Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26809 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 18:54 |
|
|
Dio
Суп с сыром и без бульона, и без мяса очень хорош, только берите именно сыр, а не сырный продукт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47353 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 18:58 |
|
|
ИРРА писал(а): |
Суп с сыром и без бульона, и без мяса очень хорош, только берите именно сыр, а не сырный продукт. |
В смысле твёрдый? Что-то я опасаюсь, что весь сыр, который мне по карману, и есть сырный продукт, что бы там ни писали в составе.
Супы я приноровилась делать с плавленым сырком для супа, производства Карат. Но это и есть сырный продукт._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47353 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 19:04 |
|
|
-=Солнце=-, не, меня Карат вполне устраивает, Хохланд я не очень._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26809 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 19:36 |
|
|
Dio
Ира, ну так в рецепте же плавленый сыр. Именно сыр. Вы просто, похоже, не в курсе . Обратите внимание, когда будете в магазине, на некоторых пачках плавленого сыра написано именно "плавленый сыр", а на некоторых, по виду практически таких же - "сырный продукт". Вот этот растворяться в воде не будет и суп не получится. Они оставили этикетку сыра, народ по привычке берет, а потом ругается. У Карата, кстати, плавленый сыр вполне хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47353 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 19:51 |
|
|
ИРРА, да, мне у Карата продукция нравится. И Янтарь у них вкусный. Но мне казалось, что любой плавленый сыр и есть "сырный продукт". Ну да ладно, я и правда не вдаюсь особенно в подробности ._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15515 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 14:58 |
|
|
Добрый день. Куриный супчик.
Этот супчик готовила еще моя прабабушка. Любим этот супчик нежно.
Уж не знаю клецки это или галушки????? Если что не так удалите.
Отвариваем куриную грудку порубленную кусочками до готовности, солим по вкусу.
Тесто для галушек : в маленькой кастрюльке с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, добавить пол стакана молока, соль по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно помешивая вводим 4 ст. ложки манки. Непрерывно мешаем. Должен получиться шарик. Снимаем с огня и вводим по одному 3 крупных яйца, хорошо размешивая. Меньше яиц не кладите, развалятся галушки.
Окунаем маленькую ложечку в бульон, что бы она стала горячей, набираем 1/3 теста и аккуратно вводим в кипящий бульон (я ввожу ложку горизонтально, далее поворачиваю перпендикулярно, как тесто отойдет от ложки - набираю следующую порцию)...
Посыпать обильно зеленью, снять с огня.
Кто пробует впервые не может определить из чего галушки.
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33351 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 14:11 |
|
|
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля.
Пропорции плюс-минус.
Около 600-700 г цветной капусты, 500-600 г картошки. Капуста разобрана на кочешки, картофель нарезан небольшими кубиками. Всё складываем в подсоленную воду - примерно 2 полные чайные ложки соли, и варим на среднем огне. Вода должна только слегка покрывать овощи. Когда всё сварится, сливаем бульон, оставляя 1/2 чашки (отставить отдельно, пригодится). Погружным блендером всё разминаем. Если нет блендера, то трём через сито, овощи очень мягкие, поэтому проблем не возникает. Добавляем 1,5-2 кружки горячего молока и отставленные 1/2 чашки отвара (я в них развожу ещё сухое молоко). Тщательно перемешиваем, потом - тёртый пармезан, тут по вкусу, я люблю когда сыра побольше, ещё раз всё размешиваем, кладем 2-3 ст.л сливочного масла и накрываем крышкой минут на 5. Подаём с сухариками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арин 25
Детский сад
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2018 23:10 |
|
|
Ирина писал(а): | фасолевый томатный суп с колбасками. |
Очень любим супчики, люблю разнообразие. Суп фасолевый готовлю, но не часто, с колбасками фасолевый, думаю пойдет отлично для деток.Спасибо, Ирина, за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
matveya
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 9659 В дневниках: 24 Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 18:25 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|