Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Посоветуйте, как лучше рассказать ребенку о Боге
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arlene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 8:33     Ответить с цитатой

Красавина писал(а):
Мама5+ писал(а):
а я бы составила прям разговор с ребенком живой... может описать, что вы сами чувствуете к этому, как родитель... просто именно рассказать о себе, о религии не в теории а как-то душевно что-ли

И что вы чувствуете?
Вот ведь о чем и речь-то.

Нужно рассказывать то что сами чувствуете. Невозможно сделать ребёнка верующим если сами такими не являетесь. Дети чувствуют обман.
У меня например бабушка верующая была, и посты все соблюдала, и каждый день утренние и вечерние молитвы стоя, даже не смотря на то что ей было очень тяжело стоят (ноги больные были - ходила только по дому и со стульчиком), я видела все это. Но вот родители не верующие.
И что я стала верующей смотря на бабушку? Нет, смотря на родителей, я не верила. Только потом, став взрослой я сама к этому пришла и поняла чего не хватало в моей жизни - веры.
Стараюсь ребёнку побольше о боге рассказывать.
Библию читаем детскую, ещё брала рождественские истории. Иногда просто перевожу Евангелие на детский язык, в сказание интересное.
В Посох надо тоже мне заглянуть, а то только на лаби#ринте покупала до этого.

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 0:27     Ответить с цитатой

Arlene
Спасибо за советы! Да, я тоже как и Вы пришла к вере во взрослом возрасте и сейчас хочу детей к этому с детства приобщить. Дети так легко воспринимают Бога! Спасибо всем за ответы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PVVP
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 16:00     Ответить с цитатой

Мама5+ писал(а):
а я бы составила прям разговор с ребенком живой... может описать, что вы сами чувствуете к этому, как родитель... просто именно рассказать о себе, о религии не в теории а как-то душевно что-ли

Соглашусь, самое эффективное - это живой разговор с тем, кого он любит, доверяет и верит. Слова, интонация, мимика, ребенок от родителя всё это внимать будет как с чистого листа.
Для того, чтобы правильно и нужное рассказать ребенку, ответить на его вопросы (которые будут и после прочтения книги), необходимо самой хорошо знать обо всем. Необходимо не только рассказать в красках все, но и личным примером показывать - что такое православие, чтобы слова не разнились с делами родителя.
Не мудрено вы родителя рассуждаете - ребенку надо, ребенок хочет, ему полезно, пусть знает где плохо и хорошо.. ему-ему-ему... а ВАМ это совсем не нужно!? Сами все прекрасно понимаете, знаете какое это добро, какая польза душе от этого. Только проблема в том, что пытаетесь ребенку дать некую "пилюлю добра", что-бы ему было хорошо, а сами понятия не имеете что-к-чему.. ведь это ему надо - не вам. А ведь это ваше дитя и он будет у вас учиться всему, плохому и хорошему - разве не понятно? Не важно что вы ему прочитаете, или что он посмотрит - призмой в жизнь всегда будут родители.
Нечего стоять в стороне - сначала сами все изучите. поймите, проникнитесь, а потом через вас, ваш ребенок, все без смущений примет как с молоком матери. Ну разве это не понятно?
⮝ наверх ⮝

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 17:14     Ответить с цитатой

PVVP
Спасибо, очень хорошо сказано!
⮝ наверх ⮝

PVVP
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 21:08     Ответить с цитатой

irinapa писал(а):
PVVP
Спасибо, очень хорошо сказано!
Надеюсь, хоть кому-то будет полезно.
⮝ наверх ⮝

Счастливая из города N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.12
Карта № 023055
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 12:17     Ответить с цитатой

Ко всему вышесказанному хочу добавить, что одними рассказами и книгами здесь не обойтись. Чтобы ребенок не просто "узнал" о Боге, а "познал" Бога - целью должно быть создание малой Церкви дома. Ежедневные домашние молитвы (к 5 годам ребенок наизусть может выучить достаточно много молитв и читать их самостоятельно), постепенное приобщение к посту (с беседами о его смысле), посещение Богослужений, участие в Таинствах.
Любое прочитанное произведение (не только непосредственно Библейские тексты) можно трактовать с позиций христианина, любой поступок и конфликтную ситуацию разбирать с ребенком, именно опираясь на заповеди и законы христианской веры.

Мне очень нравятся рассказы Анны Сапрыкиной о том, как вместе с детьми организовать христианскую жизнь в семье. Как впустить Господа в повседневность.
Код:
http://www.pravoslavie.ru/83446.html

Помощи Божией всем, стоящим на этом пути!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PVVP
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 23:18     Ответить с цитатой

Счастливая из города N писал(а):
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что одними рассказами и книгами здесь не обойтись. Чтобы ребенок не просто "узнал" о Боге, а "познал" Бога - целью должно быть создание малой Церкви дома. Ежедневные домашние молитвы (к 5 годам ребенок наизусть может выучить достаточно много молитв и читать их самостоятельно), постепенное приобщение к посту (с беседами о его смысле), посещение Богослужений, участие в Таинствах.
Любое прочитанное произведение (не только непосредственно Библейские тексты) можно трактовать с позиций христианина, любой поступок и конфликтную ситуацию разбирать с ребенком, именно опираясь на заповеди и законы христианской веры.

Мне очень нравятся рассказы Анны Сапрыкиной о том, как вместе с детьми организовать христианскую жизнь в семье. Как впустить Господа в повседневность.
http://www.pravoslavie.ru/83446.html

Помощи Божией всем, стоящим на этом пути!

Безусловно, "Вера без дел - мертва". Прочитанное, пересказанное и т.п. - это конечно хорошо, но когда подтверждения этому нет в практической жизни, когда дитя не видит тому живого примера, не применяет в жизни услышанных дел благочестия, то велика вероятность того, что это все и останется на уровне благочестивых размышлений и добрых мечтаний, которое неизвестно как применяются в жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ElenaLn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 11:18     Ответить с цитатой

есть магазин - Сибирская Благозвонница, где-то на Гоголя - там можно найти очень много хорошей литературы. Походить, полистать, почтитаь повыбирать.
Ну и конечно лучший способ расскахать - это своим примером вести христианскую жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 15:18     Ответить с цитатой

Орлина
Спасибо большое! Как интересно, я многого еще не знаю))) С Праздником! Христос воскресе!!!

Добавлено спустя 45 секунд:

ElenaLn
Спасибо! Христос воскресе!!!
⮝ наверх ⮝

Мандаринка-витаминка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 21:52     Ответить с цитатой

irinapa

Здравствуйте!
лс
⮝ наверх ⮝

Elenka1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 17:56     Ответить с цитатой

Как по мне детям очень сложно понять о Боге. Лучше, наверное, будет начать знакомство с притч, чтобы у ребенка появлялось какое-то осознанное ощущение того, что в мире существует что-то такое духовное и нематериальное. Параллельно можно брать деток в храм или на службу, но не переутомлять.
⮝ наверх ⮝

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 20:01     Ответить с цитатой

Elenka1981
Спасибо за советы!
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 17:21     Ответить с цитатой

Катехизис читать с ребенком.

GovorunYeliseya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 3:38     Ответить с цитатой

У меня в детстве была библия, маленькая такая и с картинками. Очень помогла в свое время
⮝ наверх ⮝

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2019 9:02     Ответить с цитатой

GovorunYeliseya
спасибо!😍
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: