Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Длительный кашель
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ёжик1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 15:32     Ответить с цитатой

И у нас также. Болел ОРВИ, выздоровил полностью 2 недели назад. И вдруг уже 3 дня как появился сухой кашель, который на Эреспал не реагирует (т.е. как был, так и есть) и даже усиливается. Дополнительно даю Цитовир-3. Но улучшений нет. Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Анютик Шк. писал(а):
У ЛОРа не были. Не направляли нас к нему. :-?
а что такое рефлюкс и как тогда его увидеть?

Рефлюкс увидеть можно на ФГДС. Иногда маленьким дают безопасное лечение на эту проблему без ФГДС

Добавлено спустя 25 секунд:

Наталья мама Настеньки писал(а):
У нас точь-в-точь такая же проблема! нам скоро 3 будет...
2 месяца кашляем, сейчас кашель обострился, спать не можем от спазмов.

В чем вопрос?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ёжик1 писал(а):
И у нас также. Болел ОРВИ, выздоровил полностью 2 недели назад. И вдруг уже 3 дня как появился сухой кашель, который на Эреспал не реагирует (т.е. как был, так и есть) и даже усиливается. Дополнительно даю Цитовир-3. Но улучшений нет. Что делать?

Эриспал никакого отношения к кашлю не имеет. У цитовира также нет кашля в показаниях. Нужно показать ребенка врачу.
⮝ наверх ⮝

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума! В форуме Консультации педиатра на ваши вопросы отвечает консультант Яков Яковлев.
Все обсуждения по теме, пожалуйста, путём личных сообщений либо в форуме Детское здоровье.
С уважением, модератор :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:04     Ответить с цитатой

@AnnA@ писал(а):
У нас тоже влажный кашель 2 месяца, пили лазолван, эреспал, виферон, амоксициллин, кашель становился лучше но не проходил. У сына(2года и 9 мес) атопический дерматит, педиатр на это ссылается(кожа сейчас чистая, только под коленками расчесы), направили к аллергологу, лору. Сдали анализы кровь, моча, калл(Анализы нормальные), из носа и зева тоже на микрофлору(ждём результаты). На иммуноглобулин сдали, но анализ не готов. Лор назначил Тонзилгон и аквалор. вот только закончили имудон давать. Проходили УФО, делали УВЧ только 3 раза, сейчас мороз - 35, поэтому не доходили(. Что делать, не знаю....может ему вообще ничего не давать??Хотя за это время был период, когда мы ничего не давали, а кашель не прошёл. :-(
Кстати, мы с августа пошли в сад, до этого мы почти не болели.

В данной ситуации Вам нужно общаться с ЛОРом, пульмонологом и гастроэнтерологом. Нужно понять - в чем причина. Тогда уже с лечением определиться.
⮝ наверх ⮝

ЛюблюЖизнь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо))
⮝ наверх ⮝

ОЛЯ2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:17    Заголовок сообщения: Непроходящий кашель Ответить с цитатой

Добрый день! :-) в 3месяца мы попали в больницу с бронхитом,после выписки переболели ОРВИ.Сейчас нам уже 5 месяцев,а мы до сих пор покашливаем раза 3-4в день...наш врач говорит,что это от того,что у нас дома очень жарко и сухо(+33)мы гуляем,постоянно включен увлажнитель воздуха,а мы всеравно покашливаем! :eek: подскажите пожалуйста,от чего он???заранее спасибо за ответ! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любаша-мамаша
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте! у нас таже проблема. Сыну 4,5 года, в декабре прошлого года заболел ОРВИ с красным горлом (фарингит). Пропили флемоксин, не помогло, в январе опять назначают его же, попутно УФО 7р и УВЧ 3р, фарингосепт, полоскание горла и т.д. В итоге ничего не проходит, сдали анализы кала на паразитов, все чисто. Мазки из горла и зева - золотистый стафилоккок. опять тотже флемоксин. Напросились к ЛОРу, диагноз хронический фарингит, опять антибиотики (амрксицилин), хлорофилипт, проторгол. В итоге вчера закончили пить антибиотики 5 дней, сегодня опять начался кашель. Сынулька посещает дет.сад. При лечении в январе никуда не ходил, но это не помогло. Вообщем я устала от этого кашля, тем более, что он им заражает мелкого карапуза 6,5 мес, с которым лечении заканчивается в стационаре антибиотиками в попу. Помогите, пжст, посоветуйте что же нам все-таки делать. Или может быть пойти к другому педиатру, который не будет назначать один и тотже препарат, который нам в принципе не помогает. Соглпасна посетить врача платно по Вашей рекомендации более квалифицированного, чем.... Заранее благодарна.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:57    Заголовок сообщения: Re: Непроходящий кашель Ответить с цитатой

ОЛЯ2010 писал(а):
Добрый день! :-) в 3месяца мы попали в больницу с бронхитом,после выписки переболели ОРВИ.Сейчас нам уже 5 месяцев,а мы до сих пор покашливаем раза 3-4в день...наш врач говорит,что это от того,что у нас дома очень жарко и сухо(+33)мы гуляем,постоянно включен увлажнитель воздуха,а мы всеравно покашливаем! :eek: подскажите пожалуйста,от чего он???заранее спасибо за ответ! :-)

Тут нужно ребенка слушать и смотреть. Если вся ситуация не меняется, то покажите ребенка пульмонологу.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Любаша-мамаша писал(а):
Здравствуйте! у нас таже проблема. Сыну 4,5 года, в декабре прошлого года заболел ОРВИ с красным горлом (фарингит). Пропили флемоксин, не помогло, в январе опять назначают его же, попутно УФО 7р и УВЧ 3р, фарингосепт, полоскание горла и т.д. В итоге ничего не проходит, сдали анализы кала на паразитов, все чисто. Мазки из горла и зева - золотистый стафилоккок. опять тотже флемоксин. Напросились к ЛОРу, диагноз хронический фарингит, опять антибиотики (амрксицилин), хлорофилипт, проторгол. В итоге вчера закончили пить антибиотики 5 дней, сегодня опять начался кашель. Сынулька посещает дет.сад. При лечении в январе никуда не ходил, но это не помогло. Вообщем я устала от этого кашля, тем более, что он им заражает мелкого карапуза 6,5 мес, с которым лечении заканчивается в стационаре антибиотиками в попу. Помогите, пжст, посоветуйте что же нам все-таки делать. Или может быть пойти к другому педиатру, который не будет назначать один и тотже препарат, который нам в принципе не помогает. Соглпасна посетить врача платно по Вашей рекомендации более квалифицированного, чем.... Заранее благодарна.

Я думаю, что тут нужно показать ребенка пульмонологу и аллергологу. Возможно стоит обследовать в аллергологическом отделении.
⮝ наверх ⮝

Любаша-мамаша
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо большое, непременно так и сделаю!

Dariasha
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 16:39    Заголовок сообщения: Дочка кашляет уже месяц Ответить с цитатой

Болели ОРЗ , в лёгкой форме , была небольшая температура, красное горло, вылечились.Но стал мучать кашель, особенно ночью, забивающий сухой кашель и отходит мокрота белая.Ходили к педиатру , дыхание вроде бы немного жёсткое но хрипов нет, общее состояние хорошее, вялости нет, больше ничего не беспокоит.Также были у ЛОРА , ничего не нашли, к кому ещё обращаться и какие обследование сделать? Педиатры назначают бромгексин, полидексу в нос , так как перед этим были сопли, фенистил пропили. Кашелт становится меньше , когд а открываем форточку.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

также дышали небулазером , так как раньше были стенозы, боялись их повторения , дышали с лазолваном ... не помогает

Добавлено спустя 46 секунд:

Может ли таким образом протекать коклюш, привита от него?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Можно временно убрать все лекарства. Если кашель не прекратится, то обратиться к пульмонологу. Коклюш или паракоклюш вполне возможны. Так же нужно исключить аллергический характер кашля.
⮝ наверх ⮝

Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:32     Ответить с цитатой

Ой, а можно мне спросить тут. У нас тоже постоянный кашель, если вдруг чуток просынем, то потом и месяц и больше кашлять можем и иногда с соплями. На коклюш проверялись, нету его у нас. Может это и правда аллергия на что-нибудь. Подскажите к какому врачу обратиться, наш педиатр ничего нам не говорит.
⮝ наверх ⮝

Надющка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 9:22    Заголовок сообщения: Хронический кашель Ответить с цитатой

Здравствуйте.Я бы хотела у вас проконсультироваться.Дочке 2,9 в сентябре пошли в детсад,начались простуды-но это нормально,адаптация.Болели примерно раз в месяц.А вот за последний месяц меня как то пугает сложившаяся обстановка-3 недели назад мы пропили антибиотики аугментин,был очень сильный кашель,всякие компрессы,ингаляции и т.д.,что прописал педиатр.Сейчас кашель опять возобновился.Педиатр прописала только Аскорил,а кашель какой то странный-он и не сухой и толком не откашливается.Сначала был только по ночам,потом по ночам прошел,началось подкашливание днем.Три ночи ничего не было.Сегодня ночью опять начала кашлять.Еще она очень сильно потеет во время сна-вся подушка насквозь мокрая.Я ее уже и Барсучьем жиром мажу и ноги греем и мед едим.Мне почему то кажется,что это какой то не простудный кашель.Завтра нам идти на прием,может вы посоветуете что-то,я бы с педиатром переговорила.Может физио,или я не знаю снимок сделать?Анализы мочи и крови хотя бы сдать (потому что последний раз анализы сдавали перед детским садом).Я сильно беспокоюсь.
Может нам в соляную пещеру походить-говорят помогает,в общем я в полной растерянности.
Просто складывается впечатление,что нашему педиатру до детей вообще дела нет,ей начинаешь что то предлагать,тогда и лечение прописывает нормально.Заранее спасибо за ответ.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Zhenushka писал(а):
Ой, а можно мне спросить тут. У нас тоже постоянный кашель, если вдруг чуток просынем, то потом и месяц и больше кашлять можем и иногда с соплями. На коклюш проверялись, нету его у нас. Может это и правда аллергия на что-нибудь. Подскажите к какому врачу обратиться, наш педиатр ничего нам не говорит.

Пульмонолог и аллерголог
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Покажите ребенка пульмонологу.
Заочно про кашель ничего не скажу - я не могу послушать ребенка
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: