Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 15:58
А как Вы это установили? Тем, что у них нет какого-то специального образования?
Вы считаете образование - это показатель профессионализма?
Я не защищаю Рожану (да и не нуждается она в этом), но и плевать никому в лицо (как некоторые тут))) не стану. Чтобы делать это, нужно быть там, общаться вживую с ними, видеть своими глазами. Потому что баек про Рожану ну ооочень много.
Местные "Рожаны" даже между собой, насколько мне известно, различаются, не говоря уже о первоисточнике. И делать вывод по ним о настоящей "Рожане" - имхо глупо, так же как и делать выводы, прочитав несколько (пусть даже и много) топиков.
Моё личное отношение к Рожане (и к другим методикам ЕР) позитивно в целом. Но "рожановкой" себя называть не буду )) Да-спим мы с ребенком вместе, да ГВ - это у нас на долго, да-носила в слинге...и много чего, что есть в ЕР, нам все это нравится. Но никому ниче доказывать не буду и навязывать всё это как единственный правильный путь тоже не собираюсь. Ни на кого с бешенными глазами тоже не накидываюсь)) вроде вполне так вменяемая я... Если спрашивают - рассказываю, не секрет.
Я - просто мама, которая любит своего ребенка, и которая хочет для него лучшего и не хочет повторять ошибок своих родителей (как и все мы)
А агрессия, с которой некоторые мамы реагируют на те методы, которые им не понятны, и которые расходятся с их пониманием - свидетельство их неуверенности в собственных методах и взглядах. По мне, так путь хоть кто мне тут твердит, что спать ребенок должен с рождения отдельно...я только улыбнусь, "делайте так, а мы так живем, и всё"...так же и в других вопросах. Зачем портить нервы себе и другим и искать "общую правду", если я её для себя нашла?
Причем неадекватных и агрессивных хватает и там и там (и у "рожановок" и у "антирожановок").
А, ну да, я забыла про паронаидальные наклонности некоторых: "Завербовать хотят, только что родивших, секта"))) У меня тоже есть парочка параной, но я держу их при себе.
Блин, толи у меня только всё так просто?
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:28
Beth
я думаю, помимо интересов мамы и ребенка должны как минимум учитываться интересы папы.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 19:01
EVAJ писал(а):
Beth
я думаю, помимо интересов мамы и ребенка должны как минимум учитываться интересы папы.
уж где-где, а в рожановских рекомендациях интересы папы учитываются по полной. Одно то что папа не встает ночью к ребенку, не успокаивает, а только общается с довольным , сытым и спокойным. Завидую рожановским папам.
_________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути!
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 19:49
Девочки, я про Рожану знаю постольку поскольку, особо не вникала, так, почитала кое что из постулатов. Поэтому в топик сей не лезла, раз уж с предметом спора не очень знакома. Но сейчас у вас тут спор перешел в плоскость ГВ - ИВ, выскажусь
Со стороны выглядит примерно так: сторонники ГВ убеждают мам ИВ, что поступили они неправильно, не ипользовав все средства по налаживанию ГВ, на все лады убеждают их, что недостарались-недодали и т.д.....Мамы ИВ (все же адекватные дамы, понимают прекрасно что ГВ всяко полезнее ИВ) начинают стервенеть от навязывания им чувства вины, которое и так где-то глубоко в душе есть.
Одни нападают, чувствуя за собой нерушимую правду "Молоко=здоровье", другие ушли в глухую оборону, не желая быть виноватыми и "неправильными" мамами.
Девочки, ну нет одной правды для всех, не у всех работают одни и теже методы.
Ну и пусть на ИВ, главное чтобы с любовью! Да пусть мама с бытылки кормит смесью, но зато сто раз детке своей скажет "Я тебя люблю, моя кроха!", чем кормит грудью, а самой по сути пофигу на ребенка (есть ведь такие, как ни печально ).
Я вообще за материнскую интуицию. Как сердце подскажет, так и правильно будет.
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16083 В дневниках: 21330 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 20:33
Карие Вишни писал(а):
Со стороны выглядит примерно так: сторонники ГВ убеждают мам ИВ, что поступили они неправильно, не ипользовав все средства по налаживанию ГВ, на все лады убеждают их, что недостарались-недодали и т.д.....
Это вот где такое??? Я наоборот вижу исключительно доброжелательность и по мне так это мамы с ГВ всячески убеждают мам на ИВ, что у них все хорошо, а те за каждую фразу цепляются/переиначивают/изворачивают и стонут, какие же оказывается они сами неполноценные и дети у них неполноценные.... И не поймешь, толи там действительно проблема, толи стебаются. Скорее последнее.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 20:45
FORTUNA
Ну я так увидела...
Не думаю, что стебутся....Сорее всего сидит где-то глубоко в душе маленький червячок под названием "чувство вины", и не дает покоя. Сами ведь понимают, что гв всяко лучше чем ив. А когда еще и в это начинают носом тыкать, и не так огрызаться начнешь.
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 21:02
FORTUNA
Ну а хочется все же правоту-то свою доказать. Хотя бы самим себе...
Я, опять же повторюсь, считаю, что всяко хорошо, лишь бы с любовью к ребенку. Все остальное второстепенно.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 21:20
Мария Дроздова
ничего не могу сказать про рожановских пап. Но некоторым папам недостаточно просто не вставать к ребенку по ночам. иногда им например хочется побыть в постели вдвоем с женой.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 23:27
DGONIK
И еще, отстранение отцов??? Здесь у меня полный стопор. Ведь у них сильнейшая духовная связь, как можно пропагандировать такими вещами???
с этим полностью согласна. Этого вообще не понимаю. Мое мнение: "Мы вместе делаем детей,вместе рожаем, вместе воспитываем"
По теме:доча с рождения спит в своей кроватке, у нас ГВ по требованию, используем коляску,слингом не пользуюсь,пустышку не используем(она сама ее не стала брать),вот.
Мне представляется Рожана коммерческой организацией с граммотно организованной маркетинговой стратегией и четко ориентированна на "своего" клиента, все инакомыслящие резко отсекаются (я ,напрмиер, задала копрос,когда доче месяц был в разделе Консультантов по ГВ, но так как я к ним не подходила,нет у меня ЕР в их понимании, мне просто напросто не ответили. А сейчас думаю, и слава богу.
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 0:55
DGONIK
прочитала ссылку...блин,ну реально все так
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки