ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте! Муж подарил розочку в горшке. Облазила инет. Начиталась. Промыла с мылом, устроила контрастный душ, оставила на полчаса в тазу спрохладной водой. Потом всю опрыскала водой с эпином и устроила ей тепличку. Со второго дня тепличку советуют открывать проветривать начиная с 5 минут и на подольше. Открываю сегодня, а таи уже некоторые листрчки отвалились, бутоны подвядают и запах какой-то кисловатый. Так и должно быть???
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16517 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 15:36
Water_nymph
я не поняла -на вашей розочке был клещик...зачем вы такую экзекуцию для растения провели?
ник - ruhig тема -мирты и розы. есть миртик), розы дали корни))
девушка выращивает только розы и мирт
спросите у нее и посмотрите какие розочки она выращивает!!!!
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 12:16
Девочки, вчера муж подарил розочку в горшке, я ее пересадила, грунт взяла универсальный. Где -то прочитала, что советуют при пересадке все цветоносы удалить. Не поднялась рука может позже удалю.
Делюсь своим опытом: пересаживаю маленькие декоративные розочки только после того как отцветут!! Затем жду до мая и высаживаю в грунт. Осенью по деланию - обратно домой. Самая большая проблема - паутинный клещ - поэтому по чаще брезгаю листья водой. Полив только в блюдце! Это тоже не маловажная деталь.
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8328 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 0:01
Подниму темку
Enn2010 писал(а):
мисс32
А почему именно в блюдце?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Цветет сейчас полным ходом. Очень хотелось бы продлить цветение
невероятно красивый букет!!! по дате смотрю как раз год прошел -как ваша красавица сейчас себя чувствует? Подскажите как сорт называется? черенками не делитесь?
про свои отношения с розами вкратце:
два года тому назад была попытка, приобрела даже парочку адаптированных экземпляров здесь на форуме, но в виду жаркого лета и полной занятости на работе -розочки сгинули. так и не успев рассказать о своем величии...
...на прошлой неделе, провела тотальную ревизию своих зеленых,едва колосящихся после зимних заморозков, зеленых "кущ" - некторые задохлики были нещадно обрезаны, некоторые потеснились вдвоем, а то и втроем в один горшок. Ну повеселело как-то и им и мне, да и место вроде свободное появилось... Так, я оказалась в гринвилле - не планировала совершено ничего покупать, заскочила просто воздухом животворящим по-дышать), поглазеть/погладить...а там.... распрожада за 120 и 60р были куплены пара роз... следующее утро началось с мысли "Хочу еще!" помчала снова - купила еще две, а вчера еще 4 все бы ничего, но все подоконники уже заставлены фаленопсисами, фикусами и спатифиллумами - места лишнего категорически какгбэ нет ценой невероятных усилий освободила окно на кухне для них - королев моего очередного сумасшествия...И?.. что с ними делать дальше?
все пересажены,обстрижены, фитоспорином пролиты, эпином обработаны, в пакеты упакованы - заглядываю каждые три часа , тургор сохраняется пока, земля влажная, микроклимат волшебный - когда ждать буйство красок на моем окне?
Что то в теме никто не пишет. От комнатных роз вырастила черенки сажу их в землю а они чернеют и погибают почему? Корни были приличные земля специальная для роз. Что делаю не так
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 8:29
А я купила 2 розы в Ашане. Одна была ярко-желтая, вторая - бордовая. Желтая второй раз цветет. Чисто белая. Вторая пока не цвела. Но что-то мне подсказывает, что если и зацветет, то тоже будет белая...