Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 13:44
А у меня улучшилось мнение после того, как дочитала до конца, и даже глуповатый говорок Сили перестал раздражать, мне в нём даже услышалась та правда-матка, которую можно подметить и у наших малообразованных сельских жителей. После прочтения остался приятный осадок оттого, что всё закончилось - не могу написать "хорошо" - закончилось так, как надо, несмотря на все житейские невзгоды героев. Поставлю 7 баллов.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 14:24
Добавлю несколько слов о романе. Ребят да роман же потрясающий. И дело не в глупышке Сили, в тяготах ее существования. Это же настоящая агитка нынешних европейских ценностей, привитых и с помощью такой литературы. Может для нас он и далек, но это же отличный способ понять другой менталитет. откуда такая лояльность к нетрадиционным ориентациям, к андрогинии.
Знаете что напоминает мне эта книга? Агитационные пропагандистские советские рассказы. Здесь тоже сплошная агитация и штаны это конечно не штаны, и Женя, это очень важная часть романа, это символ эмансипации. И еще в скрытой форме но вполне доходчиво агитка нормальности нетрадиционных отношений. А еще этот роман примечателен ем, что только такая как Уокер могла поперетрясти еще свое домашнее бельишко и сказать что черные мужики такие же козлы как белые мужики. Ни один белокожий писатель на такое не отважился бы, заклеймили расистом бы.
А с виду такой трогательный роман о злоключениях Сили с хэппи эндом в конце.
Я очень рада что прочитала его, это не проходной, показательный очень интересный с точки зрения подумать материал. И хоть я с автором в очень многом не согласна и многое вызывало у меня протест, но не равнодушие же. И еще нам легко смотреть с нашего 21 века на проблемы и свободы тех лет.
Почитала биографию Уокер. Это женщина миссионер в каменных джунглях нашего времени. Она несет ценности в которые верит, она их отстаивает и защищает. и это имхо заслуживает уважение.
Кстати,
Цитата:
На Международный женский день 8 марта 2003 года была арестована с 26 другими активистами, в том числе её коллегами-писательницами Максин Хонг Кингстон и Терри Темпест Уильямс, за акцию протеста против войны в Ираке у Белого дома.
про переводчика это другая история - я придумала себе историю, что ошибки для контраста с письмами Нетти, и на этом успокоилась и читать легче стало
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 19:28
Debi писал(а):
машины в 30 годах в Штатах были общедоступными. Стейнбека вспомните, там фермерах не хватало на хлеб, но автомобили у них были.
Очень жаль, что роман почти никому не понравился. По мне так книга хорошая, сложная и многослойная. Наоборот, чем больше думаю о романе, тем сильней нравится. Книга о простых людях, о расовом неравенстве, о бытовом скотстве, о Боге, который не имеет пола, а значит и превосходства мужчин надумано, о никому не нужном миссионерстве, колониях, где людей людей лишают земли, которая принадлежала им веками и, конечно, положении женщины в патриархальном обществ
Вы, безусловно, правы, и умом-то я понимаю, что роман многослоен и не так прост, как кажется. Но стиль написания за душу не берет. Вот Стейнбек берет (не просто берет, а за горло хватает), Фолкнер берет, Маккалерс берет, даже Виан-Саливан, черт его побери, берет, а Уокер не взяла
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7216 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 0:29
Лицкая, я согласна, Уокер не писатель уровня Стейнбека и Фолкнера, им мало кто ровня.
Мой пост это оправдание за несбывшиеся ожидания, я шире взяла понятие "маст рид" чем следовало бы, решила полюбопытствовать чего там у них читают и вас втянула. Утешаю себя тем, что слава богу текста немного.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28870 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 11:57
Цитата:
Natuly) писал(а):
Marinka-P писал(а):
Debi
мы книгу выбрали совместным голосованием, если что. Не нужно оправдываться
+100
+ 100500
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Debi
Не вздумайте даже думать что попало и оправдываться.
Я голосовала за "Цвет пурпурный".
Прочитала, не понравилось, но не жалею совсем.
Книга очень мастридная, а что не мое, ну так это мои проблемы, а не ваши и не Уокер.
Не было еще здесь, чтобы всем понравилось.
Вот когда был ФМ по Стивену Кингу, знаете как мою и бабы Манину любимую книгу в пух и прах разнесли!!!!!! Ну ничего, выжили как-то.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 18:00
Debi
Пожалуйста, не переживайте и не принимайте как личное
Лично я голосовала за "Цвет пурпурный" и совсем не жалею, что прочитала. Тем более, что это была моя давняя хотелка
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 18:27
Debi
Ну что вы переживаете!!!я не голосовала не прочла НО!!!!посмотрела фильм с Вупи Голдберг-экранизация этого произведения!!!очень отличный!!!актерские работы потрясающие!!!!и за это Вам большое спасибо!!!ну и вкусы у всех здесь разнообразнейшие и от этого общение интереснее
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2401 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский район Карта № 050879
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 19:00
Ksuchona1984 писал(а):
Debi
Ну что вы переживаете!!!я не голосовала не прочла НО!!!!посмотрела фильм с Вупи Голдберг-экранизация этого произведения!!!очень отличный!!!актерские работы потрясающие!!!!и за это Вам большое спасибо!!!ну и вкусы у всех здесь разнообразнейшие и от этого общение интереснее
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7216 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 23:04
Лицкая,
Ksuchona1984, мне тоже фильм понравился, я из-за него и книгу предложила. Не ожидала увидеть Вупи Голдберг в драматической роли, но талантливые люди талантливы во всем.
Marusia79, фильм получил Оскара, снимал Спилберг, но это некассовая картина.
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2401 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский район Карта № 050879
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 14:42
Debi Ksuchona1984
Я посмотрела фильм, мне очень понравился!!!! Это первый случай, когда фильм мне нравится больше книги. Я во многих местах плакала, но я всегда сентиментальна, это конечно не показатель при этом читая книгу не было желания даже слезинку проронить! Актеры великолепны. Сили предстает в совершенно ином свете.