а то бутоны сбрасывают. Это я не проверяла))
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 2:17
Купила в марте азальку. Не пересаживала. Так и сидит в покупном грунте. Пока все очень хорошо. Хочу пересадить в грунт из-под сосны. Посмотрю результат
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 20:20
Результат.
Азалька чувствовала себя прекрасно. Выросла за этот промежуток времени в два раза. Три дня назад резко ей стало плохо. Завяла вся листва. Посмотрю, понаблюдаю неделю, а потом отправится в помойку
Еще одна маленькая азалия жива здорова. Условия одинрковые.
Только вот у маленькой после покупки помыты все корни. А погибшая просто перевалена была.
До этого покупала азальку, промыла все корни. Она пропала.
Так что не угадаешь
Сколько раз покупала, меняла уход, условия. А исход один
Хотя хорошо живут ашановские азалии.Они не убиваемые. Но ашановскую я подарила
На сайте с 02.01.10 Сообщения: 4151 В дневниках: 4 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 0:32
Эх, тоже себе приобрела красивущую, цветущую, перевалила после того, как отцвела в другой горшок, добавила грунт для азалий, кору, вымочила немного в корневине, а она, увы, почти все листья сбросила, стоят сухие веточки и немного осталось зеленых листочков. Выбросить рука не поднимается, наблюдаю. Спасибо за советы, почерпнула, попробую внедрить и применить.