Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Высокое внутричерепное давление
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:22    Заголовок сообщения: Высокое внутричерепное давление Ответить с цитатой

Всем, здравствуйте.
Помогите избавиться от высокого внутричерепного давления :cry:
Может кто знает народные методы или сам лечился от этого недуга, напишите, пожалуйста, рекомендации :(
К какому врачу обращаться, к невропатологу, неврологу.
Может кто может посоветовать конкретного врача (отзывы, координаты).
Желательно в Академе, но можно и в городе.
Буду очень благодарна :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:14     Ответить с цитатой

А у кого ВЧД, у взрослого?
Шейный отдел позвоночника проверить надо.

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:42    Заголовок сообщения: Re: HELP! Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Всем, здравствуйте.
Помогите избавиться от высокого внутричерепного давления :cry:

Увы, избавиться ВАм вряд ли удастся. Но вот поддерживать нормальное самочуствие можно. Хорошего врача в Новосибирске не знаю -наблюдаюсь аж в Ярославле у проф СПирина. ОН мой знакомый и я ему доверяю. Несколько моих посещений в Н-ке оставили грустное впечатление от неврологов, но возможно, я плохо искала. НЕкоторые рекомендации человека с ВЧД могу дать.
1. Как уже говорили, посмотреть шейный отдел позвоночника и в зависимости от его состояния лечить. Если это хондроз, то консультация кинезотерапевта - я пользовалась улугами спортивного врача, но не в Новосибирске. Может, кто ВАм подскажет хорошего специалиста у нас в городе. Если нестабильность, то тоже консультация кинезотерапевта по рекомендации укрепления мышц. Я предпочла бассейн 2 р/нед.
2. Диета. Не увлекаться соленым и острым - теми продуктами, которые вызывают жажду. Т.е. соблюдение водного режима.
3. Терапия 2 раза в год. Она включает в себя: мочегонные и сосудистые препараты. В качестве мочегонного я использую обычный глицерин. Пить его сложно, потому пью с лимонным соком - по 2 ст.л. 3 раза в день. Наши врачи постоянно удивляются такому мочегонному и обычно приписывают диакарб. НО поверьте, что диакарб -это препарат так сказать для срочного снятия симптоматики. А глицерин пью долго - 1 месяц и он как раз способен постепенно выводить воду, да и потом после курса долго чуствуешь себя нормально.
Сосудистые препараты - стандартные. Это - капельница с кавинтоном и актовегин в/в по 10 шт. Затем - кавинтон 1 мес в таблетках. Обязательно флеботоники - например, троксевазин для улучшения венозной циркуляции. КАпельницы делаю в стацонаре - договариваюсь с девочками из процедурных, да и капаю, а потом бегу на работу (хотя лучше уйти на больничный). ПОсле всех этих препаратов еще на месяц - танакан.
В общем, если нужно, могу прислать рекомендации проф СПирина,
Конечно, это сложно и муторно, да и дорого. Но если ВЧД ВАс достало (что это такое, я знаю), то будете тратить время и деньги.
Хотя, если у ВАс пока не сильно, то курсы лечения могут давать ремиссию на пару лет.
Удачи ВАм. Если найдете врача в НОвосибирске, киньте, пожалуйста, координаты.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Nusha, спасибо за такой подробный ответ :D
Киньте мне, пожалуйста, рекомендации проф.
Скажите, пожалуйста а ноотропил можно пить для улучшения состояния :?
Не вызывало ли у Вас высокое внутричерепное давление повышение пролактина ,мне говорят, что из-за давления он повышен.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 22:56     Ответить с цитатой

Рекомендации отправила в личку. Повышение пролактина возможно и связано с ВЧД. Это связано с тем, что идет нагрузка на гипофиз. К сожалению. более точно не знаю - не могу подсказать.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 10:41     Ответить с цитатой

Мне так и сказали :(
Скажите, а когда у Вас возникает головная боль, что ВЫ принимаете? Может есть какие-нибудь таблетки, которые сбивают ВЧД, когда оно подскачило?

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

Я не знаю как личку смотреть :oops: :oops: :(
Подскажите :oops:

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

Разобралась! Огромное спасибо!
Вы пишете еще, что нужно проверить шейный отдел позвоночника.
А к какому врачу для этого обратиться нужно :oops:
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 1:52     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Скажите, а когда у Вас возникает головная боль, что ВЫ принимаете? Может есть какие-нибудь таблетки, которые сбивают ВЧД, когда оно подскачило?:

Ну вот, написала много, и все куда то ушло. Теперь уже только основное: при повышении ВЧД - мочегонное. Вообще рекомендуют диакарб, но мне он что мертвому припарка. Пью гипотиазид - 50-100 мкг однократно. Потом 2 дня - аспаркам (препарат калия). Для снятия головной боли - спазмалгон. в общем, спазмолитик.
Кизия писал(а):
Вы пишете еще, что нужно проверить шейный отдел позвоночника. А к какому врачу для этого обратиться нужно :oops:
Все - к неврологу!
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 2:06     Ответить с цитатой

а вообще-то, сходите к невропатологу
возможно потребуется томограмма или дополнительные какие-то исследования, ИМХО - всё очень индивидуально!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Nusha, спасибо за рекомендации :D Запасусь этими препаратами на всякий пожарный случай.
Всем девчонкам спасибо за советы :D
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Скажите, а когда у Вас возникает головная боль, что ВЫ принимаете?

Знаю, что некоторые прикладывают горячее полотенце на шею сзади.

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 11:34     Ответить с цитатой

Nusha, хочу перед тем как пойти к невропатологу сделать томографию головного мозга. Узнала, что есть компьютерная, а есть магнитно-резонансная, куда податься? Вы какую делали?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 11:47     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Знаю, что некоторые прикладывают горячее полотенце на шею сзади.

Квалифицированные врачи категорически не рекомендуют делать подобное - можно справоцировать спазмы и прочие плохие вещи вплоть до потери зрения и инсультов. Данную процедуру, также как и горчичники на затылок, можно делать только в условиях стационара под присмотром врача!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 12:25     Ответить с цитатой

ValenTina, спасибо, что предостерегли :D
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Nusha, хочу перед тем как пойти к невропатологу сделать томографию головного мозга. Узнала, что есть компьютерная, а есть магнитно-резонансная, куда податься? Вы какую делали?

Конечно, МРТ. и при этом- только в академгородке в томографическом центре. На сегодня -- 2700 руб. К сожалению, тел не помню. Мало иметь хороший аппарат, нужно ументь расшифровать. В городке голову шифруют очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:36     Ответить с цитатой

[quote="Nusha"]
Кизия писал(а):

Успокоили Вы меня, а то я уже метаться начала между НИИТО и Академом, записалась в том. центр, действительно 2700.
Собираюсь потом идти к невропатологу Кречетова, инициалы забыла :( Не слышали про неё?
Nusha, можно узнать в какой дозе принимать аспаркам (когда головная боль возникает?)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: