Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 0:30
Eugene 17
Честно говоря, очень хочется предложить Анну К. Но есть варианты на самом деле. Может быть, "Филипка" предложу... Опять же, "Лев и собачка" - очень обсуждательное произведение. Или вот "Булька". У меня Соня очень плакала, когда "Бульку" слушала.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 10:24
Шагане писал(а):
КРАСПАПА
В этот раз обойдемся без Диккенса, а вот без Льва Николаевича, прости, я не смогу.
Шагане
А что, про "Анну Каренину" и "Войну и мир" в теме часто вспоминаем, а вот "Воскресенье" что-то стороной обходили.
Вот ты предложишь, и справедливость будет восстановлена.
... "Доживем до понедельника", называется - ВСЕ УВИДИМ, проголосуем!!!
... и выберем "САМУЮ-САМУЮ"........ книгу!
Eugene 17
Женя, картинка - "НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ ПРОЛЕТ?!!!" КОТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ - полностью отражает суть!!!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 2:19
Ура! А у нас Именной ФМ!
Что это такое? Это прекрасный повод познакомиться друг с другом поближе!
В этом флешмобе книги предлагает один человек, формирует список из 30 штук. А дальше как обычно - голосуем и читаем победителя.
ФМ № 47 Именной -Шагане!!!!
На этот раз героиней ФМ становитсяЛена Шагане!Наш очаровательный книговед, гуру литературы, многолетний ведущий книжных ФМ и просто красавица
Давай, жги! Топ 30 в твоих руках!
Сбор предложений 13-14 марта
Итоги ФМ №46 "Must read" будут подведены 16 марта (последний день голосования в этом ФМ) До этого момента опрос с оценками для "Цвета пурпурного" будет открыт.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 6:58
Доброе утро!
Очень волнуюсь.
Очень-очень.
Надеюсь на понимание и снисходительность участников и участниц книжного клуба Сибмамы.
Нуууууу… Начнем?
Проходите, пожалуйста! Сюда, сюда, на картиночку. Что это? С точки зрения моей дочки, это мозг. Мамы ее мозг. То бишь мой.
Вот видите – Детство. Проходите, не стесняйтесь.
Я выросла в большом доме.
Выросла в атмосфере безусловной, безоговорочной, абсолютной любви.
И в атмосфере книг.
Читали у нас все – и отец, и мама, и дед, и бабушка. Книг было много. Очень много. Очень-очень много.
Дед покупал мне книги. Бабушка научила меня читать. Вот такие они у меня, самые лучшие люди в мире.
Я помню, как бабушка рисовала буквы веточкой на снегу, выкладывала их из макаронин, выводила на запотевшем стекле… Я даже не заметила, как научилась читать сама.
В 4 года я уже читала маленькие сказки.
В 5 лет я прочитала самостоятельно повесть Александра Неверова «Ташкент – город хлебный», и именно с этой книги веду мысленный отсчет своей читательской жизни.
Жизни, в которой были настоящие Друзья и Учителя.
И сразу, сразу, из Детства мой Самый Главный Друг и Учитель.
Антон Павлович Чехов.
Познакомила нас бабушка. Мне было 5 лет, и она прочитала мне рассказ «Спать хочется». Странный выбор, конечно. Не для пятилетнего ребенка явно. Но вот для меня оказалось – в точку. То, что надо. (Видимо, любовь к триллерам у меня из этого чеховского рассказа). И все. Антон Павлович, я ваша навеки! После «Спать хочется» были «Каштанка» и «Белолобый», потом – «Хирургия» и «Толстый и тонкий». Я запоем читала юмористические рассказы Антоши Чехонте. Я выросла – и влюбилась в его «Анну на шее» и «В овраге», «Ариадну» и «Драму на охоте». Еще выросла и открыла для себя «Чайку» и «Вишневый сад». Чехов идет со мной по жизни, я перечитываю его снова и снова, и никогда не надоедает!
Кстати, Чехов начался для меня со "Спать хочется"
Лев Толстой - с "Филипка"
Гоголь - с "Вия"
Тургенев - с Бежина луга"
Лермонтов - с "Тучки небесные, вечные странники..."
Пушкин - это сказки, не помню, с какой именно началась наша история.
А вы помните, с чего началась ваша классика? И началась ли она?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 7:22
Шагане
Доброе утро, Лена! С началом именного ФМ - наконец-то мы дождались!
У меня Толстой тоже начался с "Филипка", Чехов, по-моему, с "Каштанки, а Гоголь - с "Ночи перед Рождеством", про Тургенева точно не помню, но скорее всего, с "Муму".