Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из огурцов
звездный час форумчанок)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 12:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое – всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать.

Мой любимый А. Солженицин "Раковый корпус"

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 13:08    Заголовок сообщения: Re: "Незаладилось" с женой Ответить с цитатой

новыйник писал(а):
Че делать, бл..ин, не знаю.

Почитал некоторые ответы. Местные форумчанки показали себя в прекрасном свете. 90% сообщений ни о чём, остальные 5% попытка оскорбить уровня:
УФ: Вы, наверное, нахаляву жили?
ВЫ: Нет, платил квартплату и покупал продукты.
УФ: Вам за это памятник поставить?

По делу. Развод, раздел имущества и определение порядка общения с детьми - прекрасный вариант. Учитывая, что у жены в анамнезе есть алкоголизм у ближайшего родственника, а также ряд других проблем, то изменить что либо вряд ли уже возможно. А если ещё тянуть с разводом, то он будет ещё сложнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 13:24    Заголовок сообщения: Re: "Незаладилось" с женой Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Местные форумчанки показали себя в прекрасном свете. 90% сообщений ни о чём, остальные 5% попытка оскорбить уровня:

Математика, конечно, занимательная :-)

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 13:33    Заголовок сообщения: Re: "Незаладилось" с женой Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Местные форумчанки показали себя в прекрасном свете. 90% сообщений ни о чём, остальные 5% попытка оскорбить уровня:

Математика, конечно, занимательная :-)

Ещё 5% процентов я оставил на интересные и полезные сообщения, которые естественно есть. Но, похоже, вам очень хочется эти 5% снизить до 1%, другой причины обсуждать математику и плодить бессмысленные сообщения в этой ветке не вижу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Развод, раздел имущества и определение порядка общения с детьми - прекрасный вариант. Учитывая, что у жены в анамнезе есть алкоголизм у ближайшего родственника, а также ряд других проблем, то изменить что либо вряд ли уже возможно. А если ещё тянуть с разводом, то он будет ещё сложнее.

Если бы все было так просто. ТС не хочет развода по своим причинам.

Цитата:
Да, я понимаю, видимо надо бежать. Но ПОЧЕМУ Я должен страдать, если г.вно она??? Почему я должен бросить все, на что заработал за эти годы. Почему я не буду жить с моими прекрасными детьми, а будут они жить там, и непонятно какое получать воспитание и образование?!? Бросить их на мою жену и ее маму - мне страшно.

Чтобы сохранить семью, надо и над собой работать. По-моему вполне четко и ясно разложили по полочкам: с чего начинать, на что обращать внимание, в пользу чего сделать выбор. А тянуть на себя одеяло еще никогда не способствовало укреплению семьи.

Налаживать отношения с женой и тещей. Их вклад в семью есть. Нужно научиться ценить это, а не воспринимать как должное. Сказать спасибо, когда теща очередной раз принесет еду. Сделать комплимент жене. Поверьте, слыша искренние комплименты, жена начнет расцветать. Появится легкость, улыбка и желание делать приятное для мужа. Женщине необходимо чувствовать себя любимой, желанной, нужной. Не относитесь к ней с потребительской стороны. Ведь 8 лет назад она была для вас самой-самой. Пробудите снова эти чувства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 13:44    Заголовок сообщения: Re: "Незаладилось" с женой Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):

Ещё 5% процентов я оставил на интересные и полезные сообщения, которые естественно есть. Но, похоже, вам очень хочется эти 5% снизить до 1%, другой причины обсуждать математику и плодить бессмысленные сообщения в этой ветке не вижу :-)

По-моему, стоило прояснить этот момент. Выглядело именно как отрицание хоть какой-то информации по существу + математическая ошибка.

А 5% полезных сообщений на форуме, это хороший показатель. Даже при реальном общении не всегда удастся получить такой процент толковых комментариев, что уж говорить про общение виртуальное.

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 13:53     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
Если бы все было так просто. ТС не хочет развода по своим причинам.
Цитата:
Да, я понимаю, видимо надо бежать. Но ПОЧЕМУ Я должен страдать, если г.вно она??? Почему я должен бросить все, на что заработал за эти годы. Почему я не буду жить с моими прекрасными детьми, а будут они жить там, и непонятно какое получать воспитание и образование?!? Бросить их на мою жену и ее маму - мне страшно.

Да, естественно, надо потихоньку свыкнуться с мыслью, что люди платят за ошибки. Ошибка в выборе партнёра обходится особенно дорого.

Lisenok2112 писал(а):
Чтобы сохранить семью, надо и над собой работать.

Здесь нет проблемы сохранения семьи. Жена-то от него никуда не уходит. Проблема в том, что ТС семья в такой конфигурации не устраивает полностью. А для того, чтобы устраивала, увы, надо работать не только ему и не только над собой. У меня есть несколько знакомых, которые "работали над собой" в похожих ситуациях. Т.е. ходили к психологам, но без жен, так как жёнам это было нафиг не нужно. Закончилось разводами, но они теперь могут сказать, что сделали всё возможное.
Здесь на форуме пропагандируется мысль о том, что с "дохлой лошади надо слезть". Я с этим подходом согласен. Вообще не увидел из слов ТС ни одной причины сохранять семью, кроме финансовых потерь и страха за детей. Какие-то хлипкие причины.

Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Пн Мар 13, 2017 13:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 13:53     Ответить с цитатой

Много хотела написать, но сдерживаюсь из последних сил. :haha:
В общем, расскажу про возможные истоки нелюбви к быту. И предпосылки к ним есть из первого поста: доминирующая бабушка. Такие убивают напрочь не только самооценку, но и практически любые стремления. Потому что зачем мыть полы, если ты, дура безрукая, только грязь размазываешь. Зачем иметь хобби, когда у Анны Семеновны дочь рисует так, что хоть сейчас в Эрмитаж вешай, а твоя мазня бездарная не годится даже зад подтирать. И всю жизнь так - все вокруг хорошие, только ты урод, будь благодарна за то, что в детдом не сдали. :aga-aga:
И вот на эти бабкины дрожжи еще и мужа выбрала такого же. И для него она тоже ленивая безрукая дочь алкаша и ПТУшницы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Кротозайцекотик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 14:01     Ответить с цитатой

Мужчины в теме:D
Цитата:
типичная ПТУшница

Цитата:
я в одного почти тяну

Цитата:
г.вно она

Цитата:
Делаете вид что типа свободная

Цитата:
сами такие

Цитата:
я вижу что вы мне завидуете.

Скрытый текст:

Цитата:
90% сообщений ни о чём
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Возможно жена тоже подумывает слезть с "дохлой лошади" кстати...
мужик психует..уходит..возвращается..ей по фиг..
дети подросли, вышла на работу...общение...новые знакомства...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 14:18     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Lisenok2112 писал(а):
Чтобы сохранить семью, надо и над собой работать.

Здесь нет проблемы сохранения семьи. Жена-то от него никуда не уходит. Проблема в том, что ТС семья в такой конфигурации не устраивает полностью. А для того, чтобы устраивала, увы, надо работать не только ему и не только над собой. У меня есть несколько знакомых, которые "работали над собой" в похожих ситуациях. Т.е. ходили к психологам, но без жен, так как жёнам это было нафиг не нужно. Закончилось разводами, но они теперь могут сказать, что сделали всё возможное.
Здесь на форуме пропагандируется мысль о том, что с "дохлой лошади надо слезть". Я с этим подходом согласен. Вообще не увидел из слов ТС ни одной причины сохранять семью, кроме финансовых потерь и страха за детей. Какие-то хлипкие причины.

Если бы ТС не создавал тему, а просто бы подал на развод, то и причин для сохранения семьи не было. На данный момент есть проблемы в семье, которые он хочет решить. Почему бы не начать с работы над собой? Никто не говорит, что меняться должен только он. На это нужно время, усилие и терпение. А советов как манипулировать женой никто не даст. Для этого нужно пробудить желание. Почему бы сделать это лаской, а не палкой?
Если человек не увидит причины в себе, то и последующие жены окажутся недостаточно идеальны. Да, неприятно слышать о своих недостатках. Да, сложно их принять и изменить. И даже, если у ТС не сложится с нынешней семьей, в дальнейшем ему будет легче создавать новую.
И уж простите, но дети - не "хлипкие причины". Вы же сами упомянули про алкоголизм ближайшего родственника. Давайте продолжим цепочку? Совместные дети тогда тоже в зоне риска.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 14:22     Ответить с цитатой

Кротозайцекотик
Скрытый текст:
Я почему-то подумала, что гусь было бы лучше :oops:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 14:32     Ответить с цитатой

Удивляет, что тему создают на форуме, рассчитывая на женский взгляд и мнение о ситуации, а затем плюются - "ни о чем" и "оскорбления". Есть мужские форумы, создавайте темы на них.
P.S. Там, правда, еще тщательнее по косточкам разберут и ниже плинтуса самооценку опустят. Ибо все для себя крутые перцы. ))

Анна - мама Насти
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 15:21     Ответить с цитатой

Клаша
Это я и имела в виду :puh:

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Гаськов Андрей
Интересные у вас выводы :aga-aga: И почему же обязательно развод?:
1) Плоха жена. И чем же, интересно?
2) ТС не любит и не уважает жену, а также в уничижительном тоне отзывается об ее родителях (за такое и получить можно :mad: ). Одно только г..но чего стоит... Вот это я согласна- очень серьезно. Женщина не будет счастливой при таком отношении партнера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 15:33     Ответить с цитатой

Нууу сложно на форуме вот так подсказать, что конкретно делать... Ведь ваша ситуация не разрешиться от простого совета, тут нужно разбираться и менять вашу сложившуюся манеру поведения. В наш с мужем кризис нас спас психолог, очень помог разобраться и стало гораздо лучше, разводиться не пришлось, слава богу. Вы сами то чего хотите, дальше идти или развестись..? от этого и зависят действия..

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 47 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: