Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Методика Рожаны- 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 13:16     Ответить с цитатой

karina44ka, потому что до 3-4 лет рекомендуется кормить грудью старшего ребенка, это же очевидно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 13:30     Ответить с цитатой

karina44ka
Цитата:
спасибо за ответ ну раз вы так считаете,не очерняет ли это в ваших глазах Рожану
Очерняет и очень сильно.

Цитата:
Вы ведь тоже консультант?
Я не работаю консультантом. Нигде никого не консультирую. В 2007 году прослушала Рожановский курс Консультантов ГВ,который читала Майорская Мария Борисовна.

Цитата:
что надо говорить женщинам,если они беременны и разницы нет в 4 года?Скажите, а почему так?
Если быть точнее, по Рожане новая беременность рекомендуется не раньше, чем через 2,9 года после предыдущих родов. Положенно поддержать любой выбор женщины, если она собирается на аборт, подсказать что делать в этом случае, если отлучать старшего, посоветовать как отлучить с наименьшими потерями, если собирается кормить тандемом - помочь наладить тандемное вскармливание. Но все три варианта по Рожане одинаково плохи, типа надо предохраняться лучше.
Я ответила на Ваш вопрос?

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Podarochek
да,спасибо.
то есть для Рожаны сделать аборт (читай убить ребенка) и отлучить старшего от груди равнозначно :eek:
Вы знаете для меня это просто дико в ТАКУЮ крайность возводить ГВ,что это может служить стимулом сделать аборт (читай убить здорового своего ребенка) :eek:
Мне кажется,наладить тандем или отлучить старшего(если есть желение то можно и до 5 и до 7 лет если уж на то пойти,кормить) и сделать аборт вещи несоизмеримые.

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 16:10     Ответить с цитатой

karina44ka
Цитата:
Мне кажется,наладить тандем или отлучить старшего(если есть желение то можно и до 5 и до 7 лет если уж на то пойти,кормить) и сделать аборт вещи несоизмеримые.
На мой взгляд тоже. Но в Рожане считают иначе :evil:
А вообще мнение, что лучше сделать аборт, чтобы типа не ущемить уже имеющегося ребенка к сожаленью весьма часто встречается.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Кто интересовался результативностью и критериями её оценки? Вот краткое изложение того, к чему приведет воспитание в соответствии с принципами Рожаны.
Скрытый текст:
Цитата:
Педагогический результат в 3-4 года (остальные этапы промежуточные):

· Полноценное здоровье, отсутствие хронических заболеваний

· Адекватный суточный ритм (сна, кормления, мочеиспускания)

· Эмоционально устойчивая личность, обладающая ровным, спокойным характером, без тревожности, агрессии, импульсивности)

· Трудолюбивый, целеустремленный, открытый, честный с устойчивым познавательным интересом.

· Мs должны получить ребенка с адекватными реакциями на внутренние и внешние раздражители

· Уверенная, позитивно относящаяся к себе личность с чувством собственного достоинства.

· Социально адаптированная личность. Со сформированной дистанцией свой-чужой (знают, как строить отношения со своими, как с чужими)

· Хорошее выполнение подчиненных ролей в коллективе

· Умение меняться ролями(подчиненный-ведущий)

· Умение оценивать свои поступки, не должен бояться совершать ошибки, должен уметь признавать свои ошибки, исправлять. Должен стремиться исправить свои ошибки. Имеет право на ошибки.

8 лет

· Полноценное здоровье, отсутствие хронических заболеваний

· Способен принимать решения, следовать им.

· Способен оценивать свое поведение, исправлять его, если требуется

· Если живут вместе с маленькими детьми, то могут за ними присматривать

13 – 17 лет

С 8 до 13 лет накапливают опыт.

Обучение в школе лучше начинать с 8 лет.

Акселерация (часто встречается в совр. Обществе) зависит от типа вскармливания. У детей, искусственно вскормленных все процессы в организме идут быстрее, быстрее созревают все ткани, соответственно быстрее стареют. На ИВ ребенок быстрее развивается, быстрее развивается костная ткань. С точки зрения биологии это очень плохо. Страдает репродуктивная функция. Неправильно развиваются органы чувств. Девочка (выросшая на ИВ) может достичь полового созревания в 11 лет, тогда как норма полового созревания при ГВ – 16-17 лет. К сожалению, в наше время многие считают это отставанием в развитии, хотя это и есть биологическая норма!

Подростковый период.

В этом периоде присущи активные занятия – это необходимо для расхода энергии.

Ребенок 14-17 лет это взрослый, у которого снесло крышу. В этом возрасте вылезают последствия ошибок в уходе.

Окончательный педагогический результат можно увидеть только в 30 лет

· Уравновешенная психика

· Крепкое здоровье, без хронических заболеваний

· Есть семья (хотя бы 1 ребенок)

· Отсутствие сексопатологий

· Успешен в профессиональной деятельности – состоялся.

Последний раз редактировалось: Bushm (Сб Янв 02, 2010 19:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочка (выросшая на ИВ) может достичь полового созревания в 11 лет, тогда как норма полового созревания при ГВ – 16-17 лет. К сожалению, в наше время многие считают это отставанием в развитии, хотя это и есть биологическая норма!
Половое созревание в 16 лет? - замечательный результат! Мечта любой мамы. :haha:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Bushm
Цитата:
Девочка (выросшая на ИВ) может достичь полового созревания в 11 лет, тогда как норма полового созревания при ГВ – 16-17 лет. К сожалению, в наше время многие считают это отставанием в развитии, хотя это и есть биологическая норма!

На чем основано?
Я на ИВ - месячные начались в 15 лет, на 2-2,5 года позже чем у одноклассниц

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
а я почем знаю? я привела цитату из материалов Рожаны. это у них написано, о том какие результаты будут.
пойду помечу, что цитата :oops:

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Podarochek
я не знаю
встречала другое мнение:что лучше воспитывать двух или трех детей(,нас в семье трое,у сестры трое ,у подруги трое :-) ),что детишки будут более социально адаптированы,не жадные и тд.Хотя,конечно,уверена,что и одного ребенка можно отлично воспитать :-) ,мне просто ближе,когда в семье несколько детей :-)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

но думаю и вы правы,от желания завести следующего ребенка,могут многие факторы удерживать(материальная сторона,квартирный вопрос,здоровье,отношение с мужем,да много чего)

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Цитата:
· Уравновешенная психика

· Крепкое здоровье, без хронических заболеваний

· Есть семья (хотя бы 1 ребенок)

· Отсутствие сексопатологий

· Успешен в профессиональной деятельности – состоялся.

Забавно. Выходит, меня воспитывали по Рожане :lol: :lol: :lol: :lol: Соответствую всем перечисленным утверждениям.
На ИВ с трех месяцев, пустышка, смеси, сон в кроватке и все такое :lol:
И ведь таких, нынешних тридцатилетних, все-таки большинство, при том, что тридцать лет назад рожановские принципы были вообще не в моде. :lol:

Случайно зашла, вообще думала, тема уже давно канула, а она все живет. :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Zmeika, о, Вам повезло с окружением. К сожалению в моём окружении (28-35 лет) далеко не у всех есть семья и дети. В основном только профессия. Многие не хотят, кто-то не может найти прЫнца, а некоторые искренне не понимают зачем нужен муж, а тем более зачем рожать детей :eek: Крепким здоровьем вообще не слышала, чтоб кто-то мог похвастаться. С психикой более менее, хотя половина склонны часто выпивать или имеют табачную зависимость.
Вы только не подумайте, что это какие-то деклассированные элементы. Вполне социальные граждане с одним-двумя высшими образованиями, интеллигенция можно сказать))
Что касается меня (вот, через три недели 30 исполняется), то соответствую критериям с натяжкой, оценила бы на четверочку, с минусом :oops:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Что касается меня (вот, через три недели 30 исполняется), то соответствую критериям с натяжкой, оценила бы на четверочку, с минусом

Ну, наверное, вы к себе слишком критичны. :-)

Я так думаю, что Рожана или не Рожана, но в 30 без хронических заболеваний вообще никак нельзя, хоть захудалый гайморит или гастрит, но будет, приобретенный уже лет в 20-25, просто по причине поедания всего подряд, чипсов в университете или беляшей, или даже столовских обедов в офисах

А семья и профессия - ну не знаю... Не каждый и должен иметь семью, мне кажется, многие люди для этого просто не созданы, и как бы их не воспитывали, они просто не будут этого делать.
То же и насчет профессии - кому-то успех нужен, кому-то нет.

А психика - ну тут вообще вопрос спорный. Сейчас нормальных людей, мне кажется, нет в принципе, и быть не может. Сложно оставаться нормальным, когда вокруг полный хаос.

Это так, не имеет отношения к теме.

Так что как ни старайся, какую методику не используй, когда человек вырастет, он может уже собственным образом жизни разрушить результаты любой воспитательной методики. :-) Стоит ли упорствовать?

К слову: я не против Рожаны. И не за нее. Я сохраняю в этом вопросе нейтралитет. :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

К слову: я не против Рожаны. И не за нее. Я сохраняю в этом вопросе нейтралитет. :-)

Удобная позиция :aga-aga:
Аналагично :D

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 13:11     Ответить с цитатой

karina44ka писал(а):
Beth
довльно сложно получить от вас прямой ответ на прямой вопрос :-)
вы рожановская мама? Для вас эта ситуация норма?И вообще как вы считаетет ребенку необходимо общения с отцом(уход,обучение и тд) так же как и общение с мамой?

честно говоря не поняла вопрос. вы о какой ситуации?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Beth
Цитата:
В любой культуре есть СТРАХ.

Не страх в культурах существует, а табу. :aga-aga:
Страх инициируется и навязывается диктаторами с целью подавления свободной воли и управления людьми. В том числе - для подавления интеллектуального роста подчинённых. Человек, пребывающий в страхе не способен к творчеству и размышлениям.

Ну может и табу, но в детстве боялась я и гусей-лебедей и крысиного короля... А про диктаторов, извините, не поняла связи между колобком и тираном...

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

karina44ka писал(а):
Beth
мне кажется,что вы не понимаете разницы между колобком ,репкой и бабаем. Колобок - положительный ,добрый герой,а вот бабай и еще дух хок- отрицательный,который может ре навредить(напугать,толкнуть,спрятать в мешок и тд).
То есть,я вас правильно поняла,вы одобряете навязывание ре иррационального страха?
По мне так это ужас тихий, с помошью страха подавляют волю ребенка, запугиванием еще больше привязывают к матери.

Ну вообще-то не самого колобка имею ввиду, а лису и волка.. там, знаете ли, вообще едят, и насмерть.. не то что в мешок сажают..
Я не одобряю навязывание иррационального страха и не разделяю ваш "ужас тихий". Я порсто не считаю что пугать бабаем - это навязать иррациональный страх.. Я так понимаю, что у вас есть только противоположные полярности - не пугать вообще и запугать до усрачки, истерики и подавления воли..
Подумайте о великом множестве ситуаций между ними.
⮝ наверх ⮝

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Beth
ситуация,вот
karina44ka писал(а):
Beth
я вас правильно поняла папа занимается ребенком только тогда когда хочет?тогда,когда детеныш радостный и довольный? вот ситуация:у детеныша колики, плачет,кричит, с рук не слазиет и так весь день ,мама вымоталась.приходит папа с работы он хочет отдохнуть посмотреть телевизор(такой расклад сплош и рядом). и что мама будет так и заниматься ребенком,а папа телек смотреть?Для вас эти ситуация - норма?

Вы не видите фундаментальной разницы: есть Колобок,которого хотят сьесть в книжке ,которую читают ребенку и Бабай,который может спрятать в мешок и уташить самого ребека.Вы видите разницу?
У меня нет "противоположных полярностей" как вы выразились (кстати эти слова обозначают одно и тоже по смыслу :-) ),у меня правило- не пугать ребенка. Для меня пугание Бабаем - это через страх добиться послушания ребека,считаю это не правильно и действоваь надо другими методами.
И все-таки,вы то рожановская мама?Если это так,тогда мы впринципе не можем иметь одинаковых мнений. И кстати ,если это так,не могли бы Вы прокомментировать ситуацию с абортами,которую мы выше обсуждали с Podarochek

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 13 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: