Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 9:59
Seelena писал(а):
Почитаешь эту тему, такое впечатление, что у всех домработницы.
Домработницы - это не роскошь, а естественное следствие разделения по узким специальностям, которое является одной из главных тенденций современного мира.
Вот раньше было натуральное хозяйство, люди умели буквально все, но жили очень мало и очень плохо. Потом появилась экономика, люди начали меняться товарами, а потом и услугами. То, что программист 1/10 своей зарплаты отдает пенсионерке или студентке за уборку - это не значит, что он принц, а она холоп. Эта пенсионерка может убирать у 10 программистов и получать как он, а то и больше. Это экономика, рабочие места, выход для людей с низкой квалификацией или сложным графиком, перераспределение денег. Очень многие мои знакомые и родственники пользуются наемным трудом дома, как регулярно, так и для генеральных уборок, когда за один день квартиру полностью вычищают, от окон и кафеля, до духовки и углов за холодильником. Моей квалификации не хватит на такое качество. У меня есть тоже няня, которая иногда берет на себя кое-что по хозяйству, например разбор с детьми их шкафа. Причем, тоже, я так не умею, но мне нравится результат, а у нее есть к этому склонность, почему нам не заключить договор на взаимовыгодных условиях? Она это делает быстрее и лучше, чем я.
Главное в том, что я объективно никудышная горничная. Но это не делает меня субъективно никудышной женой. Потому что жена - это нематериальная, субъективная ценность, а услуга - материальная, объективная, и оценивается в трудочасах и деньгах. Никогда не надо это мешать и пытаться оценить то, что за деньги не получишь. А тем более разменивать более ценное нематериальное на менее ценное и доступное материальное. Это очень распространенная ошибка. Величайшая ценность жены в ее уникальной любви к этому мужчине и готовности рожать ему детей. А способность драить квартиру не уникальна и доступна разными средствами. Если потеряна любовь, именно ее надо искать как вернуть, проблема в этом, а не в "обязанностях".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:16
Цитата:
Она сама такое положение заняла. Не хочет убиваться на домашней работе- ешь из грязной посуды. В чем проблема?? Выбориведь прост. Хочу чистое- мою. Не хочу мыть- кушаю из грязной. Соуг нету- убирать за величеством. Не принцесса
во-первых. ПРИНЦЕССА. да, я у себя единственная.
во-вторых. все это может делать муж, тк он в этой работе эффективнее.
просто эффективное распределение труда. ну да, можно и решетом воду носить. из принципа.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:20
Еще добавлю, что с моей точки зрения, величайшая уникальная ценность мужа, во-первых, в любви к жене и детям, и, во-вторых, в готовности и способности их защитить.
В данной ситуации ценность жены, допустим, невысокая: она мужа не любит, но детей ему родила, что делает ее ценность, скажем, больше нуля два раза.
А ценность мужа тут отрицательная, поскольку жену он не любит, а вместо защиты осуществляет нападение на жену и детей. Меньше нуля три раза.
В данной семье муж имеет отрицательную ценность, он ситуацию портит, а жена-таки положительную, поскольку она детей родила. Повторюсь, это моя картина мира. Я ее не навязываю, просто делюсь. Роли супругов асимметричны. Если у супругов нет курса на возврат и возрождение ценностей, то сумма ситуации негативная, и прогноз, соответственно, тоже. Поэтому такая семья не имеет смысла. Надо закрывать этот проект.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:27
Цитата:
начали доказывать, что нечего было зарабатывать 20 тыс. на детские кроватки, надо было из сучковатых досок сбить что попало и все!... Laughing
Я представляю, как они это своим мужьям бы говорили: не надо таксовать, отдыхай дорогой... Wink
ТС хочет заняться бизнесом - деревянным строительством
он не может отобрать нормальные доски? так может права жена-то про перспективы мужего бизнеса?
на пилораме полно халявного хорошего материала
но можно и купить
и да. я предпочту, чтоб муж ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ что-то делал.
если выбор - делать или таксовать.
делать с детьми в разы полезнее. для детей в первую очередь.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ну и работа столяра-плотника-оформителя в разы дороже работы таксиста
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Цитата:
Вопрос, в чем она его вообще поддерживает??? Даже взять ту же уборку. Она не любит вбирается- предложи жена! выходы. Похвали мужика наконец за то что он убирается и ту же посудомойку разбирает. Скажи- молодец ты!!
а почему именно жена должна выходы-то предлагать? у не нет проблем.
точнее есть - орущий на ровном месте муж
она и решила эту проблему - игнорит мужа
Добавлено спустя 42 секунды:
Цитата:
а дома любая нормальная женщина хочет уюта...
о какие штампы-то...прям перлы в каждом слове
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:31
Если моя теория верна, то жена страдает депрессией и пониженной самооценкой, ей вбивается в голову мысль: "Кому ты такая нужна, фантик красивый, нутро гнилое, я не разобрался, хотя меня предупреждали, а вы все сговорились и меня обманули". Если так 8 лет подряд, то она уже ничего не хочет.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:37
Цитата:
Жена не работает больше, а работает дальше, вот и все. Такое в голову, конечно, не приходило?
все равно приходит ПОЗЖЕ. то есть свободного времени у нее МЕНЬШЕ.
так почему уборку должна делать жена?
и да.в общественном транспорте я устаю в разы сильнее.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Цитата:
Раз проблема у мужа- и она его беспокоит, надо ее решить
да. мыть самому или нанять спец человека.
Цитата:
Положить еду в ее же грязную тарелку. Проблема решена.
конечно! я сразу дам в лоб сковородкой и чумодан за дверь.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:39
Радужная кошка писал(а):
Раз проблема у мужа- и она его беспокоит, надо ее решить. Положить еду в ее же грязную тарелку. Проблема решена.
в смысле?
Я все не читала, сорри.
Она сама себе не накладывает, муж за ней прислуживает?
ПС. Помню я так племянника дрессировала посуду мыть. Ну чо, как вся чистая кончилась он перешел на доширак
ПС2.
Я так и не поняла, что там за мужицкие обязанности, которые ТС на себе тянет.
Он дрова колет, уголь таскает, снег чистит, дом латает, огород вспахивает, воду в дом возит - что?
И ПС3) при всей моей любви, я не стану делать то, что мне противно и не хочется, ради кого-то на постоянной основе. В сад этот мазохизм.
Это к тому, раз не хочет через себя переступить и начать драить по расписанию установленному ТС, то не любит.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря...
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Ср Мар 15, 2017 10:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:45
Радужная кошка писал(а):
Раз проблема у мужа- и она его беспокоит, надо ее решить. Положить еду в ее же грязную тарелку. Проблема решена.
Вы предлагаете унижать жену и через унижения пытаться вынудить ее на действия, угодные насильнику, так? Он и без Вас так делает, не помогает. Еще увеличить степень агрессии и глубину унижения? Так обычно и бывает. Но на каждом этапе полного удовлетворения насильник не испытывает.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:56
Про кровати из сучковатых палок. Муж подруги столяр, это так сказать его хобби, ну и, доп заработок. Но сколько времени он проводит в столярке . Вещицы у него получаются стильные и ОЧЕНЬ аккуратные, но и соответственно дорогие. Все шкафы, кровати, столы и табуреты, тумбы под аквариумы( хобби )жены изготовлены им самим. Сейчас такие краски-лаки-морилки, прелесть. Все те кровати в магазине из ДСП, оклеены бумагой, по сравнению с тем, что он делает, откровенное омно, не берем в расчет дорогую мебель. А да, вот выхлоп от этого не велик, но он есть.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов