Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Заложник работы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Insaider
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 11:03    Заголовок сообщения: Заложник работы Ответить с цитатой

сем привет!
Спасибо любимому форуму за реальную помощь.
Начало моей истории здесь (первый пост), не буду повторяться.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467193
Но есть еще одна глобальная проблема. По традиции букв много, "вкраци" не получится.
Мы с женой и ребенком (второй родится через 3 месяца) живем в Красноярске. Я знаю, что здесь тоже много красноярцев, они поймут мои опасения.
Наш город зажат в предгорье Саян и находится в котловине по две стороны от Енисея. Он очень красивый, пусть и холодный, мне тут все нравилось до последних лет 8.
Алюминиевый завод, ТЭЦ, котельные, частный сектор и автомобили стали все чаще и чаще превращать город в Сайлент Хил, в прямом смысле. Дышать просто нечем. Так как это котловина, то весь смог висит по неделям, пока ветер его не сдует, дальше все опять повторяется.(см. Ссыль)
http://ngs24.ru/news/more/50329491/
Вывод мы с женой сделали однозначный - нужно переезжать, так как умирать от рака совсем не хочется.
http://ngs24.ru/news/articles/2471173/
Дальше больше, мы подобрали город. Это Юг нашей страны, я не буду озвучивать город, дабы холивар не скатился в обсуждение того или иного города, речь не об этом.
Узнали все про город, там живут много моих родственников, переехавших из Сибири в последние несколько лет. Прокурены миллионы форумов, все плюсы и минусы ясны.
Дальше супруга забеременела, и вопрос переезда завис в воздухе минимум года на 2, т.к. такие сложные периоды до 1,5 года ребякиных лучше быть в родных краях, где даже стены помогают и нет лишних головняков.
А вот тут вопрос, в процессе подготовки переезда, я изучал самый важный вопрос для меня - работа. В прошлой теме я упоминал, что работаю в нефтедобыче (не вахта) и получаю хорошие деньги, под 90.
На юге таких перспектив нет, мохнатых лап нет, средние зп - 30-40. Нет северных, нет производств (отсюда и экология) и нет зарплат.
Я тут два варианта рассматривал:
1. Перевестись на вахту (был опыт), но минусы для меня очень критичны: половину времени жизни я не живу с семьей, не вижу, как растут мои дети, да и потом, пока они маленькие жене очень нужна помощь.
Второй минус - постоянная адаптация, 12 раз в году уезжаешь из +25 в минус 20 и наоборот. Сначала вахтовики говорят нормально, через 5 лет - очень неприятно.

2. Найти работу за 40 т.р. детей отдать в сады/школы и выгнать супругу на работу, хорошо если за 30, а то и за 20... Не нравится мне такой расклад.

Одним словом, стал я заложником своей работы, бросать ее я не хочу, тк не хочу понижать уровень жизни семьи, но и альтернативы найти не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 11:20     Ответить с цитатой

Insaider. Пр вахту как для вас писано....
А для супруги рассматриваете перспективу только домохозяйки? Она раньше работала?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 12:03     Ответить с цитатой

Я несколько раз перечитала пост.
А что ожидается от форума?
Езжай и на 40 тр люди живут.
Сидите на месте.
Вахта вас спасет.
:aga-aga:

Люди уезжают, приезжают, переезжают. Кто-то устраивается лучше, кто-то хуже. Это жизнь.

А, ну можно пойти от противного. Найти те места, где можно заработать примерно столько же. И уже начать выяснять - можно ли там жить, какие там будут затраты (ну, чтоб уровень жизни не упал. А то у нас 90 и 90 в Москве :mrgreen: ), что будет делать жена и тд. Глядишь, может и выберете новое место.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 12:21     Ответить с цитатой

А в чем проблема выйти супруге на работу после декрета?
Она не хочет работать в принципе? Чем вам не нравится то, что жена будет работать?

Если у вас 40, и у жены 30 - уже 70. Нормально можно жить.
Возможно, урезать себя в каких-то хотелках, наверное, придется.

Ну это в том случае, если точно решили уезжать.
А если вы не уедете- жена больше никогда не планирует работать?

Тут тема про вахту есть- почитайте.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 12:23     Ответить с цитатой

А жена так же как вы хочет переезжать?
Работать там согласная?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 12:28     Ответить с цитатой

"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Проблема у Красноярска, конечно же, есть. Однако вряд ли настолько всё плохо, чтобы уносить оттуда ноги в срочном порядке. А если нет срочности, то можно ещё подумать, не забывая при этом жить. Возможно, в том же Красноярске есть более благополучные районы, куда реально перебраться, сохранив доходы. Возможно, южный город с родственниками всё-таки не тот город, куда оптимально переезжать. Возможно, вахты бывают разные, и среди них есть приемлемые варианты. И т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 13:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Наш город зажат в предгорье Саян и находится в котловине по две стороны от Енисея. Он очень красивый, пусть и холодный, мне тут все нравилось до последних лет 8.
Алюминиевый завод, ТЭЦ, котельные, частный сектор и автомобили стали все чаще и чаще превращать город в Сайлент Хил, в прямом смысле. Дышать просто нечем. Так как это котловина, то весь смог висит по неделям, пока ветер его не сдует, дальше все опять повторяется.(см. Ссыль)
http://ngs24.ru/news/more/50329491/
Вывод мы с женой сделали однозначный - нужно переезжать, так как умирать от рака совсем не хочется.
http://ngs24.ru/news/articles/2471173/
нам не интересны эти обоснования, так как едут единицы, не все живут в испуге от информации с этого сайта. ТЭЦ, котельных, частного сектора, машин конечно же нет на юге. Достаточно желания. Хочу и еду, имею право.
Цитата:
Второй минус - постоянная адаптация, 12 раз в году уезжаешь из +25 в минус 20 и наоборот.
кто вам сказал, что на юге 12 месяцев +25? :eek: На первых парах может для вас будет лучшим вариантом
Перед тем как срывать семью с места, в выбранном городе поживите один, найдите работу за 40 тысяч и проработайте на ней хотя бы три месяца. Тест-драйв.
Цитата:
Одним словом, стал я заложником своей работы, бросать ее я не хочу, тк не хочу понижать уровень жизни семьи
радости от солнышка без денег мало будет
Цитата:
Если у вас 40, и у жены 30
где эта работа в уездном южном городишке за 40 и 30 тысяч
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
А то у нас 90 и 90 в Москве :mrgreen:

При наличии своего комфортного жилья, 90 в Москве - это значительно больше, чем 90 в Красноярске.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 13:32     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Лелечка))) писал(а):
А то у нас 90 и 90 в Москве :mrgreen:

При наличии своего комфортного жилья, 90 в Москве - это значительно больше, чем 90 в Красноярске.

замечательно.
Это как-то опровергает то, что я написала?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 13:36    Заголовок сообщения: Re: Заложник работы Ответить с цитатой

Insaider писал(а):
2. Найти работу за 40 т.р. детей отдать в сады/школы и выгнать супругу на работу, хорошо если за 30, а то и за 20... Не нравится мне такой расклад.

70 тысяч на семью на югах не так уж и плохо. Вполне вероятно, что уровень жизни будет сопоставим с жизнью в Красноярске на 90. Через несколько лет, когда дети подрастут, будет останавливать не только финансовые вопросы, но и необходимость переводить детей в другие в другие школы, а сейчас есть возможность безболезненно переехать и в случае чего вернуться.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 14:41     Ответить с цитатой

А почему именно на юг? Если работать по нефти, то таки на север надо. Тюмень, например.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
А почему именно на юг? Если работать по нефти, то таки на север надо. Тюмень, например.

Думаю, потому что жизнь не только из работы складывается. А качество жизни на юге (если брать климат, погоду, количество солнечных дней, количество дней, когда приятно находиться на улице, разнообразие природы) на юге значительно выше, чем на севере.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
70 тысяч на семью на югах не так уж и плохо.

смысл делить шкуру неубитого медведя, когда найдут работу, выйдут оба, будет соцпакет тогда и вести разговоры. Одно дело Ростов, там есть предприятия, но я так понимаю это не он. В Краснодаре торговля, готовы ли стать риэлтором, допустим или менеджером. Мельче города еще хуже с работой.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 19:21     Ответить с цитатой

А есть смысл, кроме погоды, когти то рвать? сколько читала форумы того же Кораснодара, переехавшие люди говорят что за погодой низзя. А еще там маятник в другую сторону качается, у нас холод собачий. там жарища. Мне кацо недостаточно вы все взвесили.

народ наоборот за большой деньгой на севера едет. а вы с северов за погодой :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Lirael писал(а):

вот-вот. Мож еще какие варианты рассмотреть. если прям хочется из Красноярска уехать. Моя подруга за работой в Ханты переехала. имея двоих детей. И ниче не жужжит. И муж ее по 8 мес дома не бывает - такая работа.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 19:58     Ответить с цитатой

Вот интересная темка про переезд в Азов.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=555813

На север переезжать можно только от полного безденежья. У меня куча знакомых с северов уехали. Говорят, что основной процент жителей - это те, кто поехал туда, чтобы заработать денег и вернуть назад, но что-то пошло не так, а основная тема разговоров на обеде - мечты про переезд. На российских югах есть толко один минус - полнейшая неразвитость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: