Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 21:44
Номер 30
Вы заметили, что у нас есть одна книга, являющаяся "притчей во языцех" книжного клуба Сибмамы?
Чуть что - сразу поминается она.
Конечно, это "Анна Каренина".
Вот как без нее обойтись?
Так что будет у нас Каренина.
Но - немного не та.
Кстати, она уже как-то участвовала в ФМ, давненько уже. Не победила, конечно. А интересно было бы ее прочитать вместе. Ох, интересно!
Так что встречайте
30. Лилия Ким "Аня Каренина"
Цитата:
Они не разучились мечтать! Но лучше бы и не мечтали... Школьница Аня хочет стать поп-идолом круче Бритни. Ломовая лошадь Долли - грезит о смерти мужа и всех его родственников. Футбольный фанат Стива - о доходах спортивных звезд. Каренин, занимающийся сутенерством, - о признании своих научных трудов. Моделька Кити - об олигархах, а плэйбой Левин - о глобальной мести всем женщинам Земли. Ну, а Вронский... Вронский - об абсолютной сексуальной свободе... "Нравственная пустота, предательство собственных детей, морфинизм ..." - так Лев Толстой говорил о своем романе "Анна Каренина".
"Аня Каренина", как и у Льва Николаевича, - "социальный роман". Только современный... Нет правды, кроме чувства.
Что такое эта книга - величайшая наглость, китч, безвкусица или гениальное прозрение молодой писательницы? Чернуха или жесткий реализм? Полная деградация или тонкий стеб?
Я читала "Аню Каренину" раз пять и до сих пор не могу ответить на эти вопросы.
Мое литературное чутье выключается в этом романе.
Я не понимаю, что это.
Но читаю.