Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4252 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 20:36
Gerbera_Z
Делала все на глаз, сливок приблизительно 300 мл, шоколада не знаю, он у меня не в плитках, просто поломанный лежал, весь и высыпала. Получилось очень шоколадно, как и хотела. Наелась и лежу довольная.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 23:47
Горошница
Горох 1,5 стакана (у меня колотый)
Зеленый замороженный горох 1/2-3/4 стакана
1/2 маленькой луковицы
Немного моркови
Соль
Паприка 1/4 чайной ложки
Кардамон 1/4 чайной ложки
Горох помыла, залила тремя стаканами воды и оставила на ночь. (Колотый горох и без замачивания хорошо разваривается, но замачивание предотвращает газообразование). Утром слила воду, залила горох двумя стаканами воды и поставила вариться. Если горох не замачивался, то воды для варки надо больше. Закипел, увернула на слабый огонь. Варила 30 минут. В конце варки добавила соль и специи.
Лук и морковь измельчила, спассеровала на растительном масле.
Выложила разваренный горох к луку и моркови, прогрела вместе.
Зеленый горошек разморозила, измельчила блендером, добавила к основному гороху.
Подавать с квашеной капустой и огурчиком соленым или маринованным.
Зеленый горошек советую брать этот, он очень нежный.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 3:21
Vileya
Очень рада, что пирог понравился! Он восхитительный! С творогом я не пробовала, надо будет сделать. Спасибо за хорошую новость! Готовьте на здоровье!
Форма разъемная. У меня размер формы 26 см в диаметре.
Замесить тесто. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму, формируя бортики.
Вырезать из пергамента круг, положить его на тесто. На пергамент насыпать фасоль.
Выпекать тесто в духовке при 180 градусов минут 20.
Остудить, из формы убрать фасоль и пергамент. Температуру в духовке убавить до 140 градусов.
Делаем начинку.
Наливаем вино в кастрюлю, кладем туда специи и натертую на терке цедру. Специи можно использовать целые. Вино закипятить и убрать с огня. Если специи использовались целые, то их надо вытащить. В вино положить ягоду. Дать постоять 1 час. Яйца с маслом и сахаром взбить. Яичную смесь соединить с ягодной, пробить блендером.
Вылить на основу и поставить в духовку. Запекать 40 минут.
Перед подачей можно посыпать пудрой, а можно и не посыпать (пудра тает).
Если у Вас ягодная смесь вся не вошла в основу, то сварите ее (помешивая) на водяной бане (на среднем огне) и у Вас получится вкуснейший смородиновый курд.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19229 В дневниках: 6972 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 23:11
Gerbera_Z
Подглядела у вас ленивые вареники с вишней шариками.
Какая прикольная идея. Сегодня сделала - здорово получилось.
У меня дочь не любит ни обычные вареники с творогом, ни ленивые. Нос кривила, когда услышала, что готовлю. И напрасно - понравились всем!
Спасибо!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 18:22
Бифштекс с шоколадно-винным соусом
Говядина
Соль
Перец
Масло растительное
Соус:
1/2 небольшой луковицы
1,5 стакана красного сухого вина
30 г темного шоколада
Соль
Розмарин
Тимьян
Растительное масло
У меня вот такой кусок говядины. Без пленок и жира.
Перед приготовлением его необходимо выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы в дальнейшем мясо равномерно прожарилось. Мясо должно быть сухим, даже мыть его не надо, лучше протереть салфеткой.
Мясо полежало на столе и теперь режем наш кусок на стейки. Обязательно резать надо поперек волокон. На фото хорошо видно, что волокна проходят вдоль куска, значит режем поперек куска, толщиной 1,5-2 см. Нож должен быть острым, мясо свежее, поэтому оно будет стараться разъехаться, стараемся отрезать кусок одной толщины.
Ставим сковороду на плиту и включаем ее на максимум. Масло на сковороду не льем. А мажем стейки маслом с двух сторон. Если налить масло на сковороду, то лишнее масло будет гореть.
Мясо перед готовкой я не солю и не перчю, и не посыпаю никакими специями, так как если мясо посолить до жарки, то начнет выделяться сок. А перец и специи во время жарки будут гореть.
У меня сковорода-гриль, но можно и на обычной жарить. Кладем стейки на хорошо разогретую сковороду. Жарим с двух сторон и бока, держа мясо щипцами, чтобы весь сок остался внутри. Мясо лучше переворачивать щипцами или лопаткой, но никак не вилкой, так как вытечет сок. Больше двух кусков класть на сковороду не надо, температура понизится и начнет выделяться сок.
Время жарки зависит от той степени прожарки, которой хотите добиться.
У меня муж любит прожарку medium (розовое внутри), поэтому кусок мяса толщиной 2 см я жарила с каждой стороны по 3 минуты, затем поджарила края и еще по минуте с каждой стороны. Если хотите прожарку well done - полностью прожаренный кусок, то жарить надо дольше - по 6 минут с каждой стороны. Но учтите, что время жарки зависит от толщины куска. И вкус отличается - с прожаркой medium вкуснее - мясо сочнее, чем полностью прожаренное мясо.
После жарки стейки положить на тарелку посолить, поперчить и дать им отдохнуть минут 10. Можно накрыть тарелку фольгой, чтобы тепло не уходило.
Параллельно с жаркой стейков я готовила соус.
Измельчила 1/2 луковицы и спассеровала лук на растительном масле до прозрачности. Добавила вино, немного тимьяна и розмарина. Дала википеть вину на половину. При максимальном нагреве это занимает минут 5. Затем добавила кусочками шоколад. Дала ему расплавиться и размешала. Посолила по вкусу. Соус получается очень вкусный. Он хорошо подходит и к говядине, и к свинине. Из этих ингредиентов соуса получается на одну вот такую пиалочку, поэтому если едоков много, то делайте больше.
Сочное вкусное мясо макаем в соус и наслаждаемся. Ммм, вкус шоколада и вина хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 20:08
Бифштекс с грушевым чатни
Решила попробовать бифштекс сделать из мираторговской мраморной говядины. Купила в ленте вот такой кусок.
Отрезала поперек волокон 2 стейка.
Пожарила. Все тонкости процесса описаны в предыдущем посте.
Для чатни:
1/2 луковицы
1 стакан сухого красного вина
1 большая груша
Немного имбиря
Зубчик чеснока
Щепотка соли
Приготовление:
Лук мелко измельчить и спассеровать на растительном масле.
Вино выпарить на половину.
Грушу очистить и порезать кубиками, добавить к вину.
Готовить пока вся жидкость не выпарится. Затем добавить тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Снять с огня. Посолить.
Получилось вкусно, груша отлично гармонирует с говядиной.
Про мясо хочу написать. Жарила по времени столько же, а говядина никак не хотела прожариваться, пришлось жарить дольше. Рыночная говядина прожарилась быстрее. Мясо у мираторговской жёстче, но вкус больше понравился - он более говяжий. Вывод: для бифштексов такую говядину больше брать не буду.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 16:43
Gerbera_Z
Как у тебя красиво в теме, читаю и наслаждаюсь!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Eugene 17 писал(а):
Gerbera_Z
Подглядела у вас ленивые вареники с вишней шариками.
Какая прикольная идея. Сегодня сделала - здорово получилось.
У меня дочь не любит ни обычные вареники с творогом, ни ленивые. Нос кривила, когда услышала, что готовлю. И напрасно - понравились всем!
Спасибо!
Я не нашла
Мне тоже интересны ленивые вареники с вишней.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах