Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Фильтры для воды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучшая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 15:52     Ответить с цитатой

У нас фильтр Барьер, но чуствую надо переходить на что-то другое, т.к. действительно много накипи от водички :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 18:36     Ответить с цитатой

У меня дома АКВАФОР в форме яйца 5ballov Хороший. Мне кажется, что я действительно очищенную воду пью! И кранчик у него есть - через него тоненькой струйкой вода бежит. Мне больше нравитсяя, чем кувшины - через них пока литр набежит, уже помрешь от жажды, а тут - 1л=1минута!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuzerova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:51     Ответить с цитатой

надо бы тоже фильтр для воды приобрести!только разобраться бы какой..

rijik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:44     Ответить с цитатой

У нас Аквафор, тот который с краником+ три картриджа..
нормальный такой фильтр.
набираю сразу 1-2 пятилитровых бутыли - и вода чистая и запас всегда есть..
⮝ наверх ⮝

Jastmin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Ну вот только сегодня с мужем эту тему обсуждали, а прочитав ваши отзывы на форуме, я думаю на Аквафоре остановимся! ;)

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Мне актуален вопрос покупки фильтра.
Кассетные не подходят: плохо очищают водопроводную воду.
Обратный осмос не подходит: слишком сильно очищает воду, и в итоге эта вода вымывает из организма минеральные вещства, обладает окисляющим воздействием на организм (к тому же, молекулы воды прошедшие обратноосмотическую мембрану становятся "неправильной" пятиконечной формы, вместо "правильной" шестиконечной).

Есть вот такие методы очистки воды, которые мне кажутся привлекательными:
http://www.bsl-med.ru/?id=1 - метод ЭХА
http://waterdoctor.h14.ru/tehn.html - применение трековой мембраны
Первый фильтр интересен тем, что расходных материалов никаких+не накапливается грязь в фильтре, которая потом соприкасается с фильтруемой водой+делает воду биологически активной.
А второй фильтр - просто очень хороший фильтр :D Который безо всяких принудительных манипуляций хорошо чистит воду, и даже немного структуризирует ее.

И тот, и другой методы очистки дают воду с ощелачивающем действием на организм.

Впрос в следующем: чего брать-то в итоге, на чем остановиться?
Помогите, люди добрые :4u:

Arzanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Сейчас использую Барьер (кувшин). Но хочу перейти на Аквафор с тремя контейнерами и отдельным краном.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Вот здесь есть такая же тема :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=40780

Alinenok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:54     Ответить с цитатой

у нас стоит аквафор кувшин, срок эксплуатации - лет наверное 5. другое не пробовали да и не особенно и хочется. воду и пьём и всё на ней готовим, накипи в чайнике нет, честно говоря даже и забыла что она ваще бывает :-) . муж эксперементатор, не мог удержаться, долго смотрел а потом взял и вылил в него литр кокаколы... результат поразил меня наповал... вода вышла абсолютно белая и без запаха! а про "чистые воды" которые бутылями везде и всюду возят ничего хорошего сказать не могу, да и плохого тоже, можно сказать так - раз на раз не приходится

⮝ наверх ⮝

Alinenok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:58     Ответить с цитатой

у нас аквафор кувшин, срок эксплуатации - лет наверное 5. другое не пробовали да и не особенно и хочется. воду и пьём и всё на ней готовим, накипи в чайнике нет, честно говоря даже и забыла что она ваще бывает :-) . муж проводил эксперимент - вылил в него литр кокаколы... результат поразил меня наповал... вода вышла абсолютно белая и без запаха! аквафор - мой выбор!

⮝ наверх ⮝

haste
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 1
Карта № 290966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 10:39    Заголовок сообщения: Re: Фильтр для воды Ответить с цитатой

KLINKINILYA писал(а):
У нас дома более полугода стоит фильтр для воды "Золотая формула" на основе нанотехнологий. Картридж на 2000 литров. Пока не заперся. Вполне довольны.

Мы воду набираем в трёхлитровую банку, в которой лежит шунгит.

Если фильтры Петрика делаются на основе нанотехнологий, они могут представлять опасность для здоровья людей, поскольку будут «пылить» наночастицами, способными вместе с водой попадать в организм человека. Но в таком случае, продавая фильтры, Петрик нарушает постановление Главного государственного санитарного врача РФ Г. Онищенко от 31 октября 2007 г., а жители Новгородской области, сами того не ведая, стали подопытными кроликами...

взято здесь http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?15+523+1
⮝ наверх ⮝

кенгуриха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Для готовки и чая вода из фильтра
А для питься у нас чистая вода в кулере
Родители не фильтруют - так я даже яай у них не могу пить....ужас какя гадка вода..
⮝ наверх ⮝

Vanessa R
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:12     Ответить с цитатой

По моему все фигня

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:30     Ответить с цитатой

У нас Бритта. Довольна. Только вот одно постоянно волнует - каким образом определить что картридж пора менять? Считать по литрам и делать зарубки на обоях как-то не получается :) Просто меняю раз в 2 месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кстати про кулеры по тв недавно показывали эксперимент... Конечно то что по тв говорят еще натрое поделить надо, но как говорится, осадок остался :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lalyana
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.09
В дневниках: 4323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:02     Ответить с цитатой

У нас Аквафор, там есть метки, когда поставил и когда нужно менять картридж, раз в 2 месяца.
прочитала в теме про воду ссылку http://www.aquaexpert.ru/analit/2008/06/07/hlorwater/
Скрытый текст:
Исследования Комиссии по экологической безопасности США показали, что в странах, где воду хлорируют, категорически нельзя применять фильтры с активным углем в качестве сорбента. В России водопроводная вода хлорируется, а большинство фильтров, которые используются для бытовых нужд - угольные. Такие приборы выделяют в воду пыль активированного угля. Его мельчайших частиц достаточно, чтобы при кипячении образовался диоксин. Это страшный яд, действующий на генетическом уровне. Одна молекула диоксина способна вызвать раковое заболевание"

Это что же уже и фильтры такие типа Аквафора, Барьера, которые угольные, опасно использовать или это очередная "страшилка"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: