Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Азалия
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lust23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 12:24     Ответить с цитатой

Девчонки, подскажите, что делать с азалией?
Периодически мне их дарят и они благополучно и скоропостижно уходят в мир иной ( хотя руки у меня откуда надо растут ).
Тут вот сама не удержалась и купила на уценке, думаю, хоть цветами полюбуюсь, а она уже несколько недель живенькая и бодренькая стоит и цветет.
Подскажите, что с ней дальше делать? Какой уход обеспечить? Стоит на восточном окне, горшок очень тесный, субстрат похож на губку, думаю что-то кокосовое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

polli13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 13:26     Ответить с цитатой

Lust23
У меня нормально почти все прижились. Корневую лучше не тревожить, взять горшок побольше и просто подсыпать нормальной земли. Ну и лучше опрыскивать первое время, чтобы поддерживать влажный воздух и подальше от батареи держать, прохладу любят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lust23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 17:34     Ответить с цитатой

polli13
Спасибо за совет. А какую землю взять? Для азалий?
⮝ наверх ⮝

polli13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 19:45     Ответить с цитатой

Lust23
Да, они кислую землю любят. Периодически лимонкой поливайте. Я хвойные иголки сверху подсыпаю.
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 12:34     Ответить с цитатой

Еще и от азалий зависит. У меня не приживались. А как-то купила года четыре назад, так она и растет-цветет. И ничего ей не надо.
⮝ наверх ⮝

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Вопрос знатокам: если с азалии осыпались и листья, и цветы - это уже всё, растение погибло?
Или можно попробовать реанимировать, подержав в тепличке и опрыскивая?
Подарили цветок, а он у меня не приживается :oops: Даже неудобно перед дарителем...
⮝ наверх ⮝

Lust23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Девчонки, снова к вам.
Та же самая азалия от 30 марта, вроде и растет и даже цветет по 1-3 цветочка.
Но старые листья все с сухими кончиками, а молодые макушки уж совсем светлые ( хлорозные ? ) . От чего такое может быть?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 15:34     Ответить с цитатой

У моей азальки молодые листья тоже светлые, потом темнеют.
⮝ наверх ⮝

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Край Земли писал(а):
Вопрос знатокам: если с азалии осыпались и листья, и цветы - это уже всё, растение погибло?
Или можно попробовать реанимировать, подержав в тепличке и опрыскивая?
Подарили цветок, а он у меня не приживается :oops: Даже неудобно перед дарителем...

Жаль, что знатоки не смогли помочь :-(
⮝ наверх ⮝

Fish_ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.13
Карта № 022974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 20:47     Ответить с цитатой

Край Земли
Я не знаток, но азалии люблю)
Расскажу что я с ними делаю)))
После покупки несколько дней я их не трогаю. Стоят на подоконнике (восточное окно). Спустя несколько дней пересаживаю в более просторный горшок в грунт для азалий. В качестве дренажа сосновая кора и сверху мульчирую хвоей или той же корой.
Одна в прошлом году была с уценки, я ей перед пересадкой корневую отмачивала. Жива) всё лето цвела, сейчас бутонится (но она стоит в холоде). Вторую покупала в этом году, корневую не трогала просто транспортировочный грунт отряхнула немного.
Поливаю часто обычной отстоянной водой, не дожидаясь просыхания земляного кома
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 22:13     Ответить с цитатой

Fish_ka
А где стоит она у вас? Я не могу подобрать им место. У меня растет только самая простенькая. Где-то читала, что при пересадке надо корневую разрезать крест накрест, чтобы стимулировать корнеобразование. Правда я ничего не резала
⮝ наверх ⮝

Fish_ka

На сайте с 27.08.13
Карта № 022974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 8:29     Ответить с цитатой

Mellisa...
Из личного опыта любое повреждение корневой (разделение черенков, полная промывка от транспортировочного грунта и т.п) приводила к скорой погибели. Видимо у тех кто в инете рекомендует подобное, другой опыт)
Новая стоит на восточном окне, прошлогодняя на западном.
Где то еще попадалась инфа, что стороны света менять нельзя, а то бутоны сбрасывают. Это я не проверяла))
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 2:17     Ответить с цитатой

Купила в марте азальку. Не пересаживала. Так и сидит в покупном грунте. Пока все очень хорошо. Хочу пересадить в грунт из-под сосны. Посмотрю результат
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 20:20     Ответить с цитатой

Результат.
Азалька чувствовала себя прекрасно. Выросла за этот промежуток времени в два раза. Три дня назад резко ей стало плохо. Завяла вся листва. Посмотрю, понаблюдаю неделю, а потом отправится в помойку
Еще одна маленькая азалия жива здорова. Условия одинрковые.
Только вот у маленькой после покупки помыты все корни. А погибшая просто перевалена была.
До этого покупала азальку, промыла все корни. Она пропала.
Так что не угадаешь
Сколько раз покупала, меняла уход, условия. А исход один
Хотя хорошо живут ашановские азалии.Они не убиваемые. Но ашановскую я подарила
⮝ наверх ⮝

green-eyed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 0:32     Ответить с цитатой

Эх, тоже себе приобрела красивущую, цветущую, перевалила после того, как отцвела в другой горшок, добавила грунт для азалий, кору, вымочила немного в корневине, а она, увы, почти все листья сбросила, стоят сухие веточки и немного осталось зеленых листочков. Выбросить рука не поднимается, наблюдаю. Спасибо за советы, почерпнула, попробую внедрить и применить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 19 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

Перейти: