Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Галета
флешмоб с 6 по 12 марта 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 20:45 |
|
|
Сегодня галетный вечер
Сладкую сдела по рецепту ИРРА. Начинка яблоко, банан, чернослив, изюм, немного крахмала и коричневый сахар. Хлопья не очень удачные попались, в следующий раз попробую овсяные отруби.
Несладкую делала на минералке по рецепту Gerbera_Z. Так как делала оба рецепта, то этот решила половину сделать, вдруг не осилим, как же я заблуждалась Начинка картофельное пюре, тушеные маслята и лук-порей, сверху немного сыра.
ИРРА
Gerbera_Z
СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!!! Таааааак вкусно, и таааак просто
Завтра творожную поробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rima585
Школьные годы
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Пуха
Академик
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 9517 В дневниках: 976 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19044 В дневниках: 6831 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 0:17 |
|
|
И я поучаствую
Тесто по рецепту Gerbera_Z с первой страницы.
Получилось 2 галеты.
Первый раз такое тесто делала. Опасалась, что без яиц. И еще у меня по стечению обстоятельств между изготовлением теста и выпеканием пирога прошло несколько часов. Боялась, что минералка совсем "выдохнется". Тесто было завернуто в плёнку, но в холодильник не убрала. Мягкое было, податливое, но не рвалось и к рукам не липло.
Первая галета с капустой свежей, предварительно слегка потушенной с луком. В конце в капусту добавила 2 сырых яйца, интенсивно перемешала, чтоб схватились.
Вторая - сладкий вариант. Мороженную лесную клубнику сунула на 2 минуты в микроволновку, слила сок (без фанатизма, не отжимая), добавила сахар и крахмал - перемешала. Выложила на лепешку, сверху накидала маленько неразмороженной черной смородины и жимолости.
Первую пекла подольше (тесто посуше получилось), а для второй жара прибавила - вообще отлично.
Очень вкусно!!!!
Я в восторге от теста! Практически слоеное. Наконец-то я нашла тот самый рецепт. Чтоб быстро, минимум продуктов, много получалось и было рассыпчато, но не плотно и не песочно.
Спасибо Gerbera_Z!
А можно чем-нибудь заменять минералку?_________________ ***** |
|
Вернуться к началу |
|
|
shikotan
Студент
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 1524 В дневниках: 44 Откуда: Бердск-Сочи
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 13:22 |
|
|
Испекла еще одну галету) тесто такое же как и в прошлый раз.
Начинка: яблоки, лук, сыр (лук порезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до мягкости, добавить яблоки, потушить минут 5).
Вкус необычный, но я такое люблю. Стоит попробовать тем, кто любит луковый суп или луковый пироги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky_belka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 880 В дневниках: 64 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikotan
Студент
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 1524 В дневниках: 44 Откуда: Бердск-Сочи
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 22:14 |
|
|
успела сегодня еще одну галету испечь - с цитрусовой начинкой (апельсин+лимон)
немного развалилась когда доставала ее из мультиварки, но на вкус это не влияет))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 0:05 |
|
|
Испекла сегодня постные овсяные галеты, тесто по рецепту Ирры, начинка - тыква мелким кубиком, пассерованный лук, мелко порезанное отварное утиное мясо (варила бульон для супа, мяса на костях оказалось слишком много), сверху - немного моцареллы, мелко порезанной. Получилось весьма достойно, только одна ремарка - у меня была овсяная мука Дивинка и мука первого сорта Алейка. Так вот в таком сочетании воды надо буквально в 2 раза больше, то есть 130-140 мл. Я делала 2 замеса, первое тесто по приведённым пропорциям, пришлось в процессе воду доливать, но муки подсыпать проще, если что. Так что во второй замес сразу налила двойную норму воды, тесто получилось мягкое, податливое, но хорошо раскатывающееся скалкой.
Вот они, красавчики:
Получилось вполне достойно, особенную ценность данный тип пирога представляет для меня тем, что делать весьма просто, а в начинку можно утилизировать всякие остатки; полагаю, что подобные рецепты рачительный народ для того и придумал. Завтра, уже не в рамках флешмоба, планирую несладкую ватрушку в стиле "Галета". |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47681 В дневниках: 5369
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|